Соль написал(а):..и только в сонме богов возможно узреть истину...
Это означает, что ты пытаешься всемогущего Бога ограничить, отдавая в сонме богов (поскольку множественное число) каждому лишь часть возможностей. Типа, как в греческих мифах, этот бог того, тот - другого. Но и там, обрати внимание,
Зевс (др.-греч. Ζεύς, микен. di-we) — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром[17]. Главный из богов-олимпийцев
... Зевс распределяет добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Зевс
Сравни с христианским:
Иоанна 10:34-38
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, — 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Так главный - Бог, а люди - боги, через которых реализуется воля Бога. (Не две ли малые птички ... - НЗ), и так далее. Включая и "ожесточу сердце его" - ВЗ.
Слава написал(а):Есть такая степень общения с Богом: ты только подумал, а уже готовый ответ. Поищи, в Библии, по моему, тоже есть об этом. Так что Бог явно может думать вместе с тобой, скажем так, и вкладывать в мозги твои ответ сразу же, не дожидаясь, пока твоя ленивая мысль выговорится до конца.
Простой пример: внезапная и впервые в жизни , предположим авария. Ведь сколько свидетельств очевидцев, что он вообще не понял что произошло и почему он именно вот так уворачивался от опасности. Это Бог не стал просто подсказывать что и как, - некогда было с тем мышлением возиться, а просто взял полностью и напрямую управление тобою, например, - на Себя. Без какой-либо подготовки-обучения-тренировки. Потому что так именно было нужно. А просто по пьяни упавший в лужу ... - значит, типа, ничего страшного, но если Ему нужно, то Он человека в острой ситуации на "автопилоте" до дома доведет. Обычных людей, веришь-не веришь без разницы. Которые потом, как после посещения НЛО, говорят - "не помню как".
Почему говорю "ленивая мысль"? Потому что скорость нашего обычного мышления очень низкая.
Alexius написал(а):
Мгновенние, и многое ясно без вопросов назад. Это Божественно.
Это основной канал общения с Богом - четкие ясные мысли, даже не мысли, а просто понимание, ясное представление с возможностью по своему желанию прокручивания цепочки взаимосвязей в ту или иную сторону, с регулируемой до неосозноваемого уже максимума скоростью восприятия информации ...
Если это целесообразно знать.
В моих текстах частенько были "рваные мысли". Это потому, что рука (воспроизведение) не успевала за летящей мыслью.
- О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы