zvedavec написал(а):Я в инкарнацию не верил
Пока в индусов не прочел
Вот странности, то... Сам получал известия от человека с "того света", а в инкарнацию - НЕ ВЕРЮ!!!
Вот как с этим быть?
Михаил_У написал(а):Нет в русском корневой основы с "Америк" или "мерик". Русскому языку не свойственны такие слова.
А вы считаете, что такая хренотень, как корень слова, существует на самом деле???
Да... обработали же вас однако....
Есть ещё много чего, что будет для вас в диковинку... Например, то, что ваш мозг работает в восьмеричной системе счисления, и оперирует в работе образами. Мозги всех людей, мыслят идентичными образами. Библейский рассказ о "Вавилонской башне", был придуман в 19м веке, как и вся библия. И речь в нём идет вот об этом:
Хорватский просветитель Людевит Гай создал хорватский литературный язык и алфавит, середина 19-го….
Тогда же Франтишек Палацкий, который считается «отцом чешской нации», написал свою «Историю Богемии», которая считается первой книгой с выраженным чешским национальным самосознанием.
Норвежский учитель Ивар Аасен (1863–1896) создал норвежский язык, выделив его из датского языка путем публикации первой грамматики и первого словаря норвежского языка.
В 1870 году был опубликован первый роман на финском языке «Семь Братьев» Алексиса Киви.
Александр Сергеевич Пушкин создал современный русский литературный язык.
Сербский деятель Илья Гарашанин в своей работе «Начертание» открыто призвал создавать новые языки в борьбе с единым немецким языком.
В 1847 году фламандцы провозгласили манифест о национальной идентичности, и призвали бороться за существование нового языка.
В 1880 году школьный директор Конрад Дуден опубликовал составленный им полный орфографический словарь немецкого языка. Он стал самым авторитетным словарем немецкой орфографии.
Публикация в 1885 году романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» стала важнейшим этапом развития американской художественной литературы. До этого времени американские авторы писали на том же литературном английском языке, что и англичане. Марк Твен стал основоположником литературного американского английского языка, включив в свое произведение фрагменты речи обычных американцев.
Словарь народного русского языка был выпущен Далем в 19-м веке.
Первый словарь голландского языка «Nieuw Woor-denboekder NederlandscheTaal» был опубликован Ван Далем.
По всей Европе в 19-м веке начали лихорадочно открываться так называемые «Матицы» – просветительские общества, задачей которых было внедрение новых языков и обучение простого народа этим языкам.
Для датского писателя Бьернсона одним из важнейших вопросов была борьба за право словацких детей учить родной язык.
В 1880 году в прусских школах была введена новая орфография, получившая название путткаммеровской.
Турецкому деятелю Фуад-Паше, в сотрудничестве с Джеват-пашой, принадлежит турецкая грамматика, 1855 г., которая отстаивала очищение турецкого литературного языка от арабских слов и речений, которые, придавая ему характер высокого штиля, делали его совершенно непонятным для турок.
И ранее, говорившие на одном языке, его называют по-разному — древнебулгарский, церковно-славянский, древнеславянский, древнебелоруский; народы раздробились, разделились на нации, государства, каждый со своей придуманной историей и своим прошлым. И всё это произошло в 19-веке!
Единый народ оказался расколот к сегодняшнему дню – на тысячи народов, не понимающих языка друг друга, но ожесточенно охраняющих свои древние национальные отличия. Ссылка
Так, вот... Пришла пора в печку все эти учебники, с "академиками" - мошенниками засунуть.... Владимир Даль, не имя/фамилия человека, которых в то время ещё и не существовало, а анаграмма слова ВДАЛЬ, и читается как:
В - основа
Д - удержания
А - материального
Ль - построения
На современном языке это будет - толковый словарь! Вот и все ваши корни, и прочая хренотень.... И слово КИРИЛИЦА, всего лишь деревянная матрица для книгопечати....
Всё, что вы знаете, буквально с детства, выдумано в конце 19го, и в 20м веке....
А вы мне за какие то корни вещаете.... ))))
Михаил_У написал(а):Так и с материками: то, что Америку назвали в честь Америго, не означает, что и остальные материки в честь кого-то назвали.
Аааа... я понял - МОДА БЫЛА, всё на А назвать, видимо все Абхазами были:
Раньше там так и писали: Амагазин, Астоловая, Апиво.... Веселуха.... )))
Не надо всякую хрень фашистскую повторять. Буква "А" в русском языке, обозначает образ материи, материального. Вот потому все материки и начинают своё название на А.
Михаил_У написал(а):Не используется в русском слово "фор" - бред не несите)
Фор уже не буква. ))) И опять сплошное враньё... В русском языке, широко используется буква "Ф" - фора, форт, флаг, фонарь.... Всё это, включая фалангу - древнерусские слова.... Вам не нравится? Ну - это уже ваша личная проблема....)
Михаил_У написал(а):Говорю, как программист: Компьютеры работают в двоичной системе по архитектуре Фон Неймана.
Понятно - БАРАН! Двоичная - система кодирования сигнала, а вот система вычислений, и архитектура компьютеров 32 и 64, как раз таки кратны восьми.
И в этой области, вы не далеко ушли... Даже объяснять не хочется, что и как....
Торкель Клингберг
Перегруженный мозг
Информационный поток и пределы рабочей памяти
...Магическое число семь
В 1956 году американский психолог Джордж Миллер опубликовал статью «Магическое число семь, плюс-минус два: некоторые пределы нашей способности обрабатывать информацию»[4].
Этот знак преследует меня повсюду. На протяжении семи лет это число буквально следует за мной по пятам, я непрерывно сталкиваюсь с ним в своих частных делах, оно встает передо мной со страниц популярных журналов. Это число принимает множество обличий, иногда оно несколько больше, а иногда несколько меньше, но никогда не изменяется настолько, чтобы его нельзя было узнать. Настойчивость, с которой упомянутое число преследует меня, невозможно объяснить простым совпадением. Здесь чувствуется какая-то преднамеренность, определенная закономерность. Или в этом числе действительно есть что-то магическое, или я страдаю манией преследования…[5]
Миллер излагал гипотезу, согласно которой человеческий мозг имеет фиксированные границы восприятия и обработки информации — а точнее, мы можем одновременно запомнить не более семи единиц информации — чисел, слов, предметов и т. д. Иными словами, сама природа ограничивает диапазон частот, на которых функционирует наш мозг.
По-видимому, наш организм имеет какой-то предел, ограничивающий наши возможности и обусловленный, в свою очередь, либо процессом научения, либо самим строением нашей нервной системы…[6]
Статья «Магическое число семь, плюс-минус два: некоторые пределы нашей способности обрабатывать информацию» оказалась революционной для психологической науки XX века.
В середине XX века, когда Миллер писал свою статью, в психологии наблюдался пик интереса к понятию «информация». Компьютерная индустрия и информационные технологии совершили мощный прорыв во время Второй мировой войны, когда перед учеными и инженерами стояла насущная задача — взломать шифры и найти коды к секретной информации германской армии. Математики и физики предложили квантитативный подход к информации, и таким образом, представилась возможность измерить, каковы лимиты передачи информации по телефону, по медным проводам, от человека к человеку. Миллер предложил психологам изучать человеческий мозг таким же образом, как физики изучают свойства медных проводов. Мозг сравнивали с «коммуникационным каналом» — наподобие интернет-соединений, которые пропускают определенное количество информации за единицу времени.
С некоторым упрощением, основную идею Миллера можно сформулировать следующим образом — существуют пределы восприятия информации. То есть если мозг — это коммуникационный канал, то канал с ограниченной пропускной способностью. А число семь, подчеркивал Миллер, встречается в нашей жизни слишком часто, к тому же у него есть одна особенность — будоражить фантазию.
Миллер утверждал:
Число семь обладает магическим свойством — семь чудес света, легенда о Синдбаде и семи морях, семь смертных грехов, семь дочерей Атласа в Плеядах, семь возрастов у человека, семь ступеней ада в древнем вероучении брахманов, семь цветов радуги, семь нот, семь дней недели[7].
Диаграмма иллюстрирует идею Миллера — здесь дано количественное соотношение полученной и корректно воспроизведенной информации. Взять хотя бы задание повторить числа в той последовательности, в которой мы их прочитали. График показывает, сколько чисел нам удалось безошибочно воспроизвести. Если мы услышали два числа, мы их легко запоминаем и воспроизводим. Точка входа и выхода информации находится на стыке пересечения линий. Линии, показывающие вход и выход информации, совпадают. Но если нам продиктуют двенадцать чисел или двадцать, то по всей вероятности, мы сможем в точности повторить только семь из них. На определенном уровне кривая прогибается, она обозначает пределы нашей краткосрочной памяти. Точно так же и медные провода обладают ограниченной пропускной способностью.
После публикации статьи Миллера прошло более полувека, и понятие «информация» вновь обрело чрезвычайную актуальность. Технологическая революция, которая началась в 1950-е годы, активно набирала обороты и вскоре затронула все стороны повседневной жизни. Информационные технологии за единицу времени обрушивают на нас такой несметный поток самых разных фактов и сведений, что вопрос о пределах нашей памяти, о которых писал Миллер, по-прежнему очень важен для нас.
Ссылка
Учите матчасть, и тогда только, может быть, многое из того, что я пишу, начнёте понимать.... А пока, мне придётся долго и упорно объяснять вам самые просты истины, и понятия. Такая вот картинка.
Михаил_У написал(а):у вас сейчас какие-то возможности имеются, которые я проверить могу?
)) Я не фокусник, и фокусы демонстрировать не собираюсь. И уж тем более, тому, кто даже сам думать не в состоянии... А только пользуется чужим шизобредом, выдавая его за некие свои сокровенности... Михаил, человек должен думать, и анализировать всё происходящее - самостоятельно, а не повторять всякий бред, только потому, что он его где то прочёл, и тот ему понравился.... Начните с анализа слова ФОР, подумайте - где его встречали, что эти слова обозначают? Можете так же подумать, над: ЛАТКА, ЛАТАТЬ, ЛАТЫ - ЛАТЫНЬ! Кто придумал слово ЛАТЫНЬ? Если русские люди прибивают на забор - ЛАТЫ? )))))
И... когда ваш мозг будет готов к восприятию настоящей реальности, вы начнёте прозревать....