«Моя религия разрешает мне есть животных. Вот читайте, тут написано. Получается, я не нарушаю правил своей религии».
❓ Но можем ли мы использовать религию для того, чтобы оправдать многомиллиардную искусственную животноводческую систему пыток и смерти? Вправе ли мы, прикрываясь священными текстами, разводить, эксплуатировать и затем убивать животных даже в своих частных подворьях, как будто животные принадлежат нам, а не самим себе? Ведь мы понимаем, что гуманной эксплуатации и гуманного убийства не бывает. Это оксюморон.
👉 Ответить на этот вопрос довольно легко, если сформулировать его немного иначе:
«ОБЯЗЫВАЕТ ли вас ваша религия эксплуатировать и есть животных?»🐂 Это видео посвящено светлой памяти безымянной рыжей коровы (1:45), которая не по своей воле стала одной из героинь этого видео, и которая не сделала ничего плохого. Пусть её жизнь и смерть принесут в этот мир больше осознанности и спасут жизни таким же, как она. Спасут нашу Землю 🌍 и человечество от глобального похолодания сердец. 🙏
Мой Бог разрешает мне есть мясо, но запрещает убивать...
Сообщений 41 страница 50 из 69
Поделиться1Вторник, 18 декабря, 2018г. 01:52
Поделиться41Среда, 26 декабря, 2018г. 03:40
Леда написал(а):
Много веков назад, когда зарождались основные религии, быть вегетарианцем было легче).Ну, может быть. Хотя тут важно какой регион еще.
Получается, что религиозные нормы-догмы адаптированы к климатическим условиям места рождения религии.
И ко времени ее рождения
Отредактировано Леда (Среда, 26 декабря, 2018г. 03:46)
Поделиться42Среда, 26 декабря, 2018г. 13:19
Или назад борта со строганиной - мне Кука жалко)
Забыл о горчице написать, премилое дело с горчицей строганина , вкусняшка одним словом, а с беконом это ваще
Поделиться43Четверг, 27 декабря, 2018г. 12:20
Получается, что религиозные нормы-догмы адаптированы к климатическим условиям места рождения религии.
И ко времени ее рождения
Да, конечно. Христос не может возникнуть у папуасов 16 века, а Будда вряд ли появится среди готов 4 века.
Поделиться44Четверг, 27 декабря, 2018г. 12:59
Да, конечно. Христос не может возникнуть у папуасов 16 века, а Будда вряд ли появится среди готов 4 века.
Xристос возникает в любом человеке. В людях его неможет быть по определению.
Поделиться45Четверг, 27 декабря, 2018г. 13:06
Xристос возникает в любом человеке. В людях его неможет быть по определению.
Христос - лейтенант по экстре.
Поделиться46Четверг, 27 декабря, 2018г. 21:42
Xристос возникает в любом человеке.
Я вам про историческую личность.
Поделиться47Четверг, 27 декабря, 2018г. 22:08
Я вам про историческую личность.
Про Иисуса? Пора учиться различать белое и чернуху.
Поделиться48Четверг, 27 декабря, 2018г. 22:44
Про Иисуса?
Конечно. Про того самого Иисуса, о котором говорят многочисленные источники.
Пора учиться различать белое и чернуху.
И где тут чернуха? В историчности Христа?
Поделиться49Пятница, 28 декабря, 2018г. 02:32
"Не нужен нам берег турецкий и
Ну да, но когда отдохнуть, - билеты уже все проданы. В массе. Так что: правильнее - "не нужен мне берег"
Поделиться50Воскресенье, 30 декабря, 2018г. 04:06
Леда написал(а):
И ко времени ее рожденияДа, конечно. Христос не может возникнуть у папуасов 16 века, а Будда вряд ли появится среди готов 4 века.
А как Вы думаете - если сравнить религии и найти их пересечение - общие нормы, догмы, то это будет Богово?
Объединяет Христа и Будду, помимо всего прочего, то, что они оба явились родоначальниками религий.
Может и у папуасов был такой родоначальник, но они очень скрытные оказались)