jasvami написал(а):Слава написал(а):
Я не душа. Я не дух.
Я это я.
Если не дух и не душа, то остается только плотина-скотина, не служащая и не могущая служить Богу, согласно утверждения апостола Павла.
1. "Плотина-скотина" была создана до меня, я вошел в сознание в уже специально вырасщеном для этого живом физическом теле. Если я покину его, живое, то оно таковым и останется, например, в сумасшедшем доме.
2. Почему Богу надо служить? Вы своему отцу-матери служите? Вы их любите, а потому СТАРАЕТЕСЬ не обижать их. И им особенно приятно видеть-осознавать, что и Вы любите их. Без этого их счастье неполно.
3. "Согласно утверждения апостола Павла" - он, покажите, каким боком может быть членом моей семьи? Он посторонний человек, со своими представлениями о Боге и жизни, умерший много веков назад.
Не я, заметьте, его и прочих апостолов затронул, - Вы сами, при этом указали, что они, вот, в частности апостол Павел, считает меня скотиной.
Поскольку Вы не привели источника такого утверждения про апостолов я буду пользоваться Библией.
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…
(Послание к Римлянам 1:1)
Св. Евангелие от Иоанна 8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то ...
Св. Евангелие от Иоанна 8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Пример:
Для сравнения:
Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое…
(Второзаконие 23:12,13)
Это просто один из ярких примеров, насколько Бог заботится о людях, чтобы были живы и здоровы, - вплоть до интимных подробностей жизни, перечитайте вот именно прямо написанное об элементарных основах санитарии, в данном случае - в условиях большого скопления людей. Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.
Сравните:
и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Евангелие от Марка 7:2-4)
А Вы руки перед едой моете? И почему?
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц – безобразно часто (распространённую теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» – «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).
И ведь это не просто, извините, "фи - воняет". За этим жизни человеческие стоят. Отказавщиеся от Богом данных людям, чтобы они были живы и здоровы, например, санитарных норм, распространив вплоть до публичного сжигания противящихся на кострах для устрашения и подчинения себе остальных, свою веру христиане фактически убили большое количество поверивших и подчинившихся им людей.
«Чёрная смерть» — эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.
Причины распространения чумы и высокой смертности
Скученность людей, вынужденных часто ютиться в одной комнате или, в лучшем случае, в одном доме, при полном их невежестве в отношении правил профилактики заболеваний также выступила существенным фактором поддержания пандемии[11].
Что касается личной гигиены, ситуация осложнялась тем, что со времен Раннего Средневековья, в особенности в монастырской среде, распространена была практика, на латинском языке носящая название alousia. Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытье. На деле это означало приверженность к особенно длительным посту и молитве, а также долговременный, а порой и пожизненный отказ от погружения в воду — хотя следует заметить, что во времена Высокого Средневековья количество следующих ей постепенно начало сокращаться[12]. Согласно тем же воззрениям забота о теле полагалась греховной, а чрезмерно частое мытьё и связанное с ним созерцание собственного нагого тела — вводящим в искушение. «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже», — предупреждал об опасности Святой Бенедикт. Святая Агнесса приняла этот совет столь близко к сердцу, что за время своей сознательной жизни не мылась ни единого раза[13].
tetraksis написал(а):
Слава! И при чём тут эти расписанные в Библии санитарные истины?
Ошибаетесь, эти, как Вы теперь их называете, санитарные истины расписаны в древней Торе как слова Бога, в Библию лишь переписаны, а христианами прямо отвергнуты.
Причём, ведь подчёркнуто же выше
Слава написал(а):
Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.
Это о санитарных истинах от Бога.
А о цивилизациях: отказаться, специально, от уже существующего в обществе стремления к чистоте и порядку в пользу насаждения грязи и вони, не говоря за большее - это что, - признак прихода более развитой цивилизации?
- Ссылка.