Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы

О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы

Сообщений 21 страница 30 из 173

21

revlis написал(а):

Правда Бога, ясна и коротка, наверно, но правда, выражаемая в человеческих словах, не может быть ясна и коротка.

Λόγος (logos) (древнегреч.), - можно переводить как "слово", "ум", "основа", "утверждение", "доказательство", "пропорция", "разумение", "значение" .. и т.д.
Всего около ста (!) значений.

"В начале был Путь (Дао)" - китайский перевод..

Кто решил, как верно "Правду Бога" на русский переводить?  ;)

По Гераклиту*, вся природа устроена согласно "истинному рассуждению" (Логосу), открытие которого и составляет задачу философа. Если природа познаваема "истинным рассуждением", или Логосом, если она сообразна ему, то, значит, в самом основании её лежит разумное начало, Логос; иначе объективное познание немыслимо. Самая субъективная способность познания или рассуждения производится Гераклитом из всеобщего Логоса, или "смысла" всей природы.

*Гераклит Эфесский (Herákleitos Ephesios) (р. около 544—540 до н. э. — г. смерти неизвестен), древнегреческий философ-материалист.

revlis написал(а):

правда, выражаемая в человеческих словах, не может быть ясна и коротка.

Я - существую.

0

22

prah написал(а):

природа познаваема "истинным рассуждением", или Логосом, если она сообразна ему, то, значит, в самом основании её лежит разумное начало, Логос; иначе объективное познание немыслимо.

Рассуждением, логикой, природа не познаваема, потому что каждое утверждение будет требовать нового доказательства, каждое доказательство можно будет сноа поставить под сомнение. Познание должно включать в себя и логику и чувственное сверхсознательное восприятие. Как бы, вы строите план действий, но этот план можно шлифовать до бесконечности, уточняя все более и более мелкие детали. Но когда-то нужно сделать первый шаг, и вы делаете этот шаг и ваш план удается. Что-то внутри вам подсказало, что пора начинать, некое необъяснимое чувство уверенности.

prah написал(а):

Я - существую.

Если вы, это часть мира, то возможно, что существует мир, а не вы. Или вы, чистая потенциальность и спите, и грезите существование. Вариантов много. Если вы день за днем повторяете одну и ту же рутину, встали, умылись, поели, работа, дом, сон, то можно назвать это существованием?

0

23

Слава написал(а):

Бог создал мир для нас, людей, и для взаимного счастья человека и Бога. Без каких-либо посредников.

Без посредников? А Гера Земля с Гелиосом Солнцем зачем ? Топпчемся тут по ней , греемся. Акстись . К какому неблагодарному ты божку идёшь?

0

24

revlis написал(а):

Если вы, это часть мира, то возможно, что существует мир, а не вы.

Зубчик сломался, i швейцарские часики со всей их ... Ну короче хлам.

0

25

Alexius написал(а):

А Гера Земля с Гелиосом Солнцем зачем ?

Очень возможно, что наша прародина не Земля с Солнцем, а, например, планеты вблизи Сириуса. Так по крайней мере считают африканские догоны. - http://www.youtube.com/watch?v=2bX7Qw2OB7g

0

26

Слава написал(а):

Очень возможно, что наша прародина не Земля с Солнцем, а, например, планеты вблизи Сириуса.

Возможно.

Слава написал(а):

Так по крайней мере считают африканские догоны.

Но догоны - голодранцы.

0

27

Alexius написал(а):

Зубчик сломался, i швейцарские часики со всей их ... Ну короче хлам.

Вполне возможно, что если вы сломаетесь, то вселенная сломается вместе с вами.

0

28

Слава написал(а):

Очень возможно, что наша прародина не Земля с Солнцем, а, например

Слава. Я не о том . Как мы можем любить Бога, а  Его творение отвергать? Это же Его Часть , а не ничтожество. Слав. Я даже до тёмной келии почти дошёл, презирая сей мир, но слава Богу , Он вытащил меня оттуда на свет божий со всеми его недостатками и радостями. Мы должны знать Добро и Зло, но кто как Его, Знание , применит, другой вопрос.Желательно ,чтобы знали люди достойные, любящие , а не фанаты от веры, или атеисты бездушные. Да и Любви, как просто функции нельзя доверятся, а то Она тоже понатворит дел троянских, начавшихся с яблока раздора.

0

29

revlis написал(а):

Вполне возможно, что если вы сломаетесь, то вселенная сломается вместе с вами.

Мда, жалко будет. Значит ломатся не буду, хай живэ. :D

0

30

Alexius написал(а):

Слава. Я не о том . Как мы можем любить Бога, а  Его творение отвергать? Это же Его Часть , а не ничтожество. Слав. Я даже до тёмной келии почти дошёл, презирая сей мир, но слава Богу , Он вытащил меня оттуда на свет божий со всеми его недостатками и радостями. Мы должны знать Добро и Зло, но кто как Его, Знание , применит, другой вопрос.

Я не отвергаю, наоборот, говорю, что мир создан для счастья людей в нем и уже сейчас. Многие миллиарды лет Бог готовил для нас почву, воздух и остальное, чем мы сейчас пользуемся.

Alexius написал(а):

Да и Любви, как просто функции нельзя доверятся, а то Она тоже понатворит дел троянских, начавшихся с яблока раздора

Слепо нельзя доверяться, но жить во взаимном доверии, взаимной любви можно и нужно.
А дела троянские это точильные камни, на которых и оттачивается Любовь и другие высокие чувства, лучшие стороны человеческих душ.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы