Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы

Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Слава написал(а):

4:91
Вы увидите, что есть другие, которые (одновременно) захотят быть в безопасности от вас и от своего народа Всякий раз, когда их призывают к неверию, они увязают в нем И если они не отойдут от вас, и не предложат вам мира, и не перестанут сражаться против вас, то хватайте их и убивайте, где бы ни встретили вы их. Мы дали вам полное право сражаться с ними!

Комментаторы пишут, что здесь имеются в виду люди племён асад и гатафан, которые временно принимали ислам для заключения договоров с мусульманами и пользоваться всеми преимуществами союзников. А потом разрывали договоры и переходили на сторону противников. Что в условиях военного времени считалось изменой и каралось смертью.

А сражаться ли - решает личность мусульманина, его "я"...
Проверься: в какой стране и как бы не назывался документ, удостоверяющий, что ты это ты, с тебя спросят прежде всего удостоверение личности.

"Я" - это только единство трансцендентальной апперцепции, но не сама личность. Ни паспорт, ни любой другой документ (или идентификационный номер), удостоверяющий гражданство владельца не является личностью. Ибо "личность" - понятие не юридическое, а онтологическое. Выше (в постах №№ 36-37) я пытался её определить  (специально оговаривая, что это не понятие).
Личность в точном смысле есть ипостась бытия.
Нигде, кроме как в христианстве такое представление не могло родиться.

0

42

ВИК написал(а):

Ни паспорт, ни любой другой документ (или идентификационный номер), удостоверяющий гражданство владельца не является личностью. Ибо "личность" - понятие не юридическое, а онтологическое. Выше (в постах №№ 36-37) я пытался её определить  (специально оговаривая, что это не понятие).

Ну почему же, например, у чукчей, почитающих своих умерших предков. Что именно они почитали как своего предка?
Не надо путать удостоверение личности, паспорт удостоверяющий гражданство, с тем, что они удостоверяют.
Я, например, не являюсь давно гражданином хоть какого государства, потому паспортов удостоверяющих не имею. Но у меня есть удостоверяющий, что "Я" это "Я" документ - права на вождение, так здесь называемый драйверлайсенс.

ВИК написал(а):

Именно и только. - Существуешь (бытуешь) - ты, какой уж есть, - есть.  :D

Приводя пример про удостоверения личности я лишь показываю повсеместность использования и универсальность именно этого термина применительно к человеку.
Независимо от отношения к христианскому учению.

0

43

ВИК написал(а):

"Я" - это только единство трансцендентальной апперцепции, но не сама личность. Ни паспорт, ни любой другой документ (или идентификационный номер), удостоверяющий гражданство владельца не является личностью. Ибо "личность" - понятие не юридическое, а онтологическое. Выше (в постах №№ 36-37) я пытался её определить  (специально оговаривая, что это не понятие).

Паспорт и есть удостоверение личности. В чём проблема?

0

44

ValentinK написал(а):

В чём проблема?

Например, в том, что Бог - тоже Личность (и, однако - без паспорта!).
Младенец - личность? (тоже - без паспорта) - только потенциальная. Значит, личность - не только то, что существует, но и то, что может осуществиться (замысел Божий).
Личность - это то, что больше наличного существования, обозначенного в паспорте. Она не исчерпывается паспортом.
Сводить личность к паспортным данным - всё равно, что сводить Солнце к его астрономическим данным (звезда класса G2V).

0

45

ВИК написал(а):

Мало того, я, например, предпочитаю не открывать край одеяла отца из любопытства, а как там у него устроено, потому что любящему главное именно личность любимого.
(Не путать с "я люблю мороженое", "заниматься любовью" и т.п.)

0

46

ВИК написал(а):

Бог - солдат с простой физиономией или целый лицемер.

0

47

Слава написал(а):

... я, например, предпочитаю не открывать край одеяла отца из любопытства, а как там у него устроено, потому что любящему главное именно личность любимого.
(Не путать с "я люблю мороженое", "заниматься любовью" и т.п.)

Не понятно про какого отца речь. Вероятнее всего про родного. Правильно, не лезьте под его одеяло, вдруг у него там шлюха спрятана, не дело сосунку соваться во взрослые игры.
Если бы про Отца Всевышнего была речь, то Покров Его скрывающий поднять никому не по силам. Возможно только видеть, что отражено на этом покрове.

+1

48

clouds написал(а):

Не понятно про какого отца речь. Вероятнее всего про родного. Правильно, не лезьте под его одеяло, вдруг у него там шлюха спрятана, не дело сосунку соваться во взрослые игры.

Мужчины считают, женщины делают.
Не задолго до своей смерти моя мать - жена моего отца и до моего рождения, рассказала мне, что очень захотела ребенка. Но муж тогда не хотел категорически. Родился я в Фергане (Узбекистан), когда служил в армии узбеки-сослуживцы чуть не побили меня за то, что я не признаюсь, что я - их.
А когда отдыхал в Осетии, в Кармадоне, то местные горцы обижались, что я не признаюсь, что я их.

Жизнь ... которая всё расставляет в итоге по своим местам.

Так что какие души куда переселяются - Бог рулит.
Выводя на правду.
Почему так говорю? А душа же в крови:

Левит 17:14
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;

0

49

Слава написал(а):

Нет не рулит. Должно быть так, но практикуется обратное. Каждый рождается там где хочет, а большинство - хотя бы хоть где-то родиться. Россия привилегия, и Европа тоже, для остальных смертных - Латинская Америка и Африка. Азия, у них там самих перенаселение и только сами пихают друг друга, чтобы выбрать родителей побогаче и получше...

0

50

clouds написал(а):

Слава написал(а):

Нет не рулит. Должно быть так, но практикуется обратное. Каждый рождается там где хочет,

Таким образом, нами, мужиками, руководят не только в кишечнике живущие, а и в отдельной, - ишь, выделились в особое хозяйство со своей особой температурой, сумке ...

Так я давно твержу: люди, по факту, - лишь выросшие сперматозоиды. Которые по жизни распространяются через деление клеток, а потому река жизни непрерывна, не знающая смерти.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы