Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Недельная глава Ноах

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Новенький написал(а):

имеется в виду всё то же мышление: мир сей, познаваемый чувствами и понимаемый рассудком(древо добра и зла), и мир иной, постигаемый лишь разумом (древо жизни).

При поедании плода с дерева "познания", появилось как раз знание не на уровне "разума", как я это понял, а более глубокое. Называю это "сердечным" пониманием. как раз на уровне чувств.

0

12

Александр2312 написал(а):

Извини, я библию не изучал, что там за контекст был?

Сомнения есть, однако... Но скажу, что нам, рускоязычным, изучать библию - даром тратить время. Надо либо выучить иврит, на котором написана Тора, либо выслушать (прочитать) толкование строк переводчика (равина). В противном случае мы получим неверное представление о смысле сказанного. Пример: " И поверил Авраhам Богу, и вера вменилась ему в праведность". Получается, надо только принять нечто на веру, и ты уже праведник. Но тут слово переведено не совсем верно. Под словом "поверил" подразумевается некое действие сердца, включающее в себя : поверил; вверил себя; проявил верность. Последний пункт - заключительный.
Есть разница?

0

13

Новенький написал(а):

Есть разница?

Никакой. Верить - мыслить. Мыслить Бога - единственный путь к Истине.

0

14

Верить - мыслить. Мыслить Бога - единственный путь к Истине.

Очень емкая фраза. Я бы с ней согласился, если бы точно знал, что понимаем мы ее одинаково.

0

15

Новенький написал(а):

если бы точно знал, что понимаем мы ее одинаково.

Высказывание не верно. Понятие (манна небесная), оно либо есть, либо его нет. Это определять можно по разному, в степени познания добра и зла, но понимать по разному - нонсенс!

0

16

Высказывание не верно. Понятие (манна небесная), оно либо есть, либо его нет.

Два совершенно разных слова. Слово ВЕРИТЬ,  на русском имеет много значений, в переводе с греческого, и МАН, которое на всех языках имеет одно единственное значение.

0

17

Новенький написал(а):

Два совершенно разных слова. Слово ВЕРИТЬ,  на русском имеет много значений, в переводе с греческого, и МАН, которое на всех языках имеет одно единственное значение.

И? А я тебе что говорю? Понятие ОДНО для всех! Лишь бы дал Бог. А вера, мышление - множество мыслей. Ты как с луны свалился!

0

18

И? А я тебе что говорю? Понятие ОДНО для всех!

Как же одно? Я не понимаю... Понятие вера - разные для всех. Понятие ман - одно.

0

19

Новенький написал(а):

Понятие вера - разные для всех. Понятие ман - одно.

Ты не понятия здесь привёл, а определения, потому и путаешься в двух соснах. Одно дело ПОНИМАТЬ, и другое ЗНАТЬ определения.

0

20

Ты не понятия здесь привёл, а определения,

В чем разница?

0