Диакон Андрей Кураев выразил сожаление в связи с появлением письма архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатору Антону Алиханову по поводу хомлинов. Об этом он написал у себя в «Живом журнале».
«Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили», — написал диакон.
Также он отметил, что, развивая мысль калининградской епархии, можно «кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро». «А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — прокомментировал Кураев.
Ранее Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря.
В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.
«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.
В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.
Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством
Сообщений 101 страница 110 из 133
Поделиться1Среда, 27 марта, 2019г. 20:34
Поделиться101Понедельник, 29 апреля, 2019г. 22:38
Это кто сказал или Кто? Приведите соответствующую ссылку на источник, пожалуйста.
Что же Вы не знаете - кто составил вероисповедный символ? - Конкретно: 150 отцов II Вселенского Собора (381 г). Зачем? А потому что многие исповедовали не Иисуса Христа, а свои фантазии о Нём, типа: Христос - один из эонов и т.д. Как и сейчас многие веруют в Бога из летающих макарон и проч. Ловите ссылку: "Деяния Вселенских соборов" Том-1 (СПб. 1996 г. стр. 119-120).
Иисус сам ничего не написал. Это, вроде бы, с его слов...
Иисус, конечно, ничего не писал. Записывали апостолы т.н. "Логии" (источник Q), на основе которого потом составили Евангелия. Но в основе - откровение Логоса.
Поделиться102Понедельник, 29 апреля, 2019г. 22:50
150 отцов II Вселенского Собора (381 г).
Через 350 лет после Иисуса. Решили люди. Ввести символ веры.
потому что многие исповедовали не Иисуса Христа, а свои фантазии о Нём
Я, заметьте, Вы уже обратили внимание, цитирую Библию для христиан. Что первее?
Но в основе - откровение Логоса.
А где же Бог?
А Иисус учил, напомню:
Матфея 7:21-27
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
- Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством
Так где тут Логос? И кто его нафантазировал?
Поделиться103Понедельник, 29 апреля, 2019г. 22:56
Через 350 лет после Иисуса. Решили люди. Ввести символ веры.
Решила Церковь - Тело Христово в истории - когда возникла историческая необходимость риделить подлинного Христа от еретических подделок.
А где же Бог?
Дык логос и есть Бог. Символ-то не читали... ну хоть Евангелие вспомните: "и Слово (Логос) было Бог" (Ин. 1:1).
Поделиться104Понедельник, 29 апреля, 2019г. 23:09
5. Обижают? -
Римлянам 12:19-21
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Только на словах у тебя всё это...а в жизни Америка ОРЁТ, а ты поддерживаешь её, что её обидели или Украину.....и мстит....по всему видно, что САТАНИНСКАЯ страна, а ты защищаешь сатану всегда.... ....значит сатанист, если своих защищаешь в неправедном деле...))
Поделиться105Понедельник, 29 апреля, 2019г. 23:30
а ты поддерживаешь её,
Далеко не во всём:
To:
President Obama
The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500Russian language
Может быть опубликовано в открытой печати.
Уважаемый господин Обама!
Вы приняли ошибочное решение.
Вы не имеете морального права для продолжения войн в Афганистане и Ираке силой оружия.
Невозможно силой оружия сломить компактно живущих на своей земле иделогически спаянных людей.Необходимо основной упор сделать на ведение эффективной разъяснительной идеологической работы с религиозным местным населением. Достаточные исходные материалы для такой работы я неоднократно доводил до Вашего сведения.
Иначе Вы можете повторить печальный опыт югославских лидеров.
Дополнительно напоминаю, что государство Соединенные Штаты Америки юридически обязано с 1 января денежные средства государственного бюджета, выделяемые на военные цели, перенаправлять в специальный благотворительный фонд для укрепления пенсионной системы, охраны материнства и детства, финансирования медицинского страхования и на другие созидательные цели во имя мира и порядка, в том числе – на ведение разъяснительной и воспитательной работы среди населения.
Ведь своих детей Вы, прежде всего - воспитываете, учите, реальной заботой окружаете, вызывающей дополнительную симпатию и уважение к Вам ... . Это обеспечивает необратимый перелом во взаимоотношениях в наиболее короткие сроки и с меньшими жертвами.
Сначала должна рухнуть идеологическая платформа, на которой базируется сопротивление миру и прогрессу в обществе.
Яркий пример – бывший Советский Союз, перестройка, как переходный и достаточно короткий период, во время которого необходимо дать населению обновленные идеологические ориентиры, быстро и непосредственно подтверждаемые явными улучшениями в жизни людей. На этом этапе допустимы и некоторые жесткости, идеологическое и административное кратковременное насилие, как с больным, которому, пусть даже против его воли делают первую инъекцию лекарства, сохраняющего все лучшее из привычного этому человеку, что и служит ему мостиком для перехода в обновленное состояние. При котором у него как бы пелена какая-то падает с глаз и он, сам понявший, сам убедившийся, четко осознает, что, например, убивать действительно нехорошо. Что гордиться сыном, одевшим пояс шахида и севшим в переполненный автобус – кощунственно. И так далее. Очень многие люди на земле умеют только воевать. Придется и на их обучение мирным специальностям, мирной жизни, на создание для этого новых рабочих мест и соответствующих инфраструктур израсходовать часть средств, ранее предназначавшихся для убийств и разрушений. Успехи одних будут подстегивать стремление к лучшей жизни людей и в соседних странах. Япония с ее мизерным военным бюджетом разве не пример?
Все необходимое и достаточное для решения перечисленных проблем сегодня у людей, ведомых Богом, есть, посмотрите на свой доллар с обратной стороны.А другого пути просто нет, эпоха «столетних» войн ушла в прошлое.
С уважением и с серьезным пожеланием повышения Вашей личной ответственности за судьбы людей
1 декабря 2009 года.
Поделиться106Понедельник, 29 апреля, 2019г. 23:40
Далеко не во всём:
- Письмо президенту
Ой, да брось ты...ведь не первый день знаемся с тобой....и в курсе чего душа твоя поддерживает....если не сказать желает....Единожды высказанное твоё ФИ....огромной роли не играет...
Слава, я когда тебя читаю, то всегда вспоминаются слова из книги Ричарда Уормсера...про обезьяну...."Пан Сатирус".
— Чтобы достигнуть обезьяньего состояния, надо всего лишь подумать, прежде чем что-нибудь сделать, и особенно перед тем, как что-либо создать, — сказал Пан. — Звучит это очень просто, но это как раз то, чего человек не любит делать. Это не в людских привычках — сначала подумать, а потом сделать. Это даже небезопасно — за это могут уволить с работы, а безработные находятся на низшей ступени вашего общества. Дети, думайте. Не создавайте скоростных автомобилей, пока не построите дорог для безопасной езды. Не выращивайте огромного количества пшеницы, прежде чем вам не станет известно, что кто-то в ней нуждается. Не переселяйтесь бесцельно туда, где вам будет слишком жарко или слишком холодно. Живите легче. Это так просто. Будьте немножечко больше похожи на обезьян, дети; этим вы, возможно, не продлите себе жизни, но проживете ее гораздо веселее. Другими словами, не стремитесь к чему-либо, пока вы твердо не будете знать, к чему вы стремитесь.
Поделиться107Понедельник, 29 апреля, 2019г. 23:46
"и Слово (Логос) было Бог" (Ин. 1:1).
Да, слово Бог, не более, как вода, земля, Питер ...
Внимательно перечитаем в контексте:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-9)
То есть слово - просвещающее, как в школьном учебнике, написанном специалистами министерства просвещения, не более.
А раздули ... до небес.
А цель-то этого евангелия - лишь построить в читателе храм веры в Иисуса, за три дня.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Соответственно, не в слове Бог, а в самом Боге. Люди живут в Питере, а не в слове Питер.
Поделиться108Понедельник, 29 апреля, 2019г. 23:59
Да, слово Бог, не более, как вода, земля, Питер ...
Люди живут в Питере, а не в слове Питер.
В подлиннике там - "Логос", и люди живут в логосе (= смысле своего бытия), а не в слове.
Поделиться109Вторник, 30 апреля, 2019г. 00:52
В подлиннике
Я не возражаю против факта того собрания, я не возражаю против наличия в тексте на греческом от Иоанна, я предлагаю общаться на русском языке. Логос - слово, в переводе с греческого.
Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[3]
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Логос
Итого: логос - слово. Буквально - слово закона.
В доме, который построил Джек ...
Поделиться110Вторник, 30 апреля, 2019г. 01:17
Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом.
Совершенно верно - автор понятия "логос" - Гераклит. Но автор IV Евангелия - не гераклитовец, а неоплатоник. В неоплатонической же триаде (Единое - Ум - Душа) "логос" это, скорее - разум или смысл.
Слава, мы о чём вообще говорим?
Началось с того, что Вы спросили: - Зачем Церковь? Ведь и так на всё воля Божия (со ссылкой на 2-х птиц).
Я ответил, что в христианстве нет абсолютного предопределения, а свобода предполагает исповедание.
Вы: - Я и так исповедую Иисуса.
Я: - Тогда прочтите вероисповедный символ.
Вы: - Это что? какие-то люди придумали!
Я: - Люди придумали макаронного монстра. А символ веры - самосознание Тела Христова.
Вы: - Но люди живут не в словах.
Я: - Живут в смыслах.
Вы: - Логос это закон.
Я: - Здесь - смысл.
Ну, ведь это(вкратце) - диалог двух сумасшедших! а?
Спок. ночи!