Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством

Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством

Сообщений 111 страница 120 из 133

1

Диакон Андрей Кураев выразил сожаление в связи с появлением письма архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатору Антону Алиханову по поводу хомлинов. Об этом он написал у себя в «Живом журнале».

https://s16.directupload.net/images/190327/m7puoi29.jpg

«Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили», — написал диакон.

Также он отметил, что, развивая мысль калининградской епархии, можно «кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро». «А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — прокомментировал Кураев.

Ранее Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря.

В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.

https://s16.directupload.net/images/190327/hqcvudkl.png

«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.

В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.

https://www.newkaliningrad.ru/news/brie … um=desktop

+2

111

ВИК написал(а):

А символ веры - самосознание Тела Христова.

Которое христиане кушают запивая кровью Иисуса при  причащениях.

Видимо активно кушают, раз никак не исполнится предсказанное про Христа - перекуют мечи на орала.

Потому, вот когда перекуют, тогда можно будет говорить, кто Христос-Спаситель, которому храм в Москве стоит.

0

112

Слава написал(а):

Я, заметьте, Вы уже обратили внимание, цитирую Библию для христиан. Что первее?

Слава, ты хотя бы на вопрос: Библией для Христиан что является? - дай правильный (с точки зрения христианства) ответ, а потом уже будешь об остальном говорить. Кстати я тебе об этом не раз говорил.

0

113

Слава написал(а):

Далеко не во всём:

- Письмо президенту

Слава, да пофигу и Обама и прочие... Ни одна страна не имеет права вмешиваться в дела другой страны.... А США суёт свой нос во все "дыры" какие только существуют, даже туда куда собака свой, извините,   ...  не суёт. Первый признак того, что кто-то находится под влиянием сатаны - это то, что не видит своих ошибок и недостатков, и считает что у него все нормально. Вот как только подобные мысли приходят в голову - все пропал человек. А в США 80%населения вообще считают себя святыми...  А в реальности  сидите в дерьме уже по ноздри, а все нахваливаете свой образ жизни и прочие дерьмократии.

0

114

Слава написал(а):

Видимо активно кушают, раз никак не исполнится предсказанное про Христа - перекуют мечи на орала.

Потому, вот когда перекуют, тогда можно будет говорить, кто Христос-Спаситель, которому храм в Москве стоит.

Слава, если бы не та гребанная страна, в которой ты живёшь, Россия бы мечи уже давно перековала бы на орала, только  "добрые" соседи вроде вас этого не дают сделать.  Ибо спят и видят, как другого ограбить или подляну сделать. Если бы в США не сцались бы во сне от мысли об ответном ударе, то уже давно нанесли бы ядерный удар по России. 
Слава, а чьи корабли и у чьих берегов плавают? Кто мечом трясёт? Может это российские корабли плавают в Мексиканском заливе у берегов США за тысячи миль от России?  Или американские корабли в Чёрном море за тысячи миль от США? Да ещё при этом разорвали договор о ракетах малой и средней дальности? Так какая нечисть меч готовит и для чего? Только один фиг - кишка у вас тонка...
Слава, а в вашей прессе были сообщения о том, что по заявлению полковника ВМФ США (фамилию не помню)  после имитации в Чёрном море штурмовиком Су-24 атаки на эсминец США "Дональд Кук", 27 моряков с этого эсминца, обосравшись, подали заявления об отставке. Как они заявили - "не желая подвергать свою жизнь опасности". И это вояки? Они в армию шли  думая что на курорте отдыхать будут? . Или думали что будут другим угрожать и все трястись от страха перед ними будут? А тут даже не стукнули, а только пуганули и они обосрались...
Так что лучше помолчи о мечах. Первым орёт тот, у кого "у самого рыльце в пушку".

Отредактировано AHT (Вторник, 30 апреля, 2019г. 07:05)

0

115

Слава написал(а):

Да, слово Бог, не более, как вода, земля, Питер ...
Внимательно перечитаем в контексте:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-9)

То есть слово - просвещающее, как в школьном учебнике, написанном специалистами министерства просвещения, не более.

А раздули ... до небес.

А цель-то этого евангелия - лишь построить в читателе храм веры в Иисуса, за три дня.

3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Соответственно, не в слове Бог, а в самом Боге. Люди живут в Питере, а не в слове Питер.

Ты слова о внимательности сначала к себе соотнеси...  Вытащи сначала бревно из  своего глаза...  Ты почему ИГНОРИРУЕШЬ СЛОВА ПЕРВЫХ СТРОК о том, что ВНАЧАЛЕ СЛОВО ТВОРИЛО.  Всё через Него начало быть... Это акт Творения - все появилось по Слову, и без Слова ничего не появилось в этом мире.  Это раз. Во-вторых: ты же заявляешь, что жёстко придерживается слов в первоисточник,  тогда почему сейчас перевираешь текст? Не потому ли что тебе это выгодно? Сказано в тексте что СВЕТ, А НЕ СЛОВО ПРОСВЕЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА. 
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Ты куда свою жёсткость потерял? Когда другие тебе говорят, то ты текст в нос тычешь, а что же сам текста не придерживаешься? 
Ты как политика твоей страны - признаешь только то, что тебе выгодно :)

Отредактировано AHT (Вторник, 30 апреля, 2019г. 07:24)

+1

116

AHT написал(а):

Ты слова о внимательности сначала к себе соотнеси...  Вытащи сначала бревно из  своего глаза...  Ты почему ИГНОРИРУЕШЬ СЛОВА ПЕРВЫХ СТРОК о том, что ВНАЧАЛЕ СЛОВО ТВОРИЛО.  Всё через Него начало быть... Это акт Творения - все появилось по Слову, и без Слова ничего не появилось в этом мире.  Это раз. Во-вторых: ты же заявляешь, что жёстко придерживается слов в первоисточник,  тогда почему сейчас перевираешь текст? Не потому ли что тебе это выгодно? Сказано в тексте что СВЕТ, А НЕ СЛОВО ПРОСВЕЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА. 
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Ты куда свою жёсткость потерял? Когда другие тебе говорят, то ты текст в нос тычешь, а что же сам текста не придерживаешься? 
Ты как политика твоей страны - признаешь только то, что тебе выгодно

Отредактировано AHT (Сегодня 07:24)

Молодец, АНТ.... :) Под каждым словом подпишусь...)
Если бы слово просвещало, то СВЕТОМ считали бы умных людей, а это не так...СВЕТ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.....а любовь НЕ ДЕЛАЕТ ЗЛА и даже не мыслит его.....
И так к слову....для Славы лично.... :)  Америка этим живёт и только об этом мыслит....ВЫВОД: Какая бы умная не была Америка, а по сути своей она ТЬМА.....

Слова из библии хорошо это объясняют....

...Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза....

0

117

AHT написал(а):

Слава, если бы не та гребанная страна, в которой ты живёшь, Россия бы мечи уже давно перековала бы на орала, только  "добрые" соседи вроде вас этого не дают сделать.

Когда-то ДА...так и могло бы быть....но ныне такого понасеяно тьмой, что теперь одним веком, наверно, не исправить....(((

0

118

Слава написал(а):

Ну, так что? Христиане только исполняют то, что им заповедовал Христос:
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь... пребывает во Мне , и Я в неё... имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6:56,54).

Теоретически возможны и другие способы приобщения. Например, во время войны смертельно раненный польский офицер написал, что хочет приобщиться (говорить уже не мог - осколок разорвал горло) - ему ввели пресуществлённое вино в вену. Тут главное - что в наших венах есть капля Христовой крови. И все вместе мы составляем единый организм Церкви - Тело Христово, которое воскреснет "в последний день".

0

119

ВИК написал(а):

И православные, и католики, и лютеране совершенно одинаково понимают Церковь, как мистическое Тело Христово - в соответствии со словами апостола "вы - тело Христово, а порознь - члены" (1Кор. 12:27).
Разница между ними - во второстепенных догматических и организационных моментах (здесь есть об этом отдельная тема).

"Организация" (например Синод или какой-нибудь "христианско-демократический союз" сама по себе Церковью не является. А в народе и творог называют "пасхой" (это ещё ни о чём не говорит).

Вы упускаете из своего сообщения маленькую деталь.  Эта деталь называется БОГ!

Я не буду задавать вам глупые на ваше мнение  вопросы О..

1- Бог Благ - и все его тело Благо, и следовательно все члены его тела тоже должны быть благими. (есть ли в перечисленных вами конфессиях хоть чуточку тьмы, черноты, неправды, зла. А если есть это уже не тело Христово. Иначе надо признать Иисуса Христа грешником, и тогда вся картина Его как Бога теряет смысл. И говорить тогда не о чем.

2- Имеют ли все вами  названные части  так называемого тела Христового *Любовь*?

3. И когда эта заповедь  была продемонстрирована в часы инквизиции или позже. (это я о заповеди ВОЗЛЮБИТЕ)

4. Все ли говорят языками ангельскими, не звериными.

5. Все ли приносят 100% пользу миру.

6. Милосердны ли они как и Иисус, не превозносятся ли в авто великолепных, не бесчинствуют ли, не ищут ли своего, не раздражаются ли, не мыслят ли зла предавая людей анафеме, Ведь Иисус и легион пожалел позволив вселиться в свиней, а тут  анафема отлучение от Бога.

А это уже вопрос:
Как вы считаете можно ли отлучить  человека  (какой бы он ни был этот человек) от Бога?

+1

120

AHT написал(а):

Слава, если бы не та гребанная страна, в которой ты живёшь, Россия бы мечи уже давно перековала бы на орала, только  "добрые" соседи вроде вас этого не дают сделать.  Ибо спят и видят, как другого ограбить или подляну сделать.

Заметьте, что именно США держат в военном отношении на коротком поводке Германию и Японию, которые могли разорвать Россию во Второй мировой войне.

AHT написал(а):

Слава, а чьи корабли и у чьих берегов плавают? Кто мечом трясёт? Может это российские корабли плавают

И сегодняшняя ситуация, помните, спровоцирована вдруг проводимыми ВМФ России военными учениями у берегов Австралии (!) накануне саммита там Двадцатки. Ненешняя международная изоляция России - следствие реакции на это жителей Австралии и глав остальных стран двадцатки, из-за чего Путин досрочно покинул саммит, сославшись, что ему надо выспаться.

AHT написал(а):

Может это российские корабли плавают в Мексиканском заливе у берегов США за тысячи миль от России?

Подводные лодки. Мексиканский залив им зачем?

AHT написал(а):

ВНАЧАЛЕ СЛОВО ТВОРИЛО.

Творил Бог, а не слово.

AHT написал(а):

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В том числе  "чрез" Бога и слово начало быть.

Соль написал(а):

а ненавидит брата своего

Кого я ненавижу?

Соль написал(а):

Когда-то ДА...так и могло бы быть....но ныне такого понасеяно тьмой,

27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(Первое послание к Коринфянам 15:27)

"Ему" - здесь - Иисусу из Назарета. Потому мир во зле лежит, утверждают христиане.

ВИК написал(а):

Ну, так что? Христиане только исполняют то, что им заповедовал Христос:

Заметьте, я не виню искренне исполняющих всё заповеданное Иисусом, сам много лет жил принимая это всё на слепую веру. Но это путь в широкие ворота, миллиарды христиан. Ищите правду Божию.

Среди, соответственно, НЕправды, которая и является наждачным камнем для оттачивания истины.

Матфея 7:21-23
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством