Диакон Андрей Кураев выразил сожаление в связи с появлением письма архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатору Антону Алиханову по поводу хомлинов. Об этом он написал у себя в «Живом журнале».
«Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили», — написал диакон.
Также он отметил, что, развивая мысль калининградской епархии, можно «кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро». «А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — прокомментировал Кураев.
Ранее Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря.
В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.
«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.
В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.
Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством
Сообщений 121 страница 130 из 133
Поделиться1Среда, 27 марта, 2019г. 20:34
Поделиться121Среда, 1 мая, 2019г. 00:23
А это уже вопрос:
Как вы считаете можно ли отлучить человека (какой бы он ни был этот человек) от Бога?
Хотят, но не получится...Не в их компетенции такое... )))
Поделиться122Среда, 1 мая, 2019г. 00:34
Кого я ненавижу?
Что тут говорить, если ты не видишь, как Америка ненавидит страны многие.....Маленький Вьетнам им даже помешал....
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(Первое послание к Коринфянам 15:27)"Ему" - здесь - Иисусу из Назарета. Потому мир во зле лежит, утверждают христиане.
Покорит...не спеши....Москва не сразу строилась....)))
Поделиться123Среда, 1 мая, 2019г. 00:42
Заметьте, что именно США держат в военном отношении на коротком поводке Германию и Японию, которые могли разорвать Россию во Второй мировой войне.
Как мерзко читать порой твоё Слава....НЕ ОТ ЛЮБВИ РЕЧИ ТВОИ.....НЕ ОТ ЛЮБВИ, а жаль....Человеку ДОЛЖНА быть свойственна ЛЮБОВЬ....а не животные инстинкты некоего превосходства над другим человеком....себе подобными....Допустимо сие лишь над животными..над ними Бог человека поставил...но никак НЕ НАД ЧЕЛОВЕКОМ...ближним своим....((((
Так и сказано, что человек властвует над человеком во вред ему....и эти времена необходимо РАЗЛИЧАТЬ....а тебе не дано....раз такое себе позволяешь....
Отредактировано Соль (Среда, 1 мая, 2019г. 00:45)
Поделиться124Среда, 1 мая, 2019г. 01:39
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(Первое послание к Коринфянам 15:27)"Ему" - здесь - Иисусу из Назарета. Потому мир во зле лежит, утверждают христиане.
Покорит...не спеши....Москва не сразу строилась....)))
Ты против Бога? Бог УЖЕ Иисусу покорил, а этот, извините ....
..а не животные инстинкты некоего превосходства над другим человеком....себе подобными..
Ты, значит, ставишь себя на одну полку с Богом, "по образу и подобию"? А поесть - животный инстинкт, ладно, можно потерпеть, но если наоборот ... ты же рожала, знаешь непреодолимую силу.
Поделиться125Среда, 1 мая, 2019г. 04:34
1- Бог Благ - и все его тело Благо, и следовательно все члены его тела тоже должны быть благими. (есть ли в перечисленных вами конфессиях хоть чуточку тьмы, черноты, неправды, зла. А если есть это уже не тело Христово. Иначе надо признать Иисуса Христа грешником, и тогда вся картина Его как Бога теряет смысл. И говорить тогда не о чем.
Вот говоришь, говоришь и все без толку.... Уважаемый Звездавец, если бы вы как следует, прочитали и осмыслили Евангелие, то вы бы такого не сказали. Вы не обижайтесь, на слова о глупых вопросах. Они вообще-то не глупые, но видно, что вы не знаете Евангелия, ибо ваши слова просто ПРОТИВОРЕЧАТ ТАМ НАПИСАННОМУ. Вот вы написали :"Бог благ" и дальше попытались из этого вывести логическую цепочку. Но поскольку это ваши мысли, то вы сразу же впали в ложь. Как и предупреждает Евангелие. Ибо человек всегда прыгает в своих рассуждениях из одной крайности в другую. А Истина она посредине. Если бы прочитали внимательно то помнили бы слова, сказанные Христом. : никто не благ, а только Бог.
Бог благ, а человек нет, но Тело Христово несет человеку благо. Состоять в Церкви не значит быть благим, но значит СТРЕМИТЬСЯ К БЛАГУ - к Богу. А как это получится зависит уже от самого человека - как стараться будет. Человек живущий в этом мире получает от Бога благо, но в ограниченном количестве - по вере и по делам. Бог ведь всеоблемлющ, и вездесущий, и разносторонний, и Любовь, и проявляется по разному в этом мире. Например люди получают УТЕШЕНИЕ. А благо в полном объёме человек узнает, когда предстанет пред Богом и Бог сочтёт его достойным этого.
Примерно так.
Евангелие от Матф., гл19, строки 16:17
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
Поделиться126Среда, 1 мая, 2019г. 04:49
Которое христиане кушают запивая кровью Иисуса при причащениях.
Ну во - первых Бог есть Любовь, и стоит задуматься что есть "тело" Любви. Во вторых Христос подал хлеб и вино и сказал что это и есть тело ЛЮБВИ. Человек верующий, по своей вере, на Таинстве Причастия вкушает именно их - хлеб и вино, но при этом получает частицу Любви, которая становится с ним одним целым. Каким образом происходит это чудо? Бог и не такие чудеса творит. Вспомните, как Христос превратил воду в вино...
А вот таким Слава, как вы, не верующим, приходящим к причастию, Бог часто творит иное чудо - превращает хлеб - и вино и они реально получают кусок сырого окровавленного мяса.
Или не слышали об этом? А факт вовсе не единичен....
Отредактировано AHT (Среда, 1 мая, 2019г. 05:01)
Поделиться127Среда, 1 мая, 2019г. 09:46
Ты против Бога? Бог УЖЕ Иисусу покорил, а этот, извините ....
Именно...а не Аллаху на которого ты часто ссылаешься или Кришне какому-то....хоть и против них я лично ничегоне имею кроме как вводят людей в заблуждения и не более....
Ты уж определись сам....за Бога ты или против...))
Ты, значит, ставишь себя на одну полку с Богом, "по образу и подобию"?
У тебя имеются сомнения, что я ЧЕЛОВЕК??....
А поесть - животный инстинкт, ладно, можно потерпеть, но если наоборот ... ты же рожала, знаешь непреодолимую силу.
Да...знаю....но в отличии от тебя...я ВЕДАЮ от КОГО рожала, так как избирательно к этому подхожу....так как мне не всё равно от кого и кого рожать......а не лишь надеясь на Господа, что Он выдаст....))
Поделиться128Среда, 1 мая, 2019г. 15:01
Во вторых Христос подал хлеб и вино и сказал что это и есть тело ЛЮБВИ.
Я что-то в Библии такого не встречал, извините.
Вспомните, как Христос превратил воду в вино...
А зачем?
Вино-водочная промышленность против.
А вот таким Слава, как вы, не верующим,
Почему же, наоборот я верую в Библию, например, а с Богом у меня тоже всё в порядке: мы знаем друг друга.
приходящим к причастию, Бог часто творит иное чудо - превращает хлеб - и вино и они реально получают кусок сырого окровавленного мяса.
Или не слышали об этом? А факт вовсе не единичен....
О! - подтверждение людоедства - мясо то - чьё?
..я ВЕДАЮ от КОГО рожала, так как избирательно к этому подхожу....так как мне не всё равно от кого и кого рожать......а не лишь надеясь на Господа, что Он выдаст....))
О как, вон где-что у тебя Господь.
Ну, а Бог, известно.
Поделиться129Среда, 1 мая, 2019г. 22:22
Я что-то в Библии такого не встречал, извините.
Твои проблемы - читай внимательно и думай о том, что прочитал - ты же хвалишься своими двумя высшими образованиями - вот и включи хоть одно.
Поделиться130Среда, 1 мая, 2019г. 22:24
мы знаем друг друга.
Это ты так думаешь, но судя по твоим словам - ты Его вообще не знаешь. Хорошо ещё бы Он тебя знал.