Диакон Андрей Кураев выразил сожаление в связи с появлением письма архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатору Антону Алиханову по поводу хомлинов. Об этом он написал у себя в «Живом журнале».
«Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили», — написал диакон.
Также он отметил, что, развивая мысль калининградской епархии, можно «кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро». «А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — прокомментировал Кураев.
Ранее Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря.
В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.
«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.
В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.
Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством
Сообщений 131 страница 133 из 133
Поделиться1Среда, 27 марта, 2019г. 20:34
Поделиться131Четверг, 2 мая, 2019г. 16:44
Вот говоришь, говоришь и все без толку....
А это потому как воспитан нормально. Как писал Александр Николаевич Радищев:
«Священнослужители были всегда изобретатели оков, которыми отягчался в разные времена разум человеческий, они подстригали ему крылья, да не обратит полет свой к величию и свободе». И действительно, на этом поприще деятели в рясах великие мастера. И нередко современный здравомыслящий верующий с запоздалым недоумением вдруг замечает, что бог установил для людей такую проповедь смирения и покорности, которая почему-то полностью соответствует интересам именно эксплуататорских классов, ничего не имеющим против равенства и счастья на небе для тех, кого они на Земле грабят и закабаляют. Почему в буржуйских странах религиозное утешение всегда помогало и помогает сохранять незаконно присвоенные несметные богатства в руках немногих скотов и увековечивать нищету и бесправие большинства трудящихся? Это что, случайность? Или недомыслие господа?
Бог благ, а человек нет, но Тело Христово несет человеку благо. Состоять в Церкви не значит быть благим, но значит СТРЕМИТЬСЯ К БЛАГУ - к Богу. А как это получится зависит уже от самого человека - как стараться будет.
Я вам снова выдержкой из цитаты отвечу (не зря же искал )
Когда болгарский царь Богорис, принявший христианство, направил к римскому папе Николаю I своих представителей с богатыми дарами, и они должны были получить от святого отца указания по вопросам, касавшимся религии, он получил следующий ответ первосвященника: «Вы сообщаете нам, что крестили своих подданных, вопреки их согласию, вследствие чего возник мятеж, угрожавший вашей жизни. Хвала вам, ибо вы поддержали ваш авторитет, приказав убить заблудших овец, отказавшихся войти в овчарню; вы ничуть не согрешили, проявив столь священную жестокость; напротив, хвала вам, ибо вы уничтожили врагов, не пожелавших войти в лоно апостольской церкви, тем самым вы открыли царство небесное народам, подвластным вам. Да не убоится царь совершать убийства, если они могут держать его подданных в повиновении или подчинить их вере христианской! Бог вознаградит его за грехи в этом мире и в жизни вечной».
Состоять в Церкви не значит быть благим, но значит СТРЕМИТЬСЯ К БЛАГУ - к Богу.
А что без церкви нельзя быть благим?
И теперь о Боге. Я вам задавал вопрос о Боге вы не ответили, и мне понятно почему Вы его просто не знаете. А в Библии очень хорошо написано и аргументы нельзя опровергнуть. Да ОН есть и был всегда. Но ему не надо ваши церкви, ваша ложь. Я не обвиняю вас но знаю вы тоже служите Богу, но с закрытыми глазами. То что Богу надо, вы сделаете как раб как не сопротивляйтесь. И каждый будет делать то что он скажет. Но есть малое количество людей которые делают эту работу не по принуждению, а по совести. И каждый делает то что должен делать.
Вы угадали это не пустяковые вопросы.
Хочу вам задать еще один, только просьба отнеситесь без особого рвения.
Вопрос: Что вы можете подарить Богу?
Не смущайтесь моему вопросу.
Поделиться132Пятница, 3 мая, 2019г. 06:32
Священнослужители были всегда изобретатели оков, которыми отягчался в разные времена разум человеческий, они подстригали ему крылья, да не обратит полет свой к величию и свободе». И действительно, на этом поприще деятели в рясах великие мастера.
Уважаемый, такие моменты всегда имеют быть в человеческом обществе. Человек без Бога такая скотина, что изгадит любую даже самую светлую и хорошую идею или вещь. И во времена Радищева священничество в России было именно таким, как он пишет. Среди священников процветали казнокрадство, мздоимство и полнейший разврат. Вы историю церкви почитайте. Можно подумать что Церковь это скрывает... Церковь не светское общество и свою историю не переписывает и не приукрашает. Почитайте труды святителя Игнатия Брянчанинова, который жил в 19 веке, или Иоанна Кронштадского, который умер перед революцией в 1909 году. О том, что они пишут о быте и нравах царящих в то время, и в обществе и в Церкви. В РПЦ даже есть мнение, что если бы не моральное падение церковного начальства и церкви в общем, то может Бог и не позволили бы совершитья в России революции, а а так через революцию Бог очистил свою церковь от скверны. Эти факты отнюдь не скрываются, просто вы этого ничего не знаете. Как вообще мало что знаете о Христианстве и РПЦ.
бог установил для людей такую проповедь смирения и покорности, которая почему-то полностью соответствует интересам именно эксплуататорских классов, ничего не имеющим против равенса и счастья на небе для тех, кого они на Земле грабят и закабаляют.
Уважаемый и снова вы приписываете Богу человеческие гадости. Ибо если бы подумали, то поняли бы что понятия Любовь и грабёж несовместимы. Люди подменяют истинный смысл священных текстов и получают хрень, которой и пользуются, каждый в своих корыстных целях для обмана людей. В первую очередь для того, что бы поливать грязью и порочить Церковь и Самого Бога, ибо именно они мешают творить зло, в том числе и то, которое вы говорите. В священных текстах сказано, например о том, что смирение и покорность воле Бога есть благо для человека, ибо Бог заботится о человеке и ничего плохого ему не сделает, а все сделает для человека в самом лучшем виде, что бы человек в Рай попал, да и в реальной жизни не будешь обижен, если заповеди будешь соблюдать. А вот когда речь идёт о смирении и покорности перед другими людьми, то вот тут уже людишки искажают смысл слова Господа и брешут как собаки. В обществе должны быть закон и порядок, и для этого назначаются люди, которые за это должны отвечать, что бы не было анархии и беспредела. Так появляются начальники. И Бог говорит, что этим начальникам люди должны покорять я, НО ЕСЛИ ЭТИ НАЧАЛЬНИКИ САМИ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ.
А те кто кричит о покорности властям и прочим, подленько умалчивают об этом условии...
Или вы думаете что приведённые ниже слова Христа, на людей-начальников не распространяются? Наоборот: кому больше дано с того и спрос больше. - это тоже слова Бог.
И так Христос сказал:
Если же согрешит против тебя брат твой... скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь... (Мф. 18:15–17) ну и где здесь о тупой покорности? Просто кто-то выдаёт свои желания за действительность и пользуется невежеством других - их не знанием. Начальству следует подчиняться когда они живут по ЗАПОВЕДЯМ и ПОСТУПАЮТ ПО СОВЕСТИ, а иначе извините, дядя. А вы таких много начальников и власть имущих знаете? Насилие запрещено, а гуманными способами можете с ними бороться, если считаете что они неправы. А светский закон вас не к тому же призывает? Только о светских законах у вас есть хоть какие-то знания, но вы не особо распространяется на эту тему со своей критикой, а вот о Православии - знаний 0, но любомудрствовать на эту тему - это запросто.
Я вам снова выдержкой из цитаты отвечу (не зря же искал )
Когда болгарский царь Богорис, принявший христианство, направил к римскому папе Николаю I своих представителей с богатыми дарами, и они должны были получить от святого отца указания по вопросам, касавшимся религии, он получил следующий ответ первосвященника: «Вы сообщаете нам, что крестили своих подданных, вопреки их согласию, вследствие чего возник мятеж, угрожавший вашей жизни. Хвала вам, ибо вы поддержали ваш авторитет, приказав убить заблудших овец, отказавшихся войти в овчарню; вы ничуть не согрешили, проявив столь священную жестокость; напротив, хвала вам, ибо вы уничтожили врагов, не пожелавших войти в лоно апостольской церкви, тем самым вы открыли царство небесное народам, подвластным вам. Да не убоится царь совершать убийства, если они могут держать его подданных в повиновении или подчинить их вере христианской! Бог вознаградит его за грехи в этом мире и в жизни вечной».
Я уже вам не раз говорил... Папы римские, и католические священники уже лет 1500, как утратили моральное право называться слугами Бога. Католики шагнул и на путь искажения слова Бога, ещё когда раскололи Христианство на "правильное" и "католическое"
И Христос предвидел такую возможность и предупредил людей, что бы учились от священников Слову Божию, но не поступали, как они, если священники сами не соблюдают это слово. Если Папа Римский говорит, против слова Бога, то идёт он лесом... Я не стану судить Папу за это, ибо и сам так же часто поступаю не по заповедям, но слов Папы слушать в этом не стану и от его советов воздержусь. Авторитет в этом мире лично для меня только один - это Христос. И когда люди говорят и поступают так как Он сказал, то я целиком их поддерживаю и с ними согласен, а когда люди говорят или поступают против слова Христа, то мне пофигу их должности, звания и учёные степени - я с ними не соглашусь, ибо они впали в заблуждение. А периодически заблуждаться и совершать ошибки - это свойственно всем людям без исключения, кем бы они ни были и чем бы не занимались. Вот вы привели слова Папы, где он открыто оправдывает убийство - это вас отталкивает от Христианства, но не зная самого Христианского учения, того что это против слова Христа, вы через эти слова сами впали в ложь. А что в результате - Папа ответит за свое, ибо соблазнил вас, страшно ответит, ибо много имеет, а вы ответите за свое. За свое нежелание разобраться в важном вопросе как следует. Да вы даже этой важности не понимаете. Но Христос сказал - кто много знает бит будет много, а кто знает мало - бит будет меньше, если согрешит/поступит неправильно. Но заметьте КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - БИТ БУДЕТ. Светский закон: " незнание не освобождает от ответственности" основан на слове Господа и вполне ему соответствует.. Вот так вот.
А что без церкви нельзя быть благим?
Логику включите... Если Благ только Бог, то как вы можете быть благим без Него. Церковь часть Самого Бога. Церковь - это не храм, и не только священники, а люди верящие Богу. Если вы верите Богу, то вы часть Церкви, даже если не имеете возможности ходить в храм, - это по Православному.
Вопрос: Что вы можете подарить Богу?
Не смущайтесь моему вопросу.
Богу от человека нужно только одно. И только это и вы, и я можем Ему подарить - СВОЮ ИСКРЕННЮЮ ЛЮБОВЬ.
Отредактировано AHT (Пятница, 3 мая, 2019г. 06:41)
Поделиться133Пятница, 3 мая, 2019г. 06:55
Вопрос: Что вы можете подарить Богу?
Не смущайтесь моему вопросу.
Сам Христос дал людям ответ на этот вопрос:
9:12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые
имеют нужду во враче, но больные,
9:13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу,
а не жертвы?
Слова Христа в первую очередь относятся не к праведникам(к тем кто живёт по Его ЗАПОВЕДЯМ) - это и есть здоровые, а к грешникам-это и есть больные.
Жертва - это необходимая обязанность, а милость - это бескорыстная любовь.