Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством


Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством

Сообщений 41 страница 50 из 133

1

Диакон Андрей Кураев выразил сожаление в связи с появлением письма архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима губернатору Антону Алиханову по поводу хомлинов. Об этом он написал у себя в «Живом журнале».

https://s16.directupload.net/images/190327/m7puoi29.jpg

«Мне сугубо жаль, потому что Серафим — из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили», — написал диакон.

Также он отметил, что, развивая мысль калининградской епархии, можно «кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро». «А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством», — прокомментировал Кураев.

Ранее Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря.

В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.

https://s16.directupload.net/images/190327/hqcvudkl.png

«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.

В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.

https://www.newkaliningrad.ru/news/brie … um=desktop

+2

41

Слава написал(а):

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:14,15)

Коммент отцов: "семя жены" - Иисус Христос, а "семя змея" - различные его воплощения (вплоть до дракона).

Потому змей, так произошло, летать не может.
Сравните с предсказанным на будущее:

Даже если сделать вид, что нет никакого Свящ. Предания, а только голый текст, то по тексту это не будущее, а время воплощения Христова.
Дракон назван "древним змием" для указания на первый соблазн, виновником которого был сатана, вошедший в змия. Однако и после этого он был вхож на небо (см. книгу Иова), т.е. попускаем промыслом Божьим. Теперь же (вследствие воплощения Христова и основания Церкви) повторно низвержен со своим воинством и, очевидно, заключён в "бездну" (см. Апок. 9:1-2).

P.S. Разумеется всё это - только символические образы и библейские концепты, которые нельзя прочитывать буквально.

0

42

ВИК написал(а):

только голый текст, то по тексту это не будущее

Вот о голом тексте и речь:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2. который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
(Откровение Иоанна Богослова 1:1,2)

То есть этого еще не было. А текст лишь предсказывает, что может быть. Когда-то. Именно в будущем.

ВИК написал(а):

P.S. Разумеется всё это - только символические образы и библейские концепты, которые нельзя прочитывать буквально.

А это на каком основании Вы утверждаете?

Неудобная правда?
Да. Но правда.

Не буду напоминать слова Иисуса из Назарета про любителей неправды.

ВИК написал(а):

(см. книгу Иова),

Тогда прямой вопрос: а где сыны Божии из этой сказки? Раз их нет, то и сатаны с ними нет.

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)

Причем - пришел, а не приполз, как змей в Бытие.

Вот на таком киселе домыслов и висит у христиан вера в сатану, дьявола, бесов и прочую нечисть.
Начиная с первого ядовитого шипа противоугонной живой изгороди на третьей странице Торы: змей сказал. А змеи не говорят, - нечем.

Далее на те же вилы налетел Мухамед, в Коране уже прямо написавший, что Еву соблазнил сатана.

И все, прочитавшие Библию, прочитали и эти слова в конце:

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей…
(Откровение Иоанна Богослова 22:18)

0

43

Слава написал(а):

Вот о голом тексте и речь:
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. .. То есть этого еще не было.

Ну как это - "не было"? Христос ещё не родился? А Кто тогда чудесный Младенец из 12-й главы?
Апокалипсис состоит из семи крупных видений (7-ми печатей, 7-ми труб, Жены и зверей, 7-ми чаш, блудницы Вавилонской, II пришествия и Нового Иерусалима) и внутри каждого видения есть своя хронология.

P.S. Разумеется всё это - только символические образы и библейские концепты, которые нельзя прочитывать буквально.
А это на каком основании Вы утверждаете?

На основе науки экзегетики. То что библия - символическая книга - это проходят уже в ЦПШ. А уж Апокалиптика сплошь состоит из символических образов - это такой жанр.

Тогда прямой вопрос: а где сыны Божии из этой сказки?

В этой притче "сыны Божии" суть ангелы.

змей сказал. А змеи не говорят, - нечем.

- почти комичная буквальность восприятия символического текста. Ср. "Агнец взял книгу..." (5:7) - чем? Копытом?
:)

0

44

ВИК написал(а):

- почти комичная буквальность восприятия символического текста. Ср. "Агнец взял книгу..." (5:7) - чем? Копытом?

Почему же символического? Перекрученного местами, окутанного дымовой завесой домыслов - да.

sapiens написал(а):

Большая часть Ветхого Завета написана на древнееврейском языке, отдельные фрагменты — на арамейском. (например, Дан. 2:4; 7:28). Оригиналы некоторых книг были утрачены, и сохранились лишь

книги Торы (Пятикнижие Моисеево) с минимальными, не искажающими смысл погрешностями в отдельных, малом количестве, буквах.
У меня есть современный русский перевод со штампом одной из крупных Лосанжелеских синагог. Вот ему я доверяю как, для меня, первоисточнику.

Для сравнения:

Библия, синодальный перевод *) -

4. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5. и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;

6. и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас
(Книга Левит 11:4-6)

Тора (из синагоги)**) -

... и зайца,потому что, хотя он и отрыгивает жвачку, но нет у него раздвоенных копыт - нечист он для вас

Одиночная случайная ошибка в Библии? - Нет, переповторена вторично во Второзаконии.

Играли в детстве в испорченный телефон? Уже четвертый в цепочке передачи словесной информации получает ее искаженной, внося, плюс, свои искажения при передаче следующему.

Так есть ли смысл ломать копья?

________________________________

*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.

**) – Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).

А насчет слова в начале: а в каком начале, чего? А?
А люди по инерции влетают. Одна из многих ловушек.

- Ислам и христианство это дочерние предприятия иудаизма

Вот потому и расцветают язвы всякие, согласно Библии.
У верящих в символизм окопыченного зайца.  :D

0

45

ВИК написал(а):

Однако и после этого он был вхож на небо (см. книгу Иова),

Простите те, но что-то я не помню там слов о том, что змий\сатана был в Царстве Небесном.... Напомните пожалуйста....
Если вы говорите о словах приведённых ниже, то вы заблуждаетесь....  Вас ввели в заблуждение старинные словообороты и правила образования предложений. Недаром сказано, что человек в одиночку, без подсказок, не может ПРАВИЛЬНО  понять священные тексты.  И так оригинал:
Иов, 1:6
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Разве тут сказано что люди пришли в Царство Небесное?   Вот вам точно такая же фраза:
Пришли люди  попить водки и послушать певцов....
Ну и? Где тут сказано что люди пришли в театр или в концерт? Может они "на природе" собрались? Информация лишь о том, что люди собрались вместе, но не о месте собрания... Тем более что Бог везде, и что бы предстать пред ним  и ходить никуда не надо....  Фраза из книги Иова по сути означает что люди собрались в одном месте, что бы предстать перед Богом

+1

46

ВИК написал(а):

В этой притче "сыны Божии" суть ангелы.

Заметьте, что ангелов Бог не творил, это слово появилось в Бытие после "змей сказал". И так далее. Мало было умыкнуть без согласия владельцев Тору, надо же было её на пользу употребить, а она, такая вредная, не даётся. Потому от попыток её несанкционированного использования сплошной вред в виде вместо в веры в Бога насаждаемой веры в сатану и т.п.

Отредактировано Слава (Суббота, 27 апреля, 2019г. 14:56)

0

47

ВИК написал(а):

Христос ещё не родился? А Кто тогда чудесный Младенец из 12-й главы?

А вот когда перекуются мечи на орала, тогда и будет известно кто Христос.

0

48

AHT написал(а):

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Разве тут сказано что люди пришли в Царство Небесное?

И я этого не говорил (т.к. Царства Небесного = рая ещё нет в Ветхом Завете). Говорил о символическом языке Библии, ориентируясь, естественно, на Толковую Библию, где сказано:
"На символическом языке автора книги данная мысль выражена образно: им нарисована небесная картина явления пред лице Божие "сынов Божиих", т.е. ангелов..." и т.д. (Том IV стр.-19).

0

49

Слава написал(а):

Заметьте, что ангелов Бог не творил...

Это кто решил - Слава? Я больше доверяю святым отцам, которые утверждали, что ангелы - первое творение Божие. В Торе это просто не акцентировано - чтобы не дать повода к многобожию вчерашним язычникам.

0

50

Слава написал(а):

Тогда прямой вопрос: а где сыны Божии из этой сказки? Раз их нет, то и сатаны с ними нет

Отвечает  тебе Слава, человек с высшим образованием, и заметь,  как раз по профилю затронутой тобой темы. В отличие от тебя техника-любителя это профессионал в данных вопросах. И лично для меня его мнение по вопросам Библии во много раз авторитетнее чем твоё.
Краткая биография этого человека.
Андрей Сергеевич Десницкий (21.08.1968)
Родился 21 августа 1968 года в Москве в семье актёра С. Г. Десницкого.
В 1985 году окончил среднюю школу № 31, а в 1992 году – классическое отделение филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.
С 1987 по 1989 годы служил в рядах Советской армии.
С 1992 по 1993 годы обучался библейскому переводу в Амстердамском свободном университете.

С 1994 года работает в Институте восточных рукописей РАН.

В 1997 году в Институте востоковедения РАН под научным руководством кандидата филологических наук М. Г. Селезнёва защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук по теме «Переводческая техника Септуагинты в контексте эволюции эллинистической поэтики: Анализ песен и благословений Пятикнижия». Официальные оппоненты – доктор филологических наук В. М. Живов и кандидат филологических наук Д. Е. Афиногенов. (Специальность – 10.01.06 «Литературы народов Азии и Африки»). Ведущая организация – Институт мировой литературы РАН.

С 1999 года также в Институте перевода Библии, где консультирует переводчиков Священного Писания на языки бывшего Советского Союза.

В 2010 году в Институте востоковедения РАН защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора филологических наук по теме «Характер и функции параллелизма в библейских текстах». Официальные оппоненты – доктора филологических наук, профессор Е. М. Верещагин и доцент Т. Ф. Теперик, а также доктор исторических наук Н. В. Брагинская. Ведущая организация – Институт стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова. (Специальность 10.01.03 – Литература народов стран зарубежья (литературы народов стран Азии))
Учёным опубликовано несколько книг и более 50 научных статей (без учёта публицистики). Выступает с публичными лекциями о Библии.

Отрывок из его работы:

Если мы обратимся к самым ранним источникам, мы увидим полное единодушие: под «сынами Божиими» следует понимать падших духов. Некоторые рукописи греческого перевода Ветхого Завета в этом месте вместо слова «сыны» содержат слово «ангелы», а апокрифические «Книга Юбилеев» и «Завет двенадцати патриархов» рассказывают нам историю падения ангелов с земными девушками. Находим мы её у иудейских писателей эллинистического времени (Филона Александрийского и Иосифа Флавия) и у самых ранних христианских авторов.
Вот так вот,  можешь  больше не фантазировать на тему "сынов Божиих".
Есть ещё одна трактовка, о ней так же говорит Десницкий, но она тоже далека от твоих вымыслов и поскольку появилась позже, то я лично  отдаю предпочтение первой истории.

Отредактировано AHT (Суббота, 27 апреля, 2019г. 15:51)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством