Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Иисус Христос или Полухристос? Спаситель или Полуспаситель? О полном и

Иисус Христос или Полухристос? Спаситель или Полуспаситель? О полном и

Сообщений 21 страница 30 из 47

21

Александр2312 написал(а):

Это уже неИисус

А КТО?
Почитайте внимательнее послание Павла, ведь он для вас писал там же слова: (глава 5,12) "Ибо судя по времени, вам надлежит быть учителем; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища".

0

22

ВИК написал(а):

Думаете, что Ваше "открытие" (усыновления Иисуса Богом) свежее? Да нет - ему тоже почти две тысячи лет (отсчитывая от евангелия Эвионитов).
Самое-то обидное - что на религиозно-философском форуме ожидаешь найти что-то новенькое. А находишь всё тот же адопционизм, всё то же арианство - давно побеждённое, забытое и никому не интересное.
Ну хоть бы софиологию Булгакова и Флоренского разработали! Нет - разбирают по складам начало Евангелия от Иоанна. Грустно, девушки...

Вы, что думаете, что парите над всеми ими? вы точно также заслуживаете слова Апостола Павла, ведь он и  для вас и для меня  писал своё Послание "К евреям": (глава 5,12) "Ибо судя по времени, вам надлежит быть учителем; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища".
Поэтому, вас и тянут к истокам Слова, которое человек в глубине своей души ещё не совсем понял!

0

23

ВИК написал(а):

Ну хоть бы софиологию Булгакова и Флоренского разработали! Нет - разбирают по складам начало Евангелия от Иоанна.

Кому-то интересны новые термины, а кому-то интересен здравый смысл и логика - каждому свое.

0

24

Paul написал(а):

Поэтому, вас и тянут к истокам Слова, которое человек в глубине своей души ещё не совсем понял!

Спасибо Вам за поддержку, Paul. Я вижу Вы знаете не только Писание, но и правильные толкования к нему. Не будете ли Вы в таком случае так добры и не сможете ли Вы ответить кратко на один вопрос из текста в Евангелии, которые для меня непонятны, а для Вас, предполагаю и надеюсь, будут не сложными. от Луки 22 ст.18 :"Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие".
В этом стихе Христос говорит, что "не будет пить от плода виноградного" - правильно ли я понимаю, что после прихода Царствия Божиего он будет пить от этого плода? Иначе по логике - абсурдно было бы вообще это констатировать. Но тогда у меня вопрос: или Царствие Божие уже приходило, но мы его пропустили или Иисус Христос до сих пор терпит и не пьет виноградного сока?

0

25

stran9er написал(а):

Спасибо Вам за поддержку, Paul. Я вижу Вы знаете не только Писание, но и правильные толкования к нему. Не будете ли Вы в таком случае так добры и не сможете ли Вы ответить кратко на один вопрос из текста в Евангелии, которые для меня непонятны, а для Вас, предполагаю и надеюсь, будут не сложными. от Луки 22 ст.18 :"Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие".
В этом стихе Христос говорит, что "не будет пить от плода виноградного" - правильно ли я понимаю, что после прихода Царствия Божиего он будет пить от этого плода? Иначе по логике - абсурдно было бы вообще это констатировать. Но тогда у меня вопрос: или Царствие Божие уже приходило, но мы его пропустили или Иисус Христос до сих пор терпит и не пьет виноградного сока?

Прежде всего вы должны понять кого подразумевает Иисус под ягодами винограда, если Иисус говорил о себе, что он Лоза? Эту строку вы соедините с Откровением Иоанна - гл.14,19; когда должен будет обрезаться виноград. Не забывайте при этом, что Царство Божие - внутри вас есть, что это?

+1

26

Paul написал(а):

Прежде всего вы должны понять кого подразумевает Иисус под ягодами винограда, если Иисус говорил о себе, что он Лоза? Эту строку вы соедините с Откровением Иоанна - гл.14,19; когда должен будет обрезаться виноград. Не забывайте при этом, что Царство Божие - внутри вас есть, что это?

Извините,но по-мойму Вы уже дофантазировались до каких-то бредовых химер. Разве лоза пьет сок виноградных ягод? - Она их рождает! Не фальсифицируйте! В Откровении Иоанна в том месте, что Вы упоминаете, ангел обрезал виноград на земле и бросил его в великое точило гнева Божия. Слава Богу Библия всегда при мне. А в месте из Евангелия от Луки речь идет о пасхальной вечере, на которой Христос вместе с апостолами трапезничает. C апостолами, которых Он считал за ближайших Себе людей:" Вот матерь Моя и вот братья Мои!" Как говорится - абсолютно разные истории! Это не комментарии а просто ересь какая-то, в самом классическом смысле. Наложите на себя епитимию.

0

27

stran9er написал(а):

от Луки 22 ст.18 :"Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие".

Там всё проще: Иисус объясняет (на ритуальной иудейской вечери) почему Он сам не пьёт: это последняя вечеря, которую Он празднует с учениками в Своей земной жизни. И эта вечеря - только ветхозаветный прообраз той Жертвы, которая уже совершается (начиная с Гефсимании) и завершится в Царствии Божием.

0

28

stran9er написал(а):

Вы упоминаете, ангел обрезал виноград на земле и бросил его в великое точило гнева Божия. Слава

Слава?
Тормозит.
Гнев Божий.

0

29

stran9er написал(а):

Извините,но по-мойму Вы уже дофантазировались до каких-то бредовых химер. Разве лоза пьет сок виноградных ягод? - Она их рождает! Не фальсифицируйте! В Откровении Иоанна в том месте, что Вы упоминаете, ангел обрезал виноград на земле и бросил его в великое точило гнева Божия. Слава Богу Библия всегда при мне. А в месте из Евангелия от Луки речь идет о пасхальной вечере, на которой Христос вместе с апостолами трапезничает. C апостолами, которых Он считал за ближайших Себе людей:" Вот матерь Моя и вот братья Мои!" Как говорится - абсолютно разные истории! Это не комментарии а просто ересь какая-то, в самом классическом смысле. Наложите на себя епитимию.

Мне жаль, что у вас произошло недопонимание, тогда придётся объяснить. Виноград формируется и растёт на лозе и на ней он созревает.  Виноград это люди живущие в земных условиях и питаясь теми дарами, которые дарует им Бог. Живя от жизни к жизни они выполняют определённую миссию - развивают вещественное творение, но всему приходит конец. Конец - это сбор урожая, обрезание винограда - это кровь творения, которая должна возвратится к исходному пункту - к сердцу. Это время Суда. Суд происходит не над всеми людьми одновременно, а постепенно по мере созревания плодов, то есть людей. Однако, плоды бывают и не зрелые и гнилые. Вы какой? Но ещё не зрелый, но уже с гнильцой - вот и думайте о своём будущем. Вам грозит - точило гнева Божия, если не возобладает в вас смирение перед величием Божьим.

0

30

Paul написал(а):

если не возобладает в вас смир

Если не возобладает в Вас Любовь.

Над всеем остальным. Любовь.
Моё имя - Слава.
:idea:
Удачи!

У дачи.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Иисус Христос или Полухристос? Спаситель или Полуспаситель? О полном и