Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чем смысл смерти?

Сообщений 231 страница 233 из 233

1

В чем смысл смерти?

Дорогие, никто не уходит случайно, ваши любимые и незнакомые вам люди, близкие и далекие, которые уходят сейчас, в непростые для нас времена, уходят, как вам кажется, преждевременно, во всем есть смысл, в чем смысл смерти…

0

231

AHT написал(а):

Нет только либо хороших людей либо только плохих.  И у хорошего есть недостатки и в плохом есть доброе. И хорошие бывает идут против воли Бога и плохие случается делают добро.

Вот вам пример Давида пророка и царя пресвятейшего из всех по слову Бога соблюдающего все заповеди Бога и не убий в том числе но однажды убившим Урию за что Бог сразу его и обличил и наказал смертью дитя их и поражениями от врагов. Как по вашему убивший десятки тысяч самыми жестокими методами мог получить от Бога характеристику праведника соблюдающего все Его заповеди или Бог лжец когда такое говорит что убивая он делал только угодное в Его глазах и даже Бог решил Давиду дать честь принадлежать к потомкам Мессии как это в вашем православии называется Мессия пришел из рода убийц или как?

3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а ты
не таков, как раб Мой Давид,
который соблюдал заповеди Мои и
который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только
угодное пред очами Моими;

И так же говорят апостолы Христа а почему ваше православие против Бога и апостолов говорит?

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

232

AHT написал(а):

Если для вас прямые слова Бога и апостолов не заповедь или не авторитет, то что тут поделаешь?
«Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1)
«Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» (Рим.2:1)
А для тех, кто не понимает смысла сказанного и считает, что "несудите" и "не осуждайте" - это разные понятия,  специально повторено:
« Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» ( Лука 6,37).   Эту истину повторили в Писании много раз, но вы ее даже не заметили.

Если бы так говоря Иисус и апостолы сами бы не судили никого то можно было бы поверить в правоту их слов а поскольку все было наоборот и судили и осуждали и даже убивали то понятно ясно что они не имели в виду не судите и не убивайте ибо для этого же и даны мечи Иисусом и не мир Он принес на землю а меч. Потому мы подражая Ему и им и судим и убиваем но праведно как и делали Иисус и апостолы и все святые.

Или по вашему Иисус уча одному Сам делал все наоборот?

От Иоанна 8 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Или ваш Иисус в геенне огненной по своим же словам и учениям?

  Матф.5:22а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Матф.23:17 Безумные и слепые!
что больше: золото, или храм,
освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые!
что больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

Так что как видите вам снова не хватает рассудительности чтобы сочетать все вместе, впрочем православие и не в состоянии научить рассудительности к сожалению для верящим ему слепо.

Матф.15:14 оставьте их: они -
слепые вожди слепых; а если
слепой ведет слепого, то оба
упадут в яму.


AHT написал(а):

А вот сказано и для тех, кто считает что лучше убить, чем простить, что бы потом не было последствий, а заодно и род весь вырезать:
«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак.2:13).

Совершенно верно суд без милости не оказавшему милости человеку, а если оказать милость злодею то будет вот это что вы и видите воочию в мире из за вашего ложного учения.

Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать на
величие Господа.

Вот поэтому и воздаяние по делам злодея и не является чем то плохим а наоборот добром и оказание любви ему и его близким за совместное их беззаконие.

1-я Царств 11 6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; 7 и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили [все], как один человек.

0

233

AHT написал(а):

Тоже самое и с верой. Христос сказал Слово. А люди воспринимают Его в силу своего жизненного опыта.  Но истинный смысл только один.

Если по вашей вере смысл только один, то какой смысл в этих словах Христа? Что Он ставил вперед ветхий завет или новый? И почему этому же не учит ваше православие?

От Луки 18 18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. 21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

0