Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщины более чутки в таких вопросах Им хотелось бы стать последней любовью мужчины
(Оскар Уайльд)
Как думаете правильно ли он дал оценку противоположным полам?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Советы на любые капризы жизни.
Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщины более чутки в таких вопросах Им хотелось бы стать последней любовью мужчины
(Оскар Уайльд)
(Оскар Уайльд)Как думаете правильно ли он дал оценку противоположным полам?
Я думаю, каждому хочется быть единственным(ой).
Отредактировано Veritas (Суббота, 22 июня, 2019г. 17:16)
Уальд был известный парадоксалист, который "ради красного словца..." Вот ещё из него на ту же тему:
"Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем, и другим брак приносит разочарование. Самая прочная основа для брака — взаимное непонимание. Если бы мы, мужчины, женились на женщинах, которых стоим, плохо бы нам пришлось!"
zvedavec написал(а):
(Оскар Уайльд)Как думаете правильно ли он дал оценку противоположным полам?
Именно.
Поскольку женщины более чувствительны к духовной жизни, инстинкт их ведет правильно, так как духовная жизнь со смертью тела не прекращается.
Хотя бы потому, что "голос крови" давно ушедшей из живых тогда тел дальше в реку жизни, остается жить и далее.
Вы никогда не задавали себе вопрос, почему покойных родственников стараются помянуть тем, что им нравилось?
И откуда вдруг в человеке второе сознание, называемое подсознанием.
(Оскар Уайльд)
Это цитата из пьесы «Женщина, не стоящая внимания» и в переводе оригинала она звучит так
Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Такое у них нелепое тщеславие. Мы, женщины, более чутки в таких вещах. Нам хотелось бы стать последней любовью мужчины.
Согласна с
Я думаю, каждому хочется быть единственным(ой)
Как человеку удержаться между алармизмом и пофигизмом?
Алармизм -человек имеет хобби, стремится что то делать не на словах а на деле, умиротворенный, благодушный, терпимый, добрый, всегда в хорошем расположении духа.
Пофигизм - полная противоположность алармизму, в крайней стадии приводит к запою.
Алармизм - человек ... умиротворенный, благодушный, терпимый, добрый, всегда в хорошем расположении духа.
Алармизм вообще происходит от франц. a larm - "к оружию". Это - тревожное и пессимистическое воззрение на реальность, которая полна угроз и готовит неизбежную конечную катастрофу.
(Оскар Уайльд)
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось... Это эмансипированная современная женщина про свою последнюю любовь написала?
А о современных рептилиях, слизывающих языком бизнесмена из семьи вместе с его деньгами, все верно, им бы хотелось, чтобы голое колено ничье больше мужа не привлекало.
Именно.
Поскольку женщины более чувствительны к духовной жизни, инстинкт их ведет правильно, так как духовная жизнь со смертью тела не прекращается.
Перл, митрополит всех перлов - к духовности людей ведут инстинкты!
Нет, не этого. Каждый хочет, чтобы эта женщина была твоя...
(только не приписывайте мне, что сказал женщину в собственность, любители включать тумблер господа)
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Советы на любые капризы жизни.