Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Религия, о которой мы ничего не знаем, и Религия, о которой знаем всё.

Религия, о которой мы ничего не знаем, и Религия, о которой знаем всё.

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

ВИК написал(а):

В монастырях? Там проблемы еды были решены (общий стол и т.д.), а вся проблематика вращалась вокруг вопросов спасения души. Помните "Лествицу" прп. Иоанна? Вот как избежать главного греха (гордыни) даже при "успешном" прохождении всех требований жёсткого монастырского устава? Действительно - проблема...

Все надумано.  Доходило до абсурда. Пользы не вижу от таких размышлений.

0

12

ВИК написал(а):

Мне этот аспект религии представляется главным. Потому что он подразумевает мистическую связь с Богом, ощущение Его присутствия. По мысли ап. Павла человечество утратило эту связь и пребывало в отчуждении, а Христос стал тем связующим звеном, которое снова воссоединило нас с Богом, как с Отцом.
Здесь не догматика, которая постигается именно разумом (представляя собой обобщение религиозного опыта), а - сам опыт (хотя бы - мистический т.е. сверх-разумный).

...подписываюсь под каждым словом. Только личный опыт Богопознания приводит нас к Отцу.....

0

13

ВИК написал(а):

деловая жизнь которых входит в противоречие с церковной,

судя по тому, чем вы заканчиваете ваш комментарий - это и нас касается...

Прогресс в материальном мире, не сопровождаемый духовным ростом неизбежно выводит человека на территорию потенциального зла....

0

14

zvedavec написал(а):

И почему нет счастливых, что для этого не хватает?

....иногда отсутствие счастья не есть результат нехватки чего, иногда это результат присутствие чего-то.....

0

15

zvedavec написал(а):

Но где  гарантия что он указывает дорогу истины?

...гарантии только у страховщиков ОСАГО.....

0

16

Михаил_У написал(а):

Как в истинных религиозных устремлений может уживаться с одной стороны - научная любознательность, а с другой - отсутствие сомнений?

...так и уживается - легко и непринужденно))...как и в любом подробно заданном вопросе - в вашем содержится ответ. Жду от вас вариант....

0

17

ВИК написал(а):

Вот как избежать главного греха (гордыни)

Коль уж вы вспомнили исихастов, то у них на эту тему много чего придумано, другой вопрос, на сколько это сейчас применимо и приемлемо.....только от части, и то пишу с натяжкой....

0

18

ВИК написал(а):

Там проблемы еды были решены (общий стол и т.д.), а вся проблематика вращалась вокруг вопросов спасения души.

...у меня дома часто гостит духовник одного монастыря, я ему верю.....по его словам, в монастырях уже давно не говорят о Боге......

+1

19

Алексей Дмитриевский написал(а):

я ему верю.....по его словам, в монастырях уже давно не говорят о Боге......

Я тоже этому вполне верю. Потому что монастыри стали хозяйственными ячейками, где делят бабло (в Троице-Сергиевой лавре не поделили и игумен Севастиан зарезал иеродиакона Поликарпа). Наш митрополит чуть ли не ежемесячно собирает собрания по одному и тому же вопросу: "Доходность приходов".
Рынок рулит...

0

20

Алексей Дмитриевский написал(а):

...так и уживается - легко и непринужденно))...как и в любом подробно заданном вопросе - в вашем содержится ответ. Жду от вас вариант....

Вариант прост: Не уживаются, ибо взаимоисключают друг друга.
Или-или.

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Религия, о которой мы ничего не знаем, и Религия, о которой знаем всё.