DMix написал(а):Было достаточным, чтобы слова Христа распространились по всему миру.
Гностиков уничтожали те же христиане. И это не слова Христа, а его учеников, переделанные, вывернутые и искаженные. Я несколько раз приводила переводы с латыни, французского на др. славянский. Но, в любом случае, саму суть можно понять. А суть - смирение. Это понятие само по себе странное, исходя из того, что одним из учеников Христа был зелот (я имею в виду Симона). Надеюсь вы помните, всех 13 учеников Христа НЗ.
DMix написал(а):Вы познали себя ? - вспомнили Имя своей Души и историю Небесную(не прошлые воплощения).
А Вы? Если "да", о чем говорит ваш пост. То простите, какого черта вы здесь на грешной планете делаете, ваше место в сонме ангельском, или вы миссия? Не много ли вы на себя берете? Не страшно за гордыню?
DMix написал(а):"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский)
Видите ли, ни один из человеков не знает самого себя. По одной простой причине - время и пространство. Я, которая была день назад (минуту, долю секунд), не Я - у меня другие цели, другие возможности, другие мысли. Вы не совсем понимаете цели этого высказывания. Вы не можете быть ВЫШЕ НЕГО, потому что вы не способны познать самого себя, априори - это недостижимо. И не тешьте себя иллюзией, что это возможно, не в нашей реальности.
DMix написал(а):Бог Творец всего сущего - один.
Один или множество, или множество множеств, это имеет значение? Я не знаю. Он просто есть. Но мы верим в разных богов.