Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мистические состояния

Сообщений 91 страница 100 из 174

91

Кали написал(а):

Во-первых, внимание людей было не так много, как хотелось бы

Было достаточным, чтобы слова Христа распространились по всему миру.

Насчет всего остального.
Вы познали себя ? - вспомнили Имя своей Души и историю Небесную(не прошлые воплощения).

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?(свт. Григорий Нисский)

Бог Творец всего сущего - один.

0

92

DMix написал(а):

Было достаточным, чтобы слова Христа распространились по всему миру.

Гностиков уничтожали те же христиане. И это не слова Христа, а его учеников, переделанные, вывернутые и искаженные. Я несколько раз приводила переводы с латыни, французского на др. славянский. Но, в любом случае, саму суть можно понять. А суть - смирение. Это понятие само по себе странное, исходя из того, что одним из учеников Христа был зелот (я имею в виду Симона). Надеюсь вы помните, всех 13 учеников Христа НЗ.

DMix написал(а):

Вы познали себя ? - вспомнили Имя своей Души и историю Небесную(не прошлые воплощения).

А Вы? Если "да", о чем говорит ваш пост. То простите, какого черта вы здесь на грешной планете делаете, ваше место в сонме ангельском, или вы миссия? Не много ли вы на себя берете? Не страшно за гордыню?

DMix написал(а):

"Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?"  (свт. Григорий Нисский)

Видите ли, ни один из человеков не знает самого себя. По одной простой причине - время и пространство. Я, которая была день назад (минуту, долю секунд), не Я - у меня другие цели, другие возможности, другие мысли. Вы не совсем понимаете цели этого высказывания. Вы не можете быть ВЫШЕ НЕГО, потому что вы не способны познать самого себя, априори - это недостижимо. И не тешьте себя иллюзией, что это возможно, не в нашей реальности.

DMix написал(а):

Бог Творец всего сущего - один.

Один или множество, или множество множеств, это имеет значение? Я не знаю. Он просто есть. Но мы верим в разных богов.

+1

93

Кали написал(а):

Гностиков уничтожали те же христиане.

Уничтожали отступники - предавшие Христа.
Католическая церковь считает Иринея Лионского ... инициатором формирования учения о папском примате[1]

Кали написал(а):

А Вы? Если "да", о чем говорит ваш пост. То простите, какого черта вы здесь на грешной планете делаете, ваше место в сонме ангельском, или вы миссия?

Да - вспомнил.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)
"зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме" (Мф.5:15)

Побывал и Там -  отчет о восхищении на Небо.

Кали написал(а):

Видите ли, ни один из человеков не знает самого себя. По одной простой причине - время и пространство. Я, которая была день назад (минуту, долю секунд), не Я - у меня другие цели, другие возможности, другие мысли. Вы не совсем понимаете цели этого высказывания. Вы не можете быть ВЫШЕ НЕГО, потому что вы не способны познать самого себя, априори - это недостижимо.

С каждой новой ступенью осознания вы действительно становитесь другим человеком - растете духовно.
Но это нужно совмещать и с практикой погружения внутрь себя в духе.
Двигаться по прямому Пути.

"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)

Бог, устами пророка Исаия, говорит, что вспомнить себя доступно даже и неопытному.
"вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:9)

Отредактировано DMix (Пятница, 26 июля, 2019г. 22:12)

0

94

DMix написал(а):

"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)

Бог, устами пророка Исаия, говорит, что вспомнить себя доступно даже и неопытному.

Отредактировано DMix (Пятница, 26 июля, 2019г. 22:12)

Вообще-то, книга Исаи одна из моих любимых, вы не привели весь текст

Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, – он не отвечает, не спасает от беды.
Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;вспомните прежде бывшее, от начала века,
ибо Я Бог, и нет иного Бога,
  и нет подобного Мне.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится,
  и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Речь идет не о воспоминаниях жизней конкретного человека, а Богах ... (конкретного социума)

DMix написал(а):

"зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме" (Мф.5:15)

Я не совсем поняла, к теме нашего разговора Нагорная проповедь к чему?

Вы как-то вырываете контекст отдельными фразами, возможно, они находят отклик в вашей душе, но именно предыдущие события описанные в главе дают понимание причины.

Отредактировано Кали (Вторник, 30 июля, 2019г. 20:11)

+1

95

DMix написал(а):

Католическая церковь считает Иринея Лионского ... инициатором формирования учения о папском примате[1]

Не знаю откуда, но - полная чепуха:
св. Ириней Лионский погиб в 202 г.
папский примат впервые сформулирован в 28-м правиле IV Вселенского собора 451 г.

0

96

Кали написал(а):

вы не привели весь текст

Да он никогда не приводит весь текст (контекст) - только выдранные цитаты.

0

97

ВИК написал(а):

Не знаю откуда, но - полная чепуха:
св. Ириней Лионский погиб в 202 г.
папский примат впервые сформулирован в 28-м правиле IV Вселенского собора 451 г.

(ссылка): Ознакомьтесь

" Католическая церковь считает Иринея Лионского наряду с Климентом Римским и Игнатием Антиохийским инициатором формирования учения о папском примате[1]. Сочинения Иринея Лионского являются первым свидетельством признания канонического характера четырёх Евангелий[2]."

Отредактировано DMix (Среда, 31 июля, 2019г. 00:59)

0

98

Кали написал(а):

Речь идет не о воспоминаниях жизней конкретного человека, а Богах ... (конкретного социума)

Акцент делается не просто так; например:
"имеющий уши да слышит", "читающий да разумеет" или "; примите это, отступники, к сердцу;" (Ис.46:8)

Т.е. данный текст особенный - он как бы выделяется из общего контекста:

Собственно и направление прямого Пути говорит о том,
что человек (взрослый) должен вспомнить себя дитем малым.
Вернутся в то состояние и время, когда он был младенцем.

Отредактировано DMix (Среда, 31 июля, 2019г. 00:55)

0

99

DMix написал(а):

Акцент делается не просто так; например:
"имеющий уши да слышит", "читающий да разумеет" или "; примите это, отступники, к сердцу;" (Ис.46:8)

Т.е. данный текст особенный - он как бы выделяется из общего контекста:

Собственно и направление прямого Пути говорит о том,
что человек (взрослый) должен вспомнить себя дитем малым.
Вернутся в то состояние и время, когда он был младенцем.

Отредактировано DMix (Сегодня 00:55)

Ну... у каждого человека свои тараканы...
Давайте начнем с НЗ, прям сначала "Сначала было Слово и слово было Бог", слово "Logos" (простите за тавтологию), с др. греческого (а мы пользуемся этим переводом, с арамейского не сохранилось) обозначает и мысль, и намерение, и слово.
Вам удобнее тот вариант, который вы себе представляете? Но Бог не вы, а Вы не бог. На секундочку представьте, что вы хотите стать другим человеком: с его мыслями, желаниями, сексуальными фантазиями, пищевыми предпочтениями, отношениями к близким... Представили? Поздравляю, но это не тот человек.
Поэтому создаются небольшие сомнения - а вы хотя бы просмотрели книги о коих говорите? Или из инета взяли через поисковые запросы?

Кстати, насчет мистических состояний, я не поленилась и прочла ваш пост. Ничего не могу сказать за ваши переживания (кстати у летчиков частенько бывают такие "выходы". И, я не летчик.), только за свои. Я реально считала, что схожу с ума.
Я в свое время практиковала осознанные сновидения и это их опыт. Сначала интересно, затем забавно (строить миры по своему усмотрению, встречаться с друзьями),... а потом, мне на пальцах объяснили, что мне еще рано или поздно. Но испугалась я до чертиков, для начала за свой рассудок.

0

100

Кали написал(а):

Давайте начнем с НЗ, прям сначала "Сначала было Слово и слово было Бог",

Давайте, но, в контексте:

Слава написал(а):

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
(Евангелие от Иоанна 1:1,2)

Так что слово не Бог.

Но знакомство людей с Богом обычно начинается с того, что они узнают в начале слово Бог. О чем и написано. Остальное же в их жизни с Богом происходит после этого и на основании этого, в начале чего лежит слово "Бог". Так что написана правда. Здесь же не указано, какое именно начало имеется в виду?

- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

0