clouds написал(а):А он не определяем, земное там или ты на другой планете. Был однажды в Вильнюсе, хорошо это место знаю, но совершенно другое и здания не похожи...
Вы описываете астральное путешествие, впрочем и то, что описывал ВИК (звуки, гул, вибрации) очень похоже именно на астральный выход из тела.
У меня есть друг и он очень подробно описывал эти состояния и то, как это происходило, причем многократно.
Правда его Наставник еще и по Небесам дал возможность попутешествовать.
Видеть в духе несколько иное - вам, на очищенный экран восприятия, дают блоки памяти вашей Души.
Постепенно открывают Ее память - события Небесные.
И это не одномоментно - постепенно все открывают, чтобы и психика выдержала.
Не каждый способен воспринимать себя сгустком энергии - духом.
И чем меньше внутренних блоков - отрицаний(ментальных стен), тем больше человек способен принять и воспринять.
То о чем я говорю - это как сновидение в бодрствовании, когда сохраняется успокоенный ум в различных ситуациях.
Конечно же это требует тренировки и исправления ума.
Исправление ума(метанойя - покаяние) это как контрпрограмма (уровень осознанности), которая блокирует ошибочные(эгоистические) мысли.
И когда ясно осознанно, что вокруг есть только Бог и нет ничего кроме Него - многое что открывается.
Начинаете во всем видеть Руку Его - видеть знаки и подсказки, которые Он дает вам.
По сути и все заповеди и Главная заповедь(наипервейшая и наибольшая из всех) растут из этого осознания.
Оба процесса:
Отцы(ветхое) - постижение умом и исправление ума(покаяние) и
Дети(новое) - практическое движение в духе внутрь себя,
взаимодополняют и помогают друг другу.
Чем выше осознанность - тем больше открывают Свыше в духе.
И то что открывают в духе, в свою очередь, повышает осознанность.
Отредактировано DMix (Вторник, 16 июля, 2019г. 20:56)