Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мистические состояния

Сообщений 81 страница 90 из 174

81

ВИК написал(а):

Сказано, что "преломляли по домам хлеб" (Деян. 2:46). Но ДМикс полагает, что - самопогружались.

ВИК - ну как вам не стыдно ! где я сказал, что "преломить хлеб" это погрузится внутрь себя !?

Повторю - не поленюсь:
- "Преломить хлеб" - это передать знание - заповеди Божьи тому, с кем преломляешь.
- "Хлеб" - "слово" - заповеди Его.
- "Кровь" - суть движение - есть исполнение Его заповедей.
- "Жевать хлеб" - размышлять над словом Его.

Погружение внутрь себя - это исполнение на практике заповедей Спасителя:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Что и есть движение в духе по прямому Пути - Пути к Богу.
"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

Отредактировано DMix (Вторник, 23 июля, 2019г. 21:31)

0

82

DMix написал(а):

Повторю - не поленюсь:
- "Преломить хлеб" - это передать знание

А распялся-то зачем?
Женился бы на Марии Магдалине (как в фильме Скорсезе), строгал детей и передавал знания.  :D
Только вот искупительны не "знания", а искупительна Крестная Жертва. И спасительно - приобщение к ней (а не к "знаниям").

0

83

ВИК написал(а):

DMix написал(а):

Повторю - не поленюсь:
    - "Преломить хлеб" - это передать знание

А распялся-то зачем?
Женился бы на Марии Магдалине (как в фильме Скорсезе), строгал детей и передавал знания.  :D
Только вот искупительны не "знания", а искупительна Крестная Жертва. И спасительно - приобщение к ней (а не к "знаниям").

Это ещё спорный момент, воскрес ли Иисус на третий день.
Возможно, распятие было инсценировкой.

0

84

ВИК написал(а):

А распялся-то зачем?

На то была Воля Божья.

Трагическое событие, вопиющая несправедливость и безусловная вера Иисуса в вечную жизнь Души,
не побоявшегося идти на крест - и привлекли внимание многих людей.

Помните Его слова:
"смотрите не ужасайтесь" (Мф.24:6)
"Ну, что вы испугались? - сказал Он ученикам. - Где же ваша вера?" (Мк:4:40)

0

85

DMix написал(а):

ВИК написал(а):

А распялся-то зачем?

На то была Воля Божья.

Трагическое событие, вопиющая несправедливость и безусловная вера Иисуса в вечную жизнь Души,

Помните Его слова:
"смотрите не ужасайтесь" (Мф.24:6)
"Ну, что вы испугались? - сказал Он ученикам. - Где же ваша вера?" (Мк:4:40)

Подпись автора

Подробнее о прямом Пути

Иисус убился, тело его истекло кровью, и если он воскрес, это было воистине чудо.
Или он разыграл своё распятие.

0

86

ВИК написал(а):

Слава написал(а):
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…

Слава в своём репертуаре: выдрал стих из Библии и сделал его догматом.

- Мистические состояния

Пожалуйста, та же цитата цитата в контексте:

24. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25. довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26. Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30. у вас же и волосы на голове все сочтены;
31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32. Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
(Св. Евангелие от Матфея 10:24-33)

ВИК написал(а):

Ну и второй там (не буду называть на ночь) тоже "хорош" -  приравнял веру к делам.

Слава написал(а):

Исаия 2:4
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

- Мистические состояния

1. Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, об Иудее и Иерусалиме.
2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
6. Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от Востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
7. И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
8. и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
9. И преклонился человек, и унизился муж, — и Ты не простишь их.
10. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
11. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
(Исаия 2:1-11)

Разве поклонение деревяшкам икон, - делу рук людей, преклонение мужей перед изображениями назначенных людьми святыми, - это не дела? И так далее. Включая таинства церковные чародейские.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня…
(Книга Исход 20:4,5)

А потом удивляются, что их жизнь учит через НЕсчастья.

0

87

DMix написал(а):

"Преломить хлеб" - это передать знание - заповеди Божьи тому, с кем преломляешь.

Знания жевать фальцетом это по поповски, а не по христиански. Знания невозможно передать словами, тот кто заучил на память, еще не знающий. И осмыслить воспринятое еще недостаточно, нужно свериться с окружающей жизнью, подтверждает ли она сказанное? К тому же Иисус сказал при этом, что это тело мое. Форма никак  содержимому не равняется, она носитель его. Преломить хлеб перед любым не следует, осквернит и бросит псам, и ты сам уже с трещиной, что доверился не тому...

+2

88

clouds написал(а):

Знания жевать фальцетом это по поповски, а не по христиански. Знания невозможно передать словами, тот кто заучил на память, еще не знающий. И осмыслить воспринятое еще недостаточно, нужно свериться с окружающей жизнью, подтверждает ли она сказанное? К тому же Иисус сказал при этом, что это тело мое. Форма никак  содержимому не равняется, она носитель его. Преломить хлеб перед любым не следует, осквернит и бросит псам, и ты сам уже с трещиной, что доверился не тому...

Если слова мимо ушей пропускать - то тогда слова не есть знания.
Повторим для лучшего усвоения:

"Я хлеб живый, сшедший с небес;" (Ин.6:51)
"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:12)

"Я хлеб" - "Слова"
"живый" - "говорю Я вам"
"сшедший с небес" - "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" - "Дух Господень на Мне;" (Лк:4:18)

"Хлеб" - есть слово Его;
"Преломить хлеб" - передать Его слова(заповеди) тому с кем преломляешь.

(Ин.14:12) есть расшифровка образов, данных в (Ин.6:51)

Отредактировано DMix (Четверг, 25 июля, 2019г. 17:44)

0

89

clouds написал(а):

тот кто заучил на память, еще не знающий

Тот кто принял слова Спасителя и не отвергнул - уже получил знания о прямом Пути.
А вот начнет ли двигаться в духе к Богу ? - зависит от самого человека.

Или начнет у кого-то искать оправдания своего бездвиженья духовного.
И такие конечно - тут как тут найдутся.

Приведут кучу человеческих аргументов, говорящих "спи спи в прахе земном - ты все равно ничего не сможешь".
Но все их аргументы разбиваются словами:
"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся"(Ис.35:8)

Отредактировано DMix (Четверг, 25 июля, 2019г. 18:11)

0

90

DMix написал(а):

На то была Воля Божья.

Хороший ответ на все вопросы. Божья Воля. То бишь - а фиг его знает.

DMix написал(а):

Во-первых, внимание людей было не так много, как хотелось бы. В то время, казнь была типа "аттракциона", в том числе и во времена Христа. О Христе - Иисуса из Назарета, вообще мало кто знал, Библия в этом слегка преувеличивает, в основном из-за того, что во времена Константина было выбрано всего 4(!) Евангелия из более чем 80 (а включая Кумранские свитки и поболее).

Давайте посмотрим фактам в глаза. На рубеже 1 века н.э. на территории Иудеи, Галилеи, Самарии и т.п. , было огромное количество странствующих проповедников, это обосновано тем, что Яхве, был далеко не единственным (!) для коренного населения (археологические находки). К тому же религиозные обряды в различных областях были, прямо сказать, неприемлемы для соседней. Простейший пример, соблюдение Субботы.

Я могу долго распинаться по этому поводу, но как мне пинял Слава за выложенный мною пост про миф о шумерской Лилиту, лучше узнать об этом самому.

И под конец, хочу приложить небольшой фильм (можно смотреть где-то с 9 минуты, если не хотите смотреть все), конечно, верить ему не обязательно, но очень многое (не все) похоже на правду.

+1