ВИК написал(а):Слава написал(а):
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
Слава в своём репертуаре: выдрал стих из Библии и сделал его догматом.
- Мистические состояния
Пожалуйста, та же цитата цитата в контексте:
24. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25. довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26. Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30. у вас же и волосы на голове все сочтены;
31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32. Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
(Св. Евангелие от Матфея 10:24-33)
ВИК написал(а):Ну и второй там (не буду называть на ночь) тоже "хорош" - приравнял веру к делам.
Слава написал(а):Исаия 2:4
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
- Мистические состояния
1. Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, об Иудее и Иерусалиме.
2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
6. Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от Востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
7. И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
8. и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
9. И преклонился человек, и унизился муж, — и Ты не простишь их.
10. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
11. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
(Исаия 2:1-11)
Разве поклонение деревяшкам икон, - делу рук людей, преклонение мужей перед изображениями назначенных людьми святыми, - это не дела? И так далее. Включая таинства церковные чародейские.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня…
(Книга Исход 20:4,5)
А потом удивляются, что их жизнь учит через НЕсчастья.