Соль написал(а):Ваше право мыслить как Вам хочется...а я ВЕРУЮЩАЯ и мне важнее сердце с душой, чем напускное...самого красивого фантика....)) Так что каждый при своём...остаёмся...)
Некоторые клянутся на конституциях, в Америке - на Библии, вступая ...
Соль написал(а):Когда сильный ОТБИРАЕТ у слабого всё,
Когда СССР падал на колени перед фашистским нашествием, - техникой и тушенкой, а затем и вторым фронтом (зачем Америке это было самой нужно?) кто помог?
Когда Европа послевоенная в руинах ползала, кто помог?
Возможна ли пересадка души? - возможна. Но, сначала, надо пересадить менталитет.
Пример, уже описывал: мы из центральной России поменяли квартиру (СССР) к морю на Одессу.
Первый урок преподал лет 3х мальчик на трехколесном велосипеде, когда мы взмыленные таскали мебель на 5ый без лифта. Я, лично моё ощущение: пру уже какую ходку, а он едет прямо под ноги со словами "вы что, не видите, что Я еду?". Я опешил. От такого чувства, дитё!, собственного достоинства. И дал Ему дорогу.
Магазин, кооп(тогда)мясной отдел (в овощном на Дерибасовской), очередь, потому как продавец еще на обеде. Потом появился, розовенький. Первой была бабуля. Она: да ты мне вот этот покажи, вот тот ... - все куски перепоказал ей продавец без второго слова и очередь спокойно это наблюдала. Наконец она сказала - вот этот. Продавец в кулек и на весы. Она - ой, а порубить. Продавец начинает пытаться вынуть кусок из тесного прилипшего кулька ... никак. Первый голос из очереди, спокойно, мужской: да ты ей с кульком поруби.
Но потом бабуля стала искать свои деньги ...
Ни полслова со стороны.
Для нас, привыкших к тому, что уже на второй ступеньке начинаются возгласы, переходящие в оскорбления, был урок.