Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возможна ли пересадка - трансплантация ... души?

Сообщений 341 страница 350 из 634

341

«Эрос» у древних греков главным образом половая, страстная любовь. Любовь, граничащая с безумием. Люди, которые подвержены этому типу любви, могут совершать безумные поступки. Бывают даже такие случаи, когда люди совершают самоубийства из-за любви. Однако страстная любовь безумна и непродолжительна.

Более спокойная любовь это «филия». У этой любви очень большой спектр значений, чем у «эроса». Это также не только любовь, но и дружба. «Филия» это несколько любовь сколько влюбчивость. «Филией» также называют любовь к родителям, к товарищам, к своему городу, к любимой собаке, к братьям, к родине, любовь к познанию, любовь к богу, а также и эротическая любовь, поскольку «эрос» это один из видов «филии».

«Агапэ» еще более мягкая любовь, чем «филия». В её основе жертвенная и снисходящая любовь к «ближнему». Именно такое понимание любви восхваляло христианство. У христиан были в обычае «агапэ» - братские трапезы.

«Сторге» это любовь привязанность, особенно она, преобладает в семье, когда люди уже настолько привязаны друг к другу, что не могут представить себе жизнь друг без друга. Но хочу заметить, что такая любовь бывает не только в семье.

В древнегреческой мысли почти нет попыток понять, что же такое любовь. Исключение является миф об андрогинах, рассказанный одним из персонажей диалога Платона «Пир». А также ещё одно объяснение природы любви озвученное Сократом, в том же диалоге Платона «Пир».

П.С. я это к тому, что приставка -филия...делает своё дело....

-ФИЛИЯ
philia) - суффикс, обозначающий болезненную жажду или влечение к чему-либо. Например: никтофилия (nyctophilia) - предпочтение, отдаваемое человеком ночи или темноте.

Отредактировано Соль (Воскресенье, 24 марта, 2019г. 02:29)

0

342

Соль написал(а):

Я там дополнила в своём сообщении...может это Вам пояснит...а может и нет...не знаю...

Если честно, я взял отсюда: https://1way-to-english.livejournal.com/626407.html

Но посмотрел по другим сайтам. Определений ооочень много. На некоторых сайтах вообще только 6 видов любви, а Филиа нет.
Странно это все

0

343

Соль написал(а):

П.С. я это к тому, что приставка -филия...делает своё дело....

Если честно, то я не понимаю, почему вы выделили именно познание.

И надо лучше в философским словаре посмотреть, а то не доверяю я нечего-то всем этим определениям.

+1

344

Михаил_У написал(а):

Если честно, я взял отсюда: https://1way-to-english.livejournal.com/626407.html

Но посмотрел по другим сайтам. Определений ооочень много. На некоторых сайтах вообще только 6 видов любви, а Филиа нет.
Странно это все

Разобрались, вот и славненько....))
Спокойной ночи...[взломанный сайт]
Пойду баиньки...[взломанный сайт]

0

345

Михаил_У написал(а):

Если честно, то я не понимаю, почему вы выделили именно познание.

Не обращайте внимание...это я о своём...о женском..как говорят...)) Это потому что уже эроса касаемо...прогонки информации...о чём сегодня и говорили....))))

И надо лучше в философским словаре посмотреть, а то не доверяю я нечего-то всем этим определениям.

Да, да....время лжи и отсебятины...Проверять и перепроверять периодически необходимо..."позади Москва."(с))))))))))))))))))))).....

0

346

Соль написал(а):

Да, да....время лжи и отсебятины...Проверять и перепроверять периодически необходимо...

Как точно узнаю - поделюсь

+1

347

Соль
Приятных снов)

0

348

Михаил_У написал(а):

Конечно! И главный ресурс - это мозги, которые и создают технологии.

С этим спорить не буду, только возражу, что "мозгу" кушать надо - а это земли пригодные для обработки - и снова же - равнинная часть России.  Люди - один из главных ресурсов. Ибо  они все делают - никто не построит завод в безлюдном месте - в Китае и Сингапуре - полно дешёвых "рабов" , потому   капитал туда и переезжает. Сингапур процветает, но не местные жители, которые мрут от голода в трущобах и живут в комнатах - ячейках - по 4 человека на 2 квадратных меира... Вы себе представляете стандартную комнату 3х6 метров (18 кв. м) в которой живёт 24 человека? А представляете себе какой там духан  если даже только у парочки человек потеют ноги, а у одного метеоризм? Сингапур - процветает....

+1

349

Слава написал(а):

Зачем, дорогой, отнять? Сами отдаёте. Зазывая. Почему отдаете, а не продаете? Потому как валюта твердая, иностранная, предпочитает таки иностранные банки. Хотя бы одесские, не говоря за шоры.
- Рек лама...

Так, делюсь опытом украино-российских пассажиропереездок: берешь тоже горилки за СВОЙ счет, и угощаешь окружающих. Через полчаса ты - свой, всё устаканивается. Если им хватило.

Может кому поможет? Я, например, пользовался, когда вынужден был ехать из Одессы в Ростов на похороны отца. И назад. Самолеты не летали.

В каком году? Это раз, а два - ты пил с обычными хохлами или с теми  кто за бабло нанаялся  убивать русских и всех инакомыслящих?  Разницу улавливаешь? Хотя где - тебе.... И напоить ты мог купе, но не весь вагон - человек 50.... Не говоря уже о соседних вагонах....

0

350

Соль написал(а):

Потому что Божье всё и Бог над всем, а не человек....Человек только НАД животным миром поставлен...Своё умствование до добра не довод....и необходимо знать такие вещи....)

Есть такой грех - ЛЮБОМУДРИЕ.  Но вряд-ли  наши оппоненты об этом знают, а скорее всего не видят в этом ничего плохого....  :)

0