Что вполне заслуженно.
Когда сплетнями промыт мозг, что дядя плохой...то трудно увидеть в нём уже хорошее....)) Это первые задатки духовной слепоты....когда авторитет толпы ведёт....
Народ - не ребенок.
Для кого как...
Народ - это, условно, Профессор Преображенский, Шариков и Швондер.
Если вы поставите во главу Преображенского, то получите силиконовую долину, а если Шарикова - то огромную компанию по отлову кошек. Сами подумайте, что лучше.
Для меня ТОТ, КТО с Богом, тот и лучше....)) Но я поняла о чём Вы хотите сказать...видя Ваши ценности...по уму... )))
Я не обязан любить весь народ, ибо в народе всего хватает, это очень большое количество людей.
Это стопор в Вашем духовном продвижении....Не научившись любить как Бог...как солнце которое восходит и над добрыми и над злыми....Вам никогда к духовному не приобщиться...(ИМХО)
И помните я говорил о обесценивании любви? Тут это правило тоже действует. Я могу любить Пушкина, Толстого, но ничто не заставит меня полюбить Жириновского, хотя он тоже часть народа
Я в курсе....))
Вот вы говорите, что есть бог. И что ваш бог предпринял? Почему не обратил вора в соляной столб?
Я за это не переживаю и никуда не спешу....Каждый получит своё...))
Я Вам приведу слова....просто потому как участвую в разговоре...гоняя информацию.....а Вы уж сами решите...воспринять или отбросит....на Ваше личное усмотрение...))
Безначальный — устар. лишённый власти, порядка, организованности....