AHT написал(а):Американцы работают больше всех потому что закон на стороне предпринимателей, а не потому что они самые трудолюбивые?
Потому что много вновь прибывших, например, с моей волной было, а у бизнесов тогда (95ый) были здесь не лучшие времена, даже в центре бульвара Голливуд половина помещений прежних там бизнесов были закрыты и повсюду маячили объявления, если по русски - сдается в наем. В центре Голливуда висели перетяжки через улицы: продаются квартиры от 70 тыс. долларов.
Мы намерились купить отдельный дом, в Северном Голливуде, поехали смотреть, а он практически фанерный. Да, всё есть, место..., но мы отвернулись (потому как были еще вновь приезжие) у нас дачи лучше, - кирпич.
Это потом мы оценили, со временем, что такой деревянный дом не рушится сразу при землетрясениях местных, легко перестраивается или вообще заменяется на новый... И в местном теплом климате - оптимален.
Вот так и с работой. Дело в том, что прибывают постоянно массы нелегалов из Мексики. Поскольку наш язык тоже был ноль, мы стояли с ними вровень. Но они гораздо шустрее в простой механической работе, не требующей особого языка. Слава Богу, что до нас уже здесь всякие русскоязычные преодолев начальное, запустили свои бизнесы, немного, предпочитая русскоязычных работников. А нас в той волне, например, со всего мира, было столько, что занимали очередь ночью без гарантии попасть внутрь эмиграционного центра за документами. Потом же, лет через 10, мы с женой свободно днем вошли и бродили по тому центру в поисках, 3 этажа на целый квартал, комнаты, где есть сотрудники, - схлынуло.
Так что дело не в законе в основном, а в предложении-спросе. Потому, да, особенно держатся за хоть какую работу, пока не пустит, как правило, корни следующее поколение.
А в Москве у приехавших с моей родины Узбекистан, другое положение? Жизнь ...
Потому я и ехал со словами, совершенно тогда не зная, что тут и как, - для тех последующих поколений, которые родятся здесь и для которых всё вокруг будет родное с рождения. Потому, как я говорил, испытавший жизнь после падения СССР в каше постоянных изменений законов, - в этой стране можно класть кирпич на кирпич.
Так что законы здесь ровно как на стороне предпринимателей, так и работников. Пройдено лично. Мало того, если предприниматель по своей инициативе тебя увольняет, то он выплачивает половину положенного пособия по безработице.
AHT написал(а):И в отпуск они не ходят потому, что иначе за жилье не заплатит, пока отдыхать будет...
Главная причина в том, что бизнес не может прекратить оказывать услуги, иначе заказчики уйдут к другому. Потому совершенно нет гарантии, что твое место не займет за это время более неприхотливый работник.
AHT написал(а):Слава, человек работает для того, что бы жить хорошо, а не живёт для того, что бы работать....
Вновь въехавшие, пример московский с вновь прибывшими узбеками, работают для того, чтобы зацепиться и помочь следующим своим поколениям жить хорошо. Кто едет, в возрасте среднем для себя, - ошибаются.
Потому частенько возвращаются в свою более привычную среду.
Прошу прощения, я напомню, что у моей семьи для въезда был статус Пароль в общественных интересах, - всё за свой счет.
Это сейчас мы, старшие, здесь упакованные на пенсии, сын достиг уровня образования как в союзе кандидат наук, двухэтажный дом имеет в живописном пригороде Лос Анжелеса, высокая должность, а, главное, внучка-умница здесь родившаяся, для которой, собственно и напрягались. Уже становится молодой девушкой, учится в школе для одаренных. Хорошая страна, можно класть кирпич на кирпич ...
AHT написал(а):. Видимо американцы мудростью не отличаются...
Они отличаются целеустремленностью, проходя довольно жесткий естественный отбор. Соответственно, передавая эту черту в генах дальше.
И есть конечно уже расслабленные всякими пособиями. Но! которые заработали для них их предки, создавшие то, что сейчас кормит их.
Почему не говорю о больших корпорациях и, соответственно, высококвалифицированных работниках? Потому как таких не так много, как в более простых сферах занятости. Сын, например, не стал продолжать повышать уровень своей квалификации, потому как под ту квалификацию уже очень трудно найти работу.
Отредактировано Слава (Вторник, 26 марта, 2019г. 08:27)