Одно другому не мешает...)) Впрочем понимаю, что Вам меня не понять пока....
Ошибаетесь дорогая, я вас прекрасно, понимаю, и сейчас и раньше, я ведь помню как раньше вы от Христианства несколько удалялись в другую сторону...
Соль, вы просто идёте по "моим следам" , если можно так выразиться.. Точнее по тем следам, по которым идут все люди в поисках Истины.... Дорога к Богу только одна, но каждый идёт по ней по своему.... я раньше тоже размышлял и о болезнях, и о "жестокостях" этого, многие вещи воспринимал инь по другому, чем сейчас, вот как вы... А постепенно, читая труды святых, их объяснения, "картина мира" изменяется, и просто приходилось удивляться как могут люди, считающие себя венцом разумного Творения быть настолько слепы и безумный, что бы не видеть и не понимать таких простых и очевидных вещей.... И понимаешь, что действительно, это объясняется только крайней испорченностью, точнее повреждением нашего разумного начала тем, самым первым грехом Евы. Мозг настолько погряз во зле, что даже не понимает этого самого зла... Такова печальная участь многих людей. Выбор есть у всех, только вот правильно оценить то, что нужно выбрать очень многие просто не в состоянии. И самое паскудное в том, что имея информацию просто не хотят...