Михаил_У написал(а):АНТ, я не придумываю отмазок, поскольку не поклоняюсь вашему богу и не считаю его существенным. Зачем мне перед ним отмазываться, если он не мой бог?
Лукавите, батенька... Отмазки вы придумывает, но не моему Богу.... А себе самому или своей совести...
И вот пример:
Михаил_У написал(а):У меня есть знакомый гей - успешный врач, мы с ним находимся в хороших отношениях. Никаких проблем я не вижу, общаюсь с ним без проблем на любые темы. Он воспитанный, культурный, если бы он мне не сказал о своей ориентации, то я бы сам вряд ли догадался, и я не вижу причин как-то менять отношение к своему другу из-за его особенности.
Геи - зло, и это зло по необходимости появилось в вашей жизни, но вы вместо того, что бы воспротивиться ему каким-либо образом, или свести контакт к минимуму, вы может вынужденно, а может по своей бездеятельности, но приняли это зло и придумали для себя отмазку, которую нам и продемонстрировали. Хоть и гей, но человек хороший - и таким образом причин с ним бороться или не принимать несуществует... Вы отмазали и его и свое принятие перед собой...
И Бог тут не причём. Есть разные религии и философии (христианство, буддизм, язычество, Кант, Ницше, Лао Цзы, атеизм и прочие и прочие), и у всех широко распространённых религий и философий есть понятия "хорошо" и "плохо"
Так вот, что бы вы знали (если вдруг незнаете. ) что у всех взглядов эти два основные понятия очень похожи.... Совпадения почти полные... Есть конечно и отличия, но они не очень значительные... Так что гомосеки - это плохо у всех, кроме гомосеков. И оправдание саоей связи с ними для себя лично придумывает каждый... Вы не исключение...
Не вижу причины - это самая ра пространенная отмазка....