Основная проблема эго — получить подтверждение того, что оно существует.
Посмотрите, это основная проблема личности — она хочет убедить в том, что существует. Если есть проблемы, значит, я существую.
Процесс идет не благодаря уму, а вопреки обусловленному уму. Главное — ваше присутствие здесь. Перестаньте воевать, перестаньте оценивать. У сердца нет проблем. В нем все происходит так, как происходит и всегда вовремя.
Все страхи в уме. Если вы вошли в аттракцион страха, то насладитесь этим, но поймите, что это аттракцион. Я же делаю все время одну работу: я возвращаю ваш ум к самому себе. Все остальное не существенно.
Чувствовать свою жизнь, а не определять её совершенно непривычный способ жизни.
Когда живешь в согласии с сердцем, то вообще ни о чем заботиться не надо, ты просто следуешь за интуицией, ты видишь свой путь. Направление определяет сердце, а детали выполняет ум.
Мы можем менять свое прошлое и будущее из настоящего. Нет ничего постоянного. Есть различные варианты нашей жизни, которые присутствуют одновременно. Всё зависит от того, что ты выбрал, события разворачиваются в соответствии с вашим выбором. Если вы измените свой выбор, то события изменятся.
Меня часто спрашивают: «Как избавиться от страха?» Но его можно поставить иначе: «Как стать любовью?» Бороться со страхом — это усиливать страх. Чувствовать любовь, дарить ее — это усиливать любовь.
Ум это не мозг, ум — это все клетки тела, просто в мозге их больше. Поэтому ограниченность убеждений ума отражается на всех органах тела и пока мы не примем себя полностью, дисгармония будет продолжаться и усиливаться, проявляясь в теле.
Только выйдя из дуальностей ума, можно начать видеть их противоположные стороны без осуждения и вины, как равноправных партнёров. Это и есть состояние осознания, которое я вам предлагаю. Вы увидите в себе, одновременно существующие полярные идеи и тенденции, создающие узор вашей судьбы или сценарий жизни. Начните изучать их и поймёте свою личностную программу заложенную вам.Основная сложность процесса сборки себя
Отмечайте из чего вы исходите исследуя себя. Если из страха, то сразу смотрите, где полярность, которую вы пытаетесь отогнать, чего вы боитесь, а потом примите ее как данность, как то, что есть. А если вы ее примите, как то, что есть, то чего с ней бороться?
И если вы сталкиваетесь с чем-то, как вам кажется чуждым, то помните о том, что это ваша часть, фрагмент, которая имеет опыт, возможно противоположный тому, что вы здесь считаете привычным. Он вам необходим и очень важен. Не гоните его, а примите и исследуйте.
Для самоисследования нужно иметь уравновешенный ум, потому что застряв в одной стороне полярности, вы не сможете воспринимать опыт противоположной стороны. Для этого нам надо стать чистым воспринимающим устройством. Если у вас возникает сопротивление каким-то аспектам опыта, то, вам придётся проживать его опять. До тех пор пока вы не примете его как свой собственный.
Мы очень долго проживали его, познавая и переживая, что такое состояние страха и его разновидности. Но познав страх сполна, мы можем выбрать то, что мы есть на самом деле — любовь. Это и есть намерение Души — она хочет проявить себя здесь, в нас, как любовь, красоту, гармонию, целостность и наполнить собой эту физическую реальность. Я предлагаю вам сейчас это прочувствовать.Глава 3. Понять что-то, значит перестать делать это по-старому
Вы констатируете то, что есть, а не то, что вы хотели бы. «Я уже есмь Безусловная Любовь». Слова «я есмь» имеют колоссальную силу. Когда вы говорите: я есмь это, — то вы становитесь этим. Я есмь Безусловная Любовь, Я есмь Бог, Я есмь Красота, Я есмь счастье, вот так нужно формировать намерение. Потому что «хочу» идет из нужны и вселенная буквально воспринимает то, что вы говорите.
Если я говорю, что я есмь Безусловная Любовь, то вселенная буквально реагирует и на это.
В более высоких измерениях мысль и её проявление одновременны. Ты подумал и сразу это происходит. Но закон творения и там и здесь один и тот же: что ты думаешь о себе, во что ты веришь, то и получаешь. Поэтому мастер всегда провозглашает то, что выбирает, как то, что уже свершилось. Он благодарит за то, что то, что он выбрал, свершилось. Это произойдет, и он отлично это знает.Остановка борьбы — вот ключи выхода из ограничений трехмерной реальности
Увидеть это с помощью ума невозможно, потому что он так сказать, «лицо заинтересованное» Увидеть это можно только с помощью сердца, которое способно видит то, что есть, так, как оно есть. У него нет игр, в которые играет обусловленный ум.
Это опыт, который мы здесь получали, и это ни плохо и ни хорошо. Нужно оставить всякую вину за него. Мы всегда делаем лучшее, из того, что можем на данный момент. Увидеть это, значит прекратить войну с самим собой, сложить оружие. Обусловленный ум никогда не решает проблему, он ее создает и поддерживает, он всегда подбрасывает дрова в топку одной стороны полярности, дабы усилить внутреннюю войну противоположных сторон.
Ум все время шумит, он все время что-то говорит, определяет, оценивает, судит и так далее. Сердце — не слышно, оно не шумное, услышать его можно только в полной тишине.
Беспокойство — это атрибут обусловленного ума. Он всегда тревожен. Он говорит: «Я правильно делаю», — но тут же думает: «Я не правильно делаю». Но все происходит так, как происходит.
Нужно просто быть в этом, принимать то, что есть и благодарить за это.
Сейчас состояние единства является основным. Палитра таких состояний столь велика, что просто представить невозможно, и они не требуют вмешательства обусловленного ума. Они просто происходят. Если до этого человек жил разделённой личностью, то теперь он живет единством сердца.У части и у целого разная правда
Очень не просто почувствовать, что ты есть Бог и Человек одновременно. Но это так и есть.
...Пока считаешь центром обусловленный ум, а он двойственный, колебания будут бесконечными. А когда ты попадаешь в сердце, как в центр циклона, то снаружи крутить и вертеть может как угодно, но в центре — тишина, спокойствие.
Понять — значит начать делать по-новому
Любое ваше желание удерживает вас в тюрьме двойственностиВсе, кто вошел в эту реальность, являются частями Единого Целого. Но войдя сюда, мы забыли свою целостность и стали воспринимать себя и мир фрагментарно, утратив осознанный контакт с Душой. Но у части и у целого разная правда.
Двойственный мир погружает тебя в одну из сторон двойственности, он тебя разделяет, отсюда все мучения. И пока ты не увидишь, как стал фрагментом, ты не сможешь вспомнить себя как целое и таким образом прекратить страдания.
Отождествляясь с личностными дуальностями, вы бутите находиться в постоянной борьбе их противоположных сторон. И только через их осознание в себе вы сможете обрести восприятие, не зависящее от «волнения полярностей». Основная цель нашего процесса — вспоминание себя целостного. Нецелостный человек не сможет быть счастливым до тех пор, пока не осознает полярности своей личностной программы. Вам надо увидеть, с какими полярными частями вашей личности вы отождествляетесь, и как это приводит вас к борьбе с самим собой.
Выход из двойственного восприятия — это вход в восприятие единства. Наша задача вспомнить состояние единства противоположностей. Для этого надо разотождествиться с той частью двойственности, которую вы считаете самим собой. И пока вы от этого не освободитесь, вы не увидите, что всё это иллюзия. Это мир иллюзий.
Потому что сохранять состояние разделенности, это преумножать боль и страдание.
Выйти из отождествления, с какой либо точкой зрения, можно только перейдя в противоположную, при этом не отторгая и не осуждая предыдущую. Такие личностные изменения можно назвать малой смертью для личности, отождествляющей себя только с одной стороной внутренних полярностей.
Но пока ты отождествлен, ты не хочешь единства, ты будешь все время воспроизводить состояние борьбы. Но пришло время перехода из двойственности в единство.Наше намерение — жить в Царстве Божьем здесь
Все создается намерением. Я выбираю вспомнить сознание Единства. Я выбираю осознать все части самого себя и интегрировать их в Целое. Я выбираю жить в мире разделённости в состоянии сознания Единства. Если это действительно искреннее и самое главное ваше намерение, то оно будет реализоваться.
Я называю духовным прыжком — прыжок из дуального восприятия мира в восприятие единства мира. Это глобальный прыжок. Это реализация намерения, идущего из сердца, которое очень хочет целостности, очень хочет единства и любви. Если ваше намерение — узнать сознание Единства, то вы будете видеть этот мир, как иллюзию, как игру, участвовать в которой вам интересно.
Важно внутреннее намерение, оно определяет все, если оно есть, то процесс пошел. Мое намерение соединить все свои части в целостность, единство. Человек определяется его намерением.
Хочу подчеркнуть, что важно намерение, а не просто афирмация. Намерение основано на том, что ты прожил, что действительно для тебя очень важно, с чем ты засыпаешь и с чем просыпаешься. Это и есть сила намерения, которое бьется в твоём сердце.
Вторым важным фактором является ваше соединение с Землей, которая есть сейчас Свет и Любовь. Такое намерение и заземление создаст ускорение нашего движения.