Структура нашей Сверхвселенной и центрального творения Рай - Хавона.
Сообщений 21 страница 30 из 66
Поделиться21Пятница, 20 ноября, 2020г. 10:33
всемирное тяготение.
Ньютон последний исследователь?
Поделиться22Пятница, 20 ноября, 2020г. 11:26
Слава написал(а):
всемирное тяготение.Ньютон последний исследователь?
Так я же написал: Нью-тон. Новый, а, значит, такой - первый.
- В новой тональности.
НьюВасюки немного в стороне. СверхВасюки - тем более.
Поделиться23Пятница, 20 ноября, 2020г. 12:36
НьюВасюки немного в стороне.
В том и беда,. "Васю ки" за человека не считают, а сами нихрена не понимают, как оно есть на самом деле. Там скорее отталкивание, а не тяготение. Но это динамическая механика должна рассматриваться, а не фактологическая.
Поделиться24Пятница, 20 ноября, 2020г. 19:41
Там скорее отталкивание,
Космос.
Чтобы по своему выбору лететь ракетой надо на что-то опираться, на прежде часть себя.
Поделиться25Пятница, 20 ноября, 2020г. 20:53
Автор Хаоса - баланс, равновесие, ....
давай про Хаос в одном месте писаться, а то путаница. Можем тут....
Как из баланса может родится разбалансированность? Как ты понимаешь баланс и равновесие? Равновесие (как и баланс) бывает статичным или динамичным, - ты о каком?
Если твой хаос рождается из равновесия, тогда может и под хаосом мы с тобой разные смыслы понимаем? Поясни...
Поделиться26Пятница, 20 ноября, 2020г. 21:48
авай про Хаос в одном месте писаться, а то путаница. Можем тут....
Я про ХАОС не писал, лишь вводил это понятие для пояснений. Для мой картины мироздания вполне хватает что это ОДНА из привязок к АБСОЛЮТУ, попытка отразить АБСОЛЮТ как Неизвестную Информацию. По мне, что ХАОС, что ИСТИНА, что АБСОЛЮТ - синонимы в устах невежд, пытающихся раньше времени проникнуть в тайны Бытия.
Мне, невежде в знаниях и конкретике эти термины вполне подходят, так как не должны по своей природе требовать пояснений. Но ты умудряешься докапываться и к ним.
Хорошо.
Хаос, подразумевает динамику, поддерживающую некий баланс и в целом равновесие. Но в частностях, равновесие (учитывая масштабы и вечность Бытия) иногда нарушается, целостность это мало нарушает и нечто проявляется. Это не мгновенно, материализация (инволюция) вполне может по времени равняться эволюции, это пусть волнует тех, кто этим озабочен, мне хватает видеть логику. Но Баланс всё равно нарушен, и проявленная материя вынужденна эволюционировать обратно. Это процесс собственно и именуется "апокатастасис". "Человек" завершает эволюцию, а "разум", завершает развитие человека, синтезируя в психике Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания, в своей полноте и являющийся ИСТИНОЙ. Или ХАОСом. Или АБСОЛЮТом. Факт же в том, что этого нет уже в этом мире
Как из баланса может родится разбалансированность? Как ты понимаешь баланс и равновесие?
Как вполне описываемые вещи. К ХАОСУ их не пришить, но картинку для воображения дают. Так же как у колеса машины, внешнее влияние. В нашем случае, пьяный сторож, сттав Святым, перешёл в состояние ИСТИНЫ и привнёс этим некое воздействие извне. Но это тоже вымысел, про АБСОЛЮТ иначе ничего сказать невозможно.
ты о каком?
Я не опускаюсь до такой степени конкретики, нет причин, любая конкретика о АБСОЛЮТЕ, БЫТИЕ и подобном - фуфел.
разные смыслы понимаем? Поясни...
Смысл упоминания мною ХАОСА в том, что кроме информации, всё остальное есть порядок. И материя, и энергия, и пространство, и время - всё имеет проявленные характеристики, информация же не такова.Можно было ссылаться на ИСТИНУ, но её бедолагу так заполоскали...
материальных форм.
Поделиться27Воскресенье, 22 ноября, 2020г. 16:40
Но ты умудряешься докапываться
...Саш, я не до чего не докапываюсь. Если тебя раздражают мои вопросы, просто дай знать и я закончу....
Поделиться28Воскресенье, 22 ноября, 2020г. 19:35
...Саш, я не до чего не докапываюсь. Если тебя раздражают
Меня ничего не раздражает, но отвлекает от сути. Как и культурные наносы в разговор о Бытие Мироздания, а о другом я только относительно семьи и условий проживания забочусь.
Наоборот, вопросы иногда отвлекают от оставшихся зависимостей. Вынуждают опускаться на грешную, в моём случае блудливую, землю.
Поделиться29Пятница, 27 ноября, 2020г. 17:34
Человек" завершает эволюцию, а "разум", завершает развитие человека, синтезируя в психике Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания, в своей полноте и являющийся ИСТИНОЙ. Или ХАОСом. Или АБСОЛЮТом.
...или ещё чем-то. Тебе не кажется, что отказавшись от какой - то степени детализации понятий, ты сильно упростил себе задачу? Помахиваешь фундаментальные категории, чтоб на общем впечатлении сохранить устойчивость своей конструкции?
"Человек" завершает эволюцию, а "разум", завершает развитие человека, синтезируя в психике Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания, в своей полноте и являющийся ИСТИНОЙ" - единый образ является феноменом исключительно субъективным? Что это за образ, который во всей полноте является Истиной? какая-то ассоциация с первопричиной возможна?
Поделиться30Пятница, 27 ноября, 2020г. 19:52
Тебе не кажется, что отказавшись от какой - то степени детализации понятий, ты сильно упростил себе задачу?
Нет.
И тебе бы не казалось, если признал бы, что субъективность веры в Бога упрощает объективность поклонения приРОДе язычества. Это направление эволюции, от конкретных деталей материи к абстрактной информации в Истине. И ещё, "себя" едный разум не выделяет из Единого, тем и отличается от ума.
Помахиваешь фундаментальные категории, чтоб на общем впечатлении сохранить устойчивость своей конструкции?
Важно что хоть конструкцию признаёшь, о "своей" я уже высказался.
единый образ является феноменом исключительно субъективным?
Субъект исключительно плодит образы, а не строит из плодотворчества чувств и ума Единый Образ, которому нет нужды ни в памяти, ни во времени в памяти копаться.
Это плод осознанного отказа от субъективизма ума и мышления его. И переход от сознания к соображению.
Что это за образ, который во всей полноте является Истиной? какая-то ассоциация с первопричиной возможна?
Я предельно для меня именую этот образ Истины. Ассоциация прямая - информация проявилась в мире сей формации, она же, при помощи психики абстрагируется обратно из мира сего, в мир иной формации.