Геннадий написал(а):Но возникает другой вопрос - можно пользоваться найденным и стоит ли верить в силу амулетов?
Вот чего-то нашёл насчёт пользования, здесь ни намёка на какую-то идеологию, религию и т.д.:
"Чтобы активизировать работу амулета, необходимо вложить в него ментальную силу своего желания. Для этого нужно расслабиться, закрыть глаза, точно представить свою цель и мысленно постараться отправить ее в оболочку медальона. Затем первое время лучше вообще не расставаться с талисманом, как минимум первые семь дней. Нормально, если амулет изменяет свой цвет или темнеет это результат его работы с Вашей проблемой, в этом случае его необходимо почистить."
По тому, что амулет старый, то действительно видно, что сработан мастером, поэтому таки должен быть универсальный и тебе тоже наверное поможет.
Попробуй, с Богом.
Я лично думаю, что, вне зависимости от религий, амулетами можно пользоваться. Это же не идол, которому поклоняются.
Вообще, по-моему, амулеты и фетиши эти - это средства для помощи человеку сосредоточится на своей идее ментально. То есть ты знаешь ,что у тебя амулет, поэтому более уверенно надеешься на удачу, защиту и т.д., а, значит, и мыслью сильнее активизируешь соответствующие структуры. Без намерения и надежды на него, т.е. активной мысли, мне кажется, амулет не будет работать. Ещё слышал, что магические знаки являются какбы каналами для проведения твоей мысли в соответствующие сферы, куда надо, чтобы лучше работало.
Богу можно помолиться, но и амулетом можно воспользоваться как одним из средств воздействовать на окружающее. Молитва - более "духовное" средство. Амулет - более "материальное", но цель похожа. Вроде, как помолиться об удаче и купить лотерею.