Делибов дабы успокоить
Тебе бы за себя побеспокоиться в свете этого поучения.)))
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианские новости » Староверы издали первый полный учебник церковнославянского языка
Делибов дабы успокоить
Тебе бы за себя побеспокоиться в свете этого поучения.)))
Тебе бы за себя
Меня уж нет. А ты пребудешь
Ещё болтаться в проруби
Пока зловредность позабудешь
И возлетишь, как голуби...
(в современном 6 падежей, а в древнем было 7 падежей - ещё был ЗВАТЕЛЬНЫЙ падеж)
Ну, он и сейчас по сути есть, но уже мало употребим.
Например: Боже, Господи, деда.
Ибо он был общим у всех славян, очень многие слова этого языка сохраняют свой смысл и схожесть и в русском, и в украинском, и в белорусском, польском, болгарском и сербском языках.
Насколько я знаю, это не совсем так. Церковнославянский - это древнеболгарский. По сути южнославянский язык.
Русский - восточнославянский. Ну никак не мог язык из одной группы быть предком языка из другой.
Получается что название "церковнославянский" - лишь указывает на то, что язык активно используется в Церкви.
Вот по сути и все отличия на мой взгляд.
Здесь могу согласиться
Ты признался в неимени фактов и ошибках.
Хммм, в одном конкретном деле)
Это утверждение о том,что ты врал,врешь и дальше врать будешь
Нет, это утверждение, что в этом случае я могу ошибиться.
Не распространяется на все остальные
А посты твои у меня есть.
Покажите? Или опять болобольство?
а трактуют молчание как согласие только не честные люди преследующие свои шкурные интересы.
Не ТОЛЬКО.
Вывешивается общедоступное объявление, например, "в связи с тем что ... будет произведено то-то" "если в течении", например, "трех месяцев не поступят ваши обоснованные возражения то начнется производство того-то".
Плюс это объявление рассылается и по конкретным адресам конкретным людям, уполномоченных местным обществом для выражения своих интересов.
Прошли те три месяца.
"Повторяем ..." и + новые три месяца.
Снова прошли три месяца. - "Напоминаем, что несмотря на неоднократные предложения никаких пока возражений не поступило ..." + еще три следующих месяца.
И, извините граждане и гражданки, "кто не успел тот опоздал", - начинает производиться то, о чем уже 3х3=9 месяцев ожидали возражений. Поскольку возражений не поступило.
- Естественно производим на свет.
Пока зловредность позабудешь
И возлетишь, как голуби...
Табуретки прожигают лжецы и идолопоклонники.Я же покоен,как Фуджияма в летний вечер.
Манут написал(а):
Ты признался в неимени фактов и ошибках.
Хммм, в одном конкретном деле)
Да?
Нет, это утверждение, что в этом случае я могу ошибиться.
Не распространяется на все остальные
Самохвальство.
Покажите? Или опять болобольство?
НЕ покажу,говорил уже.Истерите дальше по этому поводу.А лучше водички попейте.
Насколько я знаю, это не совсем так. Церковнославянский - это древнеболгарский. По сути южнославянский язык.
Русский - восточнославянский. Ну никак не мог язык из одной группы быть предком языка из другой.
Я не буду спорить кто чей предок. Например: согласно Библии язык изначально вообще один только был... А насчёт остального: для меня русский и украинский языки родные, с украинским сейчас правда похуже (говорить - некоторые слова не сразу вспомню) , но все равно разговор понимаю и переведу запросто. Белорусский если при мне говорят тоже спокойно понимаю. А польский, болгарский или сербский многие слова понимаю и смысл разговора в целом улавливаю. Со старославянским\церковнославянский тоже самое - текст могу прочитать и смысл уловлю, но переводить - не все слова сразу соображу.
Так что - вот. Как-то так. И заметь в школе учил русский и украинский, старославянский сам, по учебнику сестры, пытался освоить, а остальные вообще не изучал.
НЕ покажу,говорил уже.
Ты, Манут, балабол и враль. И об этом я тоже уже много раз говорил)
Прав на 100%
Это не делает твои слова правдой.
Прав на 100%
И это подгавкивание не добавляет правды))
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианские новости » Староверы издали первый полный учебник церковнославянского языка