Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Почему Ковид идёт - на наши маски он плюёт"?

Сообщений 311 страница 320 из 693

311

ValentinK написал(а):

Люди и ангелы автономны.
Бог дал людям волю, чтобы решали свои мелкие вопросы самостоятельно.
Тотальное вмешательство в жизнь людей - это попахивает сатанизмом.

Люди лишь кажутся автономными, да и то в определенный период времени и в определенных границах материи/пространства. Ангелы  добровольно лишились своей автономности, а демоны по своей автономности, как и люди, даже ещё хуже.
А что касается тотального вмешательства Бога в жизнь людей...   Ну тогда вода тотально вмешивается в жизнь  рыб. Ибо без воды рыбы просто сдохнут.   Как воды океана, охватывают весь мир рыб, точно так Бог, Святой Дух охватывает наш мир.  И как жизнь в океане существует благодаря воде, так и жизнь в нашем мире существует благодаря Святому Духу.  Хочет этого рыбы или нет, ее никто не спрашивает. И по фигу ,что рыба думает об океане. Тоже самое и с людьми - пофигу что человек думает о Боге, но существует только благодаря, тому, что Дух святой поддерживает жизнь в нем, в клетках его организма.
Без Духа Святого ничего живого несуществует. Как бы кто-то не пыжился и не воображал насчет своей самостоятельности.

Отредактировано AHT (Вторник, 2 февраля, 2021г. 19:25)

0

312

AHT написал(а):

Люди лишь кажутся автономными, да и то в определенный период времени и в определенных границах материи/пространства. Ангелы  добровольно лишились своей автономности, а демоны по своей автономности, как и люди, даже ещё хуже.
А что касается тотального вмешательства Бога в жизнь людей...   Ну тогда вода тотально вмешивается в жизнь  рыб. Ибо без воды рыбы просто сдохнут.   Как воды океана, охватывают весь мир рыб, точно так Бог, Святой Дух охватывает наш мир.  И как жизнь в океане существует благодаря воде, так и жизнь в нашем мире существует благодаря Святому Духу.  Хочет этого рыбы или нет, ее никто не спрашивает. И по фигу ,что рыба думает об океане. Тоже самое и с людьми - пофигу что человек думает о Боге, но существует только благодаря, тому, что Дух святой поддерживает жизнь в нем, в клетках его организма. Без Духа Святого ничего живого несуществует.

Люди совершают поступки, хорошие и плохие.
А потом приходит время суда и оценки.
Такова Судьба человека.
Его берут в новый город/новую страну и смотрят, как он себя поведёт, что из него выйдет.
За поступки человека судят.

0

313

ValentinK написал(а):

Есть люди, которых эти язвы общества не трогают, а остальные расходный материал

Ну конечно ты себя к расходному материалу непричисляешь?😄 Только глупый человек может думать что он от чего-то в этой жизни застрахован.  Никто ведь из наркоманов или алкоголиков не думал что станет таким. Каждый думал, что это может случиться с кем-то, но не с ним. А результат плачевен...  Человек который отказывается от Бога, остаётся один на один с дьяволом, а для него сделать из тебя морального урода раз плюнуть ибо для него твоя душа и все твои тайные пристрастия как для тебя открытая книга.,

0

314

AHT написал(а):

Ну конечно ты себя к расходному материалу непричисляешь?😄 Только глупый человек может думать что он от чего-то в этой жизни застрахован.  Никто ведь из наркоманов или алкоголиков не думал что станет таким. Каждый думал, что это может случиться с кем-то, но не с ним. А результат плачевен...  Человек который отказывается от Бога, остаётся один на один с дьяволом, а для него сделать из тебя морального урода раз плюнуть ибо для него твоя душа и все твои тайные пристрастия как для тебя открытая книга.,

Я надеюсь на Purgatorium - Чистилище. - тынц
Что силой божественной грации меня заберут из Ада.
Остальные спасайся кто может.

0

315

ValentinK написал(а):

Люди совершают поступки, хорошие и плохие.
А потом приходит время суда и оценки.
Такова Судьба человека.
Его берут в новый город/новую страну и смотрят, как он себя поведёт, что из него выйдет.
За поступки человека судят.

Бог судит человека не только за поступки, но и за слова и даже за мысли... Духовное первично.  То есть душа больше тела, а мысль главнее поступка. Поступок совершается только после мысленного решения.
Один пример из вероятного происхождения события.
Человек увидел вещь, лежащую без присмотра. А ему давно хотелось иметь нечто подобное, но все как-то неполучалось... То денег нет, то нигде ненайдешь, то ещё что-то.  А тут вот - она лежит.   Посмотрел человек и подумал : " надо же, а я ищу и не могу найти нигде" , а дьявол недремет и  видит желания вашей души. И подбрасывает вам мысль. Мысль вроде сама возникает в вашей голове: "а может взять ее себе" Но тут вмешивается Бог, голосом совести, говорит: "Не надо, не бери, не твое. Возьмёшь потом пожалеешь, а представь себе что это обнаружится. Капец твоему имиджу, позорище какое будет..."  Но дьявол не унимается:" да ладно, тебе, нет же никого, бери и уходи никто и не узнает, зато и деньги и время съэкономишь. И так далее.  И вот перед человеком выбор... Мысленная борьба - Брать или нет... Но если человека  с Богом в душе, то голос совести пересилит, или Господь сделает так, что в это время  хозяин вещи появится или ещё, что-то помешает. Господь оградит от соблазна.  А вот если человек  решил что и сам  без Бога справится, то Бог/голос совести может вообще промолчать.  И не оградит от падения.  А сатана столько классных доводов и отмазок приведет, что человек украдёт.  А потом будет за это расплачиваться. Только Бог прощает многое людям и наказывает не сразу - даёт шанс самому исправиться. Но удачная по мнению человека кража не пройдет бесследно в сознании человека, дьявол об этом позаботится и будет подбивать вновь и вновь. И человек подумав и поддавшись соблазну вновь преступит закон.   И понеслась душа в ад. И остановить некому, поскольку человек сам от Бога отвернулся - Я САМ СЕБЕ ХОЗЯИН.   Потом будет Суд, но кто об этом думает. В это даже верить не хотят.  Только от его веры или желаний ничего не зависит.

0

316

AHT написал(а):

Бог судит человека не только за поступки, но и за слова и даже за мысли...

я знаю, генеральный, мне мозги уже промывали

AHT написал(а):

Духовное первично.  То есть душа больше тела, а мысль главнее поступка. Поступок совершается только после мысленного решения.

Уголовный Кодекс судит только за совершённое.

0

317

ValentinK написал(а):

Я надеюсь на Purgatorium - Чистилище. - тынц
Что силой божественной грации меня заберут из Ада.
Остальные спасайся кто может.

Ну в Православии нет чистилища, это фантазия католиков.  И никого от туда забирать не будут. Это было один раз, а после того, как Христос научил людей как избежать ада, то лезть туда или нет теперь выбор каждого. Человек сам добровольно решает куда направиться в рай или в ад. И Бог  дал человеку право самому определяться с этим, и если ты лезешь в ад, то почему ты решил что Бог насильно тебя будет оттуда вытаскивать? Тебя что туда силой тащат? Нет, - сам лезешь.. называется : за что боролись на то и напоролись. 
Сказано: нелезь - убьет..  не веришь - это твои проблемы. Никто в этом не виноват, кроме тебя самого.

0

318

ValentinK написал(а):

Уголовный Кодекс судит только за совершённое.

Бог не уголовный кодекс. А уголовный кодекс даже за совершенное не всегда судит.  В человеческом суде нет правды и справедливости.

0

319

AHT написал(а):

Ну в Православии нет чистилища, это фантазия католиков.

универсальная церковь и есть кафолическая церковь
Пространный православный катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви

0

320

AHT написал(а):

Сказано: нелезь - убьет..  не веришь - это твои проблемы. Никто в этом не виноват, кроме тебя самого.

Подпись автора

Это куда я лезу?

AHT написал(а):

Бог не уголовный кодекс. А уголовный кодекс даже за совершенное не всегда судит.  В человеческом суде нет правды и справедливости.

Уголовный Кодекс - непоколебимый авторитет в этом мире.

0