Isaya2 натолкнул на создание темы.
Собственно вопросы:
Что значит "настоящий верующий"?
Можно ли стать настоящим верующим?
Как стать настоящим верующим?
Какие критерии определения "настоящего верующего"?
Стать бы настоящим верующим. А что значит быть настоящим верующим?
Сообщений 1 страница 10 из 44
Поделиться1Среда, 25 ноября, 2009г. 20:00
Поделиться2Среда, 25 ноября, 2009г. 20:10
Nikolas, я рад, что натолкнул тебя на создание этой великолепной темы !
Расскажи о своём статусе верующего, у тебя же есть вероисповедание : Бахаи ! Я же, к сожаление, неопределённый.
Расскажу что считал раньше "Верующими" - сначала забитых людей, думал, что они все сумасшедшие, затем считал, что надо быть догматиком(хоть и всегда был лоялен ко всем)), сейчас же считаю, что верующий - это человек, делающий всё в жизни зависящее от него, но полагающийся на волю Бога, знающий, что любой результат - это рука Бога.
Поделиться3Среда, 25 ноября, 2009г. 20:14
верующий - это человек, делающий всё в жизни зависящее от него, но полагающийся на волю Бога, знающий, что любой результат - это рука Бога.
Респект. +1
Лично я не верующий. Я скорее уже знающий.
Поделиться4Среда, 25 ноября, 2009г. 20:23
Василий, спасибо и взаимный респект; почему же я не дерзнул назвать себя "знающим", потому что для меня знающий - это боговидец, человек видящий Живого Абсолютного Бога реально, а не образно, или в ментальных построениях ... как бы так.
Поделиться5Среда, 25 ноября, 2009г. 20:25
человек видящий Живого Абсолютного Бога реально
А ты слепой?
Нет ни духовно слепой, просто слепой.
Ибо не видеть Бога может только он.
Поделиться6Среда, 25 ноября, 2009г. 20:33
А ты слепой?
Я не вижу Бога сейчас.
Нет ни духовно слепой, просто слепой.
Я зрячий.
Ибо не видеть Бога может только он.
Адвайта. Даже Неоадвайта, сколько ж я в своё время с ними повозился, с их идеями ...
Поделиться7Среда, 25 ноября, 2009г. 20:40
Адвайта. Даже Неоадвайта, сколько ж я в своё время с ними повозился, с их идеями ...
Понятия не имею, о чём ты.
И объяснений не требую.
Но видеть Бога как человека, увы, не реально. Ибо Он не человек и даже не подобен ему, в смысле облика.
Я не вижу Бога сейчас.
Значит не напрасно ты верующий. Ибо веришь в то, чего не видишь.
Поделиться8Среда, 25 ноября, 2009г. 20:48
Но видеть Бога как человека, увы, не реально. Ибо Он не человек и даже не подобен ему, в смысле облика.
В Сфере Духа видят духовными очами ! И это реальность, а не воображение, или словесные спекуляции ... мы же не видим ни Бога, ни Ангелов.
Значит не напрасно ты верующий. Ибо веришь в то, чего не видишь.
Может и так.
Поделиться9Среда, 25 ноября, 2009г. 20:51
И это реальность, а не воображение, или словесные спекуляции ... мы же не видим ни Бога, ни Ангелов.
Давай не будем обобщать.
Поделиться10Среда, 25 ноября, 2009г. 21:00
Давай не будем обобщать.
Я за Правду.