Cтранник, не надо путать обличение с осуждением. Если дело касается ереси и явной лжи, обмана тут осуждением даже и не пахнет моё обличение этой явной лжи и обмана или что ещё страшнее самообмана. Не знаю где ты усмотрел что я дерусь с христианами, или вообще с людьми..я радею за обличение всякой лжи и неправды, лукавствия и лицемерия. А Церковь не поддерживает экуменизм, за исключением отдельных её сегментов, которые осуждаются. Церковь за мир и дружбу, за братство но не за ту идею безумную которую проповедуют экуменисты. На счёт моих слов о том что уважать не нужно, это верно) ..это мой ответ на пост "-1" ), а в Церкви все едины Духом, поэтому там никто никого и не гонит. Гонят и клевещут противники Церкви и злословят на неё. Пока Церковь в стороне и ждёт своих прихожан, не проповедуя её вообщем то не трогают пока), но как только идёт столкновение взглядов и мнений, тут сразу начинаются гонения и ожесточения, чем яснее обличения. Живой пример батюшка Даниил Сысоев. Служил бы себе Литургию тихо и проповедь свою ко приходу произносил, но нет радел за просвещение людей и обличение лжи и обмана, от того и загнали до смерти. А тихая мирная Церковь, которая не поднимает свой голос, со всем согласная, лишь бы храмы восстанавливали и меценаты приходили побогаче ни у кого ожесточения не вызывает. Охладела вера в людях, милостыня маленькая и жить батюшкам и приходу очень трудно на пожертвования десятирублёвыми бумажками, да ещё семью свою пропитать нужно. А мучеником за правду посвоеволию непострадаешь ,а только кому уготовано, кому это во благо. Странник, вот ты вышел из христианства, а я вошёл)..и если ты вышел из христианства то какой же ты христианин, если ты не в Церкви ..тогда и не говори что ты можешь меня как христианин рассудить. "рассудил как христианин о словах христианина, который говорил как не христианин." Прийди в Церковь к батюшке и спроси его что он думает об экуменизме, полезное ли это для души христианина дело, правое ли? А поскольку ты вышел из Церкви (иначе ты бы сказал, я тоже христианин верующий во Единого Бога Отца и т.д. и говорю тебе что экуменизм добро и обосновал бы, я бы может к твоим словам и прислушался) и не христианин ты, то и слова твои от тебя а не от Церкви, а еритиков и отступников, инакомыслящих, самоуправцев и всяких не по чину творящих своё служение, всегда хватало.