Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Космический разум.

Сообщений 61 страница 70 из 111

1

«Космический разум неизменно откликается (осознает отклик) на трех уровнях вселенской реальности. Такие виды реакций самоочевидны для ясно мыслящего и глубокого разума. Эти уровни реальности таковы:
1. Причинность – область реальности физических чувств, логически однородные научные сферы, разграничение фактического и нефактического, умозаключения, основанные на космической обратной связи. Это – математическая форма различения космоса.
2. Долг – область реальности морали в философской сфере, арена здравого смысла; осознание относительного добра и зла. Это рассудочная форма различения космоса.
3. Поклонение – область духовной реальности религиозного опыта, личное осознание божественного братства, различение духовных ценностей, уверенность в вечном посмертии, восхождение от положения слуг Бога к радости и свободе сынов Бога. Это – высшая проницательность космического разума, благоговейная и богопочитающая форма различения космоса.
Такие научные, нравственные и духовные виды прозрения, эти формы различения космоса заключены в космическом разуме, которым наделяются все волевые создания. Опыт жизни неизменно развивает все эти три формы космической интуиции, проявляющимися в самосознании при глубоком размышлении. Однако нам с сожалением приходится констатировать, что лишь немногие на Урантии находят удовольствие в совершенствовании таких качеств смелого и независимого космического мышления.
При посвящении разума в локальных вселенных эти три вида проницательности космического разума образуют априорные допущения, позволяющие человеку действовать в качестве рациональной и самосознающей личности в области науки, философии и религии. Иначе говоря, осознание реальности этих трех проявлений Бесконечного происходит благодаря космическому методу самооткровения. Материя-энергия осознается математической логикой чувств; разум-рассудок интуитивно осознает свой нравственный долг; дух-вера (поклонение) есть религия реальности духовного опыта. Три этих фактора при вдумчивом размышлении могут либо стать объединенными и согласованными в процессе развития личности, либо они могут стать несоразмерными и практически не связанными в своих функциях. Но в совокупности, они порождают сильный характер, в котором взаимосвязаны фактологическая наука, нравственная философия и истинный религиозный опыт. И именно эти три вида космической интуиции придают объективную обоснованность и реальность человеческому опыту постижения предметов, смыслов и ценностей.
Цель образования – развитие и оттачивание таких врожденных дарований человеческого разума; цивилизация – должна выражать их, жизненный опыт – реализовывать, религия – облагораживать, а личность – объединять их».

Книга Урантия. Док. 16. гл. 6.

0

61

Гаврон Игорь написал(а):

Долг человека один, если это человек, стремление к совершенству, " Будьте совершенны, как ваш Отец Небесный."

Стремление к совершенству поддерживаю!

0

62

Абсолютный Разум есть разум Третьего Лица; он неотделим от личности Бога-Духа. В функционирующих существах разум связан с энергией или духом – либо и с тем, и с другим. Разум не заключен в энергии; энергия восприимчива к разуму и поддается его воздействию; возможно наложение разума на энергию, однако сознание присуще не только сугубо материальному уровню. Нет необходимости добавлять разум к чистому духу, ибо дух внутренне способен к осознанию и идентификации. Дух всегда интеллектуален, в определенном смысле разумен. Это может быть разум различного типа, это может быть предразум или сверхразум, даже дух-разум, но он всегда будет обладать эквивалентом мышления и знания. Проницательность духа превосходит сознание разума, дополняет его и теоретически ему предшествует.

0

63

ValentinK написал(а):

Стремление к совершенству поддерживаю!

...конечно!!! к чему ещё могут стремится дети совершенного Отца...

0

64

Александр2312 написал(а):

Я долго искал определение "информации", но никто мудро не пытался ответить.

...информация, это краеугольный камень твоей конструкции, если ты не  понимаешь смыслы, которые стоят за этой основополагающей  "категорией", если ты до сих пор не дал определение своей первоначальной абстракции, и ко мне за этим определением обращаешься, тогда о чём ты мне два года вещаешь, товарищ Александр???

0

65

Алексей Дмитриевский написал(а):

о чём ты мне два года вещаешь, товарищ Александр???

Я поражаюсь твоей наглостью! Это я вещаю? Я отвечаю тебе, и довольно терпеливо, на твои попытки загнать меня ... в дебри. А спрашиваю, потому как именно ты этот "краеугольный камень" в мою конструкцию пытаешься вставить "рубом". Я хочу понять, почему так происходит, вот и прошу прояснить, что ты держишь за "информацию"?

0

66

...конечно!!! к чему ещё могут стремится дети совершенного Отца...

мастерство не пропьёшь...  :rofl:

0

67

на твои попытки загнать меня ... в дебри

А я от твоей наглости просто в шоке(((...Где ты у меня слово информация вообще нашёл, и где я его позиционировал к хоть какую-то основу хоть чего-то? Для меня это набор формальных знания, и всё....

А вот для тебя....

А спрашиваю, потому как именно ты этот "краеугольный камень" в мою конструкцию пытаешься вставить "рубом" - я его из твоих конструкций вытащить не могу(((

Это кто писал???

"Информация - иная форма Бытия, нежели материя, её противоположность в Бытие".

Это чьи слова???

"Если материя начало Бытия, то информация результат Бытия".

Ещё накидать твоих цитат про информацию?

Ссылки нужны??

Что теперь скажешь???

0

68

вот и прошу прояснить, что ты держишь за "информацию"?

...тебе без неё никак, она (информация) у тебя не много не мало - результат бытия, - и после этого ты задаешь мне вопрос, что же такое информация, и я имею все основания спросить у тебя ещё раз: что ты мне вещаешь? если сам не имеешь представления об этой важнейшей для тебя категории?

Твои слова:  Я долго искал определение "информации", но никто мудро не пытался ответить..

0

69

Ещё раз разжёвываю.

.Где ты у меня слово информация вообще нашёл, и где я его позиционировал к хоть какую-то основу хоть чего-то?

Вот и слово, и у тебя, и позиционирование основы хоть чего то у меня:

информация, это краеугольный камень твоей конструкции

Но это так, к легковесности твоего словоблудия.

Для меня это набор формальных знания, и всё....

Так на хрена ты формально мне вопросики подбрасываешь? Скажи просто: "я так не с читаю, ибо читаю с ... книги". Ты хоть понимаешь, что то, что для меня вершина эволюции, для тебя - простая формальность? Вот для меня, твоя книга далеко не формальность, а вражеские козни. Как многие другие надутые заокеанским ветром направления религиозного одурманивания.

я его из твоих конструкций вытащить не могу(((

То есть, ты разрушитель, и не скрываешь?

Ссылки нужны??

Что теперь скажешь???

Скажу, что ты и не собирался разбираться, ты собирал "компромат" и по существу ничего сказать не можешь, ибо какое существо в формализме! Я же, каждое своё слово могу отразить со множества сторон, ибо опыт позволяет это сделать.

ты задаешь мне вопрос, что же такое информация, и я имею все основания спросить у тебя ещё раз: что ты мне вещаешь?

Правду. Ты, по еврейски надеешься соскочить от вопроса,  ставя другой. Я вопрошаю, "Если для тебя информация не является результатом Бытия, то чем же она для тебя является?" Так тебя устроит? Хотя ответ я получил, - информация для тебя - фуфло и всё! А иначе и не может быть, когда ты её черпаешь не из своего Бытия, а из книги!

сам не имеешь представления об этой важнейшей для тебя категории?

Я начинаю за тебя переживать! Я же как то представил её тебе, для выше изложенного тобой вывода?

Твои слова:  Я долго искал определение "информации", но никто мудро не пытался ответить..

И они говорят одно, - ты не одинок в своём поверхностном восприятии Бытия Мироздания!Но они все чуть мудрее, и не пытались выкручиваться.

0

70

Ранний эволюционный разум порождает чувство общественного долга и морального обязательства в основном вытекающего из эмоционального страха. Более позитивное побуждение к общественному служению и альтруистический идеализм берут начало от непосредственного импульса божественного духа, пребывающего в человеческом разуме.

0