AHT написал(а):Тут я с вами не могу согласиться. Я много лет работал в правовой сфере, и знаю точно: есть САМ факт - и это истина и реальность, а есть СВИДЕТЕЛЬСТВА/описания этого факта от очевидцев - и здесь лжи может быть сколько угодно. Реальным свидетельством приходится считать только те моменты, которые повторяются у нескольких свидетелей.Да и то - люди часто люди с похожим опытом совершают похожие ошибки. Поэтому и в Библии следует четко разделять факты и свидетельства. .
По вашим же принципам Евангелия так же являются ложными притом все, ибо там так же разногласие поэтому ни апостолы говорящие что все Писание Богодухновенно а под словом Писания подразумевалось только канон ветхозаветных книг ибо к времени этих слов еще не было новозаветного почти ничего поэтому лично мне ваши слова не вызывают доверия, ибо противоречат и здравому смыслу и словам самих апостолов и Христа.
2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Из чего я делаю вывод что ваша православная вера как вы ее называете является ложной ибо не верит ни Богу как Вседержителю и Царю царей и проповедует язычество где как и вас Бог уснул и не правит всей землей и устранился и правят какие то законы типа кармы что само по себе доказывает ложность вашей религии так как она не приводит к личному общению с Богом Царем царей.
AHT написал(а):Слова пророков и Христа - это истина однозначно. А вот описания методов правления Господа - по большей части есть ложь. Ибо как люди понимали из своего опыта так и написали. .
Но если это так то посмотрите сами Он говорил
От Луки 16 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Вот Он говорит книги пророков все и Моисеевы есть истина а там написано как Бог тоесть Иисус Христос убивает младенцев Египта и после у горы Его пророк Моисей с левитами убивают 3000 своих же за идолопоклонство и это что значит по вашей вере и пророк есть нарушитель заповеди не убий которую только что получил и Бог является убийцей ибо учит быть святым таким же как Он а Сам убивает и сжигает города что про это говорит ваша ложная вера отрицает книги Моисея как истинные или винит Моисея что он идиот и написал ложь, а у Бога ума не хватило Самому соблюдать этот закон и еще людей учить что книги Моисея верны?
Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока не
исполнится все.
AHT написал(а):Есть действия, которые можно трактовать по разному, если не знать истинной причины. Вы сами это прекрасно знаете. И когда люди описывают поступки Бога, они трактуют их по своим понятиям. Когда в Ветхом завете говорится о том, что Бог отомстил или убил, а в Новом завете сказано не убий и благословляй врага своего то следует тщательно разбираться где истина, а где ложь и о чём идёт речь. Если считаем, что Бог вечен и неизменен, а так оно и есть, значит и слово Бога неизменно на протяжении всего времени. Бог не дурак (Господи, прости меня), что бы самому себе противоречить ибо противоречие это порождение лжи, а в Боге нет лжи. Бог всесилен и отомстит за сделанное зло, это истина, но месть его будет СПРАВЕДЛИВОЙ И ПОСЛЕ СУДА, на котором мы будем все когда-то. Если речь идёт об этом, то слова о мщении Бога истинны. А если кто-то утверждает, что Бог отомстил человеку при жизни, то он говорит не правду, а свое понимание. Как я уже говорил - мир так устроен, что за нарушение закона, наказание последует непременно. А человек этого непонимающий, может усмотреть в этом месть Бога. И поскольку Бог врать или противоречить Себе не может, значит приходится признавать что написанное людьми не содержит истины. .
Все верно Бог мстит, но в отличии от вашего заблуждения Он мстит без суда и после суда так же но уже не мстит а воздает награды и решает участь вечную.
Вот поэтому несмотря на Свои же слова Отче прости им после смерти и воскресения Своего Он исполняет месть и полтора миллиона иудеев вешает на кресты и убивает лично направленными Им Самим римлянами как и говорил через пророка о разрушении царства и храма и так и сделал и до суда вот поэтому и мы может делать точно так же возлюбив врага отрезать ему голову за его нападения и после помолиться за него исполнив слова Иисуса о молитве за врага и обижающего так как делал и пророк Моисей убив врага египтянена и побив пастухов обижающих женщин и вырезавший тысячи людей лично и после него избранный Богом Иисус Навин делал тоже самое и все остальные святые потому и были хвалимы Иисусом Христом ибо это именно Он лично направлял на убийства и ангелов и иудеев и в любом завете так было и так же делали сами апостолы убивая Ананию и Сапфиру вместе с Иисусом Христом Петр осудил а Иисус убил обоих и тоже самое сделал Павел ослепив врага и ангел убивший Ирода был никем иным как Иисусом Христом как это было в любом завете Он Лично действовал Сам и в Соддоме и Египте и всех других землях и народах потому что Бог есть Творец всего и войны и мира и всех катаклизмов и болезней вот каков Бог Истинного Писания пророков и Моисея и у вас ваш бог явно не таков, а наш Бог Истинный лично тысячами убивает и нас учит быть такими же святыми как и Он Сам, вот вам личное действие Иисуса Хрита еще разок для размышления от пророка
Исаия 37 33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь. 35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'. 36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.
AHT написал(а):Множество людей очевидцев писали священные Евангелия, но истинными священными признаются только 4, а остальные поскольку проверить не удалось или содержат сведения порой несовпадающие с основными являются просто интересными дополнениями -"апокрифы"
Тоесть книги Царств, Псалмы и другое это у вас ложные книги? Зачем же на них ссылается ваш ложный бог?
От Луки 20 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
AHT написал(а):Понять методы правления Бога, человеку просто не дано. Есть заповеди, которые обеспечивают человеку безопасность в этом мире, отступление от этих заповедей влечет проблемы вплоть до гибели. Как можно понять почему один человек спотыкается на ровном месте , падает и убивается на смерть, а другого сталкивают с 17 этажа на бетонные плиты, ломает позвоночник в семи местах, больше 20 других переломов и он не только выживает, но и становится тренером по йоге?.
Методы правления Бога всеми людьми и бесами в том числе отлично описаны в Писаниях Священных и понять может их любой кто не учит о ложности Писаний но вы правы вам это не дано от Бога и никогда не будет дано ибо вы не молитесь Богу Истинному о разумении Его законов и потому без веры ничего не можете получить от Него.
Что же касается непонятного вами якобы парадокса о падении людей и их смерти то все просто тут все это делает Бог Лично и кого нужно наказывает а кого Ему нужно спасает как было и с фараоном Египетским спасал его потому что он нужен был для цели Бога и после убил потому что так было нужно в Его плане так же и с любым из нас
От Матфея 10 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
AHT написал(а):Пути Господа неисповедимы, то есть недоступны для человеческого понимания
.
Вот подумайте над этим почему Бог спасает злодеев и не спасает святых
Исход 9 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; 17 ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его, - 18 вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне; 19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
Исаия 57 1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
К Римлянам 9 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Как видите Бог Истинный Лично убивает народы и просто одиночных людей и бережет так же и отсеевает по надобности для плана Своего и сохраняет злодеев чтобы после убить во славу Свою и убивает пророков и праведников ибо те восхищаются от зла к Нему потому что созрели для царства Его вот почему происходят непонятные вашему сознанию вещи от Бога. Так что можете отринуть вашего ложного бога не управляющего никем и ничем и обратитесь к Истинному Творцу всего и Царю царей и будете все и понимать и сможете быть святым как Он Свят, а не сделаете этого и погибните в своем упорстве как погибли полтора миллиона иудеев от рук Христа Бога.