AHT написал(а):Вы очень сильно заблуждаетесь в отношении Бога, как многие люди. Они часто не понимают того кто такой Бог, какова Его природа. Бог и Любовь - это одно и тоже. Вот чему учит Христианство. Этого не было ни в одной религии до него. Отсюда и непонимание сути описываемых событий и происходящего сейчас. А ведь, если усвоить эту азбучную Истину, то очень многие вещи приобретают иною суть и становятся легко понимаемыми. Бог НЕ МСТИТ НИКОГДА - это просто невозможно, ибо Любовь и месть НЕСОВМЕСТИМЫ. МЕСТЬ - ЭТО НЕНАВИСТЬ. НО Бог СПРАВЕДЛИВ и каждый получает то, что заслужил. Месть и справедливость - это разные понятия, хоть и похожие и различие это как раз и кроется в том, от кого это исходит. Месть, это чувство внушаемое человеку сатаной. А справедливость это свойство Самого Бога. Человек не может быть справедливым ибо подвержен влиянию страстей внушаемых сатаной, потому Бог и сказал:" Я воздам" . Некоторые люди не понимающие сущности Бога переводят это как " Я отомщу". А это в корне неверно.
.
Как раз наоборот это ваши басни придумали ложного бога, а моя вера в Истинного Бога верна и Бог Сам это подтверждает а то что вы выдумали есть просто сатанизм и клевета на Бога ибо Бог не только любовь но и судья и мститель и творящий и бедствия и наказания потому ваш бог это ложный бес.
Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши,
Ваша же проповедь о ложном божке который не выводил народ иудеев из Египта и не творил мщения народу и фараону и их детям убивая их вот почему и ваш бог есть лживый бог которого не существует тогда как мой Бог Яхве Сущий и есть тот Иисус который и выводил народ Авраама их рабства и творил и суды и мщения и убивал и наказывал и их и народы вокруг и по воле Его Отца пришел в теле на землю и умер и воскрес волей Отца и теперь правит точно так же как и правил до этой миссии на землю и Он неизменен и так же правит всеми и мстит и наказывает и милует как и до этого вот это и есть Истинный Бог Сущий и Альфа и Омега как при ветхом завете так и при новом
с.43:3 Ибо Я Господь, Бог
твой, Святый Израилев,
Спаситель твой
А если ваш Иисус не тот же что и прежде то он лжец и никогда не видел Авраама и никогда не прихожил от Отца Бога а следовательно он ложный пророк и не Бог вовсе а самозванец звавший народ Израиля отойти и служить иному Богу чем Тот Который их выводил из земли Египта и заключавший с ними завет при горе где Сам убил 3000 людей за отступление к идолу.