Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий

Сообщений 131 страница 140 из 439

131

Слава написал(а):

Оставьте Мне мщение, например, написано в Библии.

И еще написано

Иез.7:9 И не пощадит тебя
око Мое, и не помилую. По
путям твоим воздам тебе, и
мерзости твои с тобою будут; и
узнаете, что Я Господь каратель.

А мне отмщение это сказано в песне Моисея и после помнишь что было взял ли Бог мшения Себе только или направил убивать тех кому дал заповедь не убивай и мстить направил тем кому сказал не мстите?

Второзаконие 32 35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. 36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне. 37 Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, 38 которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. 43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой! 44 [И написал Моисей песнь сию в тот день, и научил ей сынов Израилевых.] И пришел Моисей [к народу] и изрек все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.

Так что истинные христиане это вот такие

1-я Паралипоменон 12 8 И из Гадитян перешли к Давиду в укрепление, в пустыню, люди мужественные, воинственные, вооруженные щитом и копьем; лица львиные - лица их, и они быстры как серны на горах.

Вот что сделали эти трое храбрых! 18 И Авесса, брат Иоава, сын Саруин, был главным из трех; он убил копьем своим триста человек и был в славе у тех троих. 19 Из трех он был знатнейшим и был начальником, но с теми тремя не равнялся. 20 Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила; он поразил двух сыновей Ариила Моавитского; он же сошел и убил льва во рве в снежное время; 21 он же убил одного Египтянина человека видного; в руке Египтянина было копье, а он пошел к нему с палкою и отнял копье из руки Египтянина, и убил его собственным его копьем: 22 вот что сделал Ванея, сын Иодаев, и он был в славе у трех храбрых; 23 он был знатнее тридцати, но с теми тремя не равнялся. И поставил его Давид ближайшим исполнителем своих приказаний.

0

132

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Без этих книг ветхого завета новый это пустышка притом ложная ибо Отец пославший Сына есть Бог Авраама и Исаака и Иакова и то что Он давал на горе Моисею и до него Ною и Адаму есть Автор этих всех книг и именно поэтому на них и ссылались и апостолы и Сын Бога а если есть люди говорящие иначе то да будут они прокляты Богом как апостолы и говорили

Аминь...
Эти книги написаны людьми, по своим понятиям. Бог дал людям не совсем то, что там записано. И Христос ясно об этом сказал, что сказанное Богом отлично от сказанного Моисеем и следовательно записанное:

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
19:8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с женами вашими, а
сначала не было так;

Куда ещё яснее сказать что вначале Бог сказал одно, а люди изменили это по своему желанию, и даже Моисей не смог этому противостоять злу в людях и отступил от Слова Господа.
И Евангелии это  не одно такое обвинение. Так где истина- сказанное Богом или написанное евреями.

.

Ну вы чушь то не гоните это именно Бог дал право на развод с женой и передал это через Моисея иудеям а изменили они не разрешение ибо оно от Бога дано а причину и стали разводиться по любой причине это кстате и сейчас так же в православии у вас разрешений на развод немеренно причин в том числе и пьянство супруга и отсутствие деторождения и прочих причин тьма так что не говорите глупости на Бога ибо Он Сам говорит о разводных письмах не как выдумках а именно Его повелениях так делать.

Ис.50:1 Так говорит Господь:
где разводное письмо вашей
матери, с которым Я отпустил
ее? или которому из Моих
заимодавцев Я продал вас? Вот,
вы проданы за грехи ваши, и за
преступления ваши отпущена
мать ваша.

Иер.3:8 И Я видел, что, когда
за все прелюбодейные действия
отступницы, дочери Израиля, Я
отпустил ее и дал ей разводное
письмо, вероломная сестра ее
Иудея не убоялась, а пошла и
сама блудодействовала.

0

133

AHT написал(а):

Да нет, уважаемый,  Иисус Христос до своего явления евреям не был известен. .

Вы отвратительно знаете новый завет иначе не несли бы такой ахинеи. Иисус был очень хорошо знаком иудеям Он с ними завет заключал и Он же их выводил из Египта и далее они поклонялись только Ему и именно Он их убивал в пустыне и после в земле обетованной.

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

AHT написал(а):

Евреи утверждают что данный закон дан им от Бога, а Христос сказал, что они слово Бога подменили своими ложными понятиями. .

Евреи говорили абсолютно верно закон дан был именно Богом а Христос их обвинял не за закон а за то что они исказили закон преданиями своих святых как и исказили новый завет христиане и их соборы своими лживыми преданиями

От Матфея 15 1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

AHT написал(а):

Евреи ему не верили, за то и убили. 
Христос как от начала Сущий, без сомнения знает, что было им дано и Его обвинения были истинными, а вы признавая истинной еврейские понятия выступаете против Христа вместе с фарисеями и прочими..

Вы говорите неправду Его убили не за нарушение закона Моисея а за предания которые считали что Он нарушал субботу и делал себя Богом

От Марка 14 55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили. 56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны. 57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили: 58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. 59 Но и такое свидетельство их не было достаточно. 60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

Вот даже взять вашу веру представьте придет некто и заявит я есть Бог Творец и реально сделает чудо и будет нарушать ваши предания и посты и не чтить храмы и крест и прочие святыни и будет материть ваших священников и патриархов и епископов и монахов и богословов и притом самыми последними матами хотя сам будет вас учить не ругаться вовсе вы как поверите такому что он Бог Творец и Ему можно материться и убивать и делать что угодно а вот вам нельзя вы поверите такому проповеднику?

.

AHT написал(а):

В самом себе Ветхом завете может и нет противоречий, я с вами спорить не стану, ибо не изучал его так, как Новый Завет.  А вот между Новым заветом и Ветхим - противоречий полно. Либо "око за око и зуб за зуб" либо "не убий" и "подставь другую щеку"  и много ещё другого. .

В этих словах нет противоречий око за око ограничевает месть и подставь щеку не имеет отношения к око за око а учит иному помощи пришедшим римлянам как любви к врагу которому иудеи задолжали реально много денег отак что вы пытаетесь сравнивать несовместимые понятия притом что Сам Иисус ничего из своих слов не исполнял, щеку Сам не подставлял, говоря нельзя ругаться безумные и Сам ругался неоднократно чем по своим же словам удостоил себя геенны огненной ну и прочие слова о незаботе о завтрашнем дне так же не исполнял как впрочем и все что говорил делалось совершенно иначе чем Он говорил что яснее ясного показывает что Его слова просто вами неверно понимаются как и смысл ветхого и нового заветов.

AHT написал(а):

А где противоречия -там ложь - это закон логики и здравого смысла.   
Следовательно нужно определиться: что именно ложь - либо оба писания либо одно из них?  И поскольку Новый Завет дан Христом, Который своей жизнью доказал что Он Бог. То я сделал вывод в пользу Нового завета. Слово Христа -это основа всего и абсолютная истина. Таким образом: все что в Старом завете противоречит слову Христа - есть ложь, а что совпадает - есть Истина. Все элементарно просто и логично. .

Ну вот и сравнивайте слова и дела вашего иисуса и ищите логику

Матф.5:22 А Я говорю вам,
что всякий, гневающийся на
брата своего напрасно,
подлежит суду; кто же скажет
брату своему: `рака', подлежит
синедриону; а кто скажет:
`безумный', подлежит геенне
огненной.

Матф.23:17 Безумные и
слепые! что больше: золото, или
храм, освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и
слепые! что больше: дар, или
жертвенник, освящающий дар?

По вашим же словам где нет логики там нет истины и как следствие в словах вашего иисуса нет истины по вашей же оценке.

Матф.5:39 А Я говорю вам:
не противься злому. Но кто
ударит тебя в правую щеку
твою, обрати к нему и другую;

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Так что как видите в новом завете противоречий выше головы если подходить к нему с вашей верой ложной а на самом деле нет противоречий ни между ветхим заветом ни между новым.

AHT написал(а):

И Христос выполнял ИСТИННЫЙ закон, не еврейский. Потому и не дал забить камнями женщину застигнутую в прелюбодеянии, хотя по ветхому закону именно так и нужно было поступить. И если следовать вашей логике, что Ветхий завет истина, то Христос нарушил закон, а ведь именно этого и хотели законники, что бы уличить Его в этом. А вы ложь принимаете за истину, и противоречите слову Христа. .

Он не был против забития ее камнями но сказал кто из вас праведен и не имеет греха путь бросит камень поэтому даже сейчас можно убивать блудников камнями без проблем а если вы считаете что это не так то вы сами являетесь нарушителями слов вашего иисуса ибо он вам сказал не противься злому и не суди и не судим будешь а вы и судите и убиваете и разводиться разрешаете и так же не следуете ни одному слову вашего иисуса и даже о завтрашнем дне заботитесь и против злых воюете чего естественно по вашей ложной вере делать нельзя чем сами показываете что ваши понимания завета и Иисуса ложны.

AHT написал(а):

Христос сказал "не убий"  , значит человек не имеет права убивать, тем более что не он даёт жизнь. Бог даёт жизнь и забрать может ибо это Его собственность и Он ею может распоряжаться как захочет. Тем более что смерть тела для Бога не есть убийство - для Бога человек жив в любом состоянии тела..

Все верно для Бога любое убийство не является убийством потому что человек не прекращает жить и так же это и для нас убивая мы никак не прекращаем жизнь человека именно поэтому ВЗ запрещал убивать лишь невиновного и правого ибо это мешает планам Бога по расширению добра в мире а вот убивать тысячами злодеев убийством не считалось никогда и так же это и сейчас потому и все святые убийцы хвалятся в новом завете

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

AHT написал(а):

Другое дело люди - посягающий на чужую собственность, и тем более на собственность Бога,  будет всенепременно наказан - это во- первых. .

А разве ваш иисус не говорил 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Вот например подойдет вор к вам и скажет отдай одежду или машину и дом твой мне ибо просящему дай написано и иди со мной ибо я тебя принуждаю идти на мое поприще воровства ибо написано так ну как пойдете? А если ничего этого не сделаете то с чего это вы взяли тогда что нужно наказывать злого захотевшего взять у вас рубашку или что то иное?

AHT написал(а):

А во вторых человек думающий что может поступать как Бог, находится в сетях сатаны ибо это ГОРДЫНЯ непомерная.  Только сатана считал что может поступать как Бог . .

Он тоже был в сетях сатаны говоря такое?

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

AHT написал(а):

То что позволено Богу - непозволительно никому из людей. Человек может многое, но в пределах очерченных 10 заповедями , а именно - должен поступать так, как хочет что бы с ним самим поступали. И другого не дано. А за другое - " бит будет".

Все верно если заповедь не убий разрешает убивать то и нам можно и Богу можно и без греха потому все святые и убивали тысячами а Бог миллиардами и потому они и хвалятся в нововм завете потому что не убивай касается только невиновных и правых а злодев и агрессоров убивай хоть как и сколько угодно хоть вместе с их семьями и детьми это никак не нарушит заповеди не убивай и именно поэтому Бог давший заповедь не убивай посылал людей убивать целыми городами и нациями. Вот чего ваша религия бесовская не может никак понять и тем противится Истинному Закону Бога и Его Сына Иисуса Христа и Его свтым поступающим так же как Бог

Откровение 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

0

134

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
Оставьте Мне мщение, например, написано в Библии.

Пасторальная цивилизация получается...
А вот Саваоф - Бог Воинств.

Во всеоружии Божием.

Алимхан написал(а):

Перековка произойдет только тогда когда все народы уверуют в Бога израиля а сейчас этого нет и потому это пророчество двойное и о времени царя Августа который навел мир силой и в будущем когда Истинный Царь царей создаст Свое Царство и сведет Иерусалим с неба вот о чем тут речь так что пророчество исполнилось и еще дополнится в пришествии Его

1. Израиль в Библии пишется с Большой буквы. Соответствуй.
2.

Алимхан написал(а):

это пророчество двойное

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
- Послание к Евреям 9:28

Перековываться пока не желают со своим оружием ядерным, извини, потому - спасайтесь уже всерьез.

0

135

Алимхан написал(а):

ибо закон Моисея к преданиям и лжесоборам не имеет отношения и

Ага..  Иисус Христос у верждал, что имеет, а вы утверждаете обратное... Извини, но я верю Христу.
Этот самый Закон Моисея и и был извращен этими преданиями  и лжесоборами. Христос прямо сказал, что даже сам Моисей отступил от данного ему Богом закона, в угоду людям которые по злосердию своему не хотели исполнять предписанное.  И Моисей позволил им это отступление. Но хоть это и было позволено, но это было ВОПРЕКИ ИСТИННОМУ СЛОВУ БОГА.
И Христос это дело исправлял

Отредактировано AHT (Вторник, 2 ноября, 2021г. 06:19)

0

136

Алимхан написал(а):

сейчас так же в православии у вас разрешений на развод немеренно причин в том числе и пьянство супруга

Три раза ХА.  История повторяется - и как Моисей разрешил иудеям разводиться. Так и сейчас в Христианстве разрешено разводиться. И как священники тогда разводили , так и сейчас. Но Христос тогда обвинял, так не думайте, что и эти избегут обвинения. То что делается - вовсе не значит что это законно.  Кстати за пьянство мужа в Православии не разводят, не надо лепить горбатого. Если священник это сделает, то он поступает против воли Бога - и ему отвечать за это.  В Православии можно развестись только за прелюбодеяние/ за измену. Это закон. А все остальное от сатаны.  А если священники по какой-то причине это нарушают, то им  и отвечать. Мне своих грехов хватает,  и добавлять ко всему  ещё  и грех осуждения мне незачем. Кстати по осторожнее с такими словами. Если лично такого не видели, то лучше помолчите, ибо сказано:  "за каждое напрасно сказанное слово  - ответите", тем более по одному обвинению. А то что в прессе пишут, так это по большей части ложь откровенная, основанная на догадках и предположениях, а не на фактах.

Отредактировано AHT (Вторник, 2 ноября, 2021г. 06:35)

0

137

Алимхан написал(а):

В этих словах нет противоречий око за око ограничевает месть и подставь щеку не имеет отношения к око за око а учит иному помощи пришедшим римлянам как любви к врагу которому иудеи задолжали реально много денег отак что вы пытаетесь сравнивать несовместимые понятия притом что Сам Иисус ничего из своих слов не исполнял, щеку Сам не подставлял, говоря нельзя ругаться безумные и Сам ругался неоднократно чем по своим же словам удостоил себя геенны огненной ну и прочие слова о незаботе о завтрашнем дне так же не исполнял как впрочем и все что говорил делалось совершенно иначе чем Он говорил что яснее ясного показывает что Его слова просто вами неверно понимаются как и смысл ветхого и нового заветов.

И о чем здесь можно говорить? Дорогой Алимхан, я вам не говорю МОЕ ПОНИМАНИЕ Нового завета и тем более старого. Я вам говорю то, как это ПОНИМАЮТ СВЯТЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ.  Те кто свое правильное понимание доказали своей жизнью, и которые обрели Духа Святого. Бог исполнял все просьбы этих людей - и это главнейшее доказательство их правоты. А вот мнения всех остальных людей мне неинтересны. Я соглашусь с любым мнением любого человека, если оно не будет противоречить словам Святых, и если в противоречие с ними вступит даже официальный священник, то я такого священника непослушаю. Тем более если что-то говорят люди  далёкие от Православия. "Око- за око" и "подставь другую щеку"  - это прямое противоречие,  и это непринимается теми людьми, которые обуреваемые гордыней, не могут понять как можно отказаться от мести. Такие люди не понимают одного из самых важных понятий - что есть эта жизнь.  Для таких людей эта жизнь - является большой ценностью, а это не так. Эта жизнь лишь временное и краткосрочное явление, как дым от костра. И каким бы красивым и приятным или наоборот не был этот дым, он не может иметь никакой ценности именно в силу своей кратковременности. И человеческая жизнь здесь на земле имеет точно такую же ценность. Но большинство людей не могут этого понять а тем более ПРИНЯТЬ ЭТО СЕРДЦЕМ. Отсюда и все хрень с подгонкой понятий под свои соображения. Представьте себе что в комнате два человека и один очень агрессивный и нападает на второго. А  А у второго есть выбор :  потерпеть пока откроется дверь в другую комнату, и перейти туда, где его будет ждать отдых и блаженство, или ввязаться в драку с первым,  независимо от результата потерять доступ в комнату отдыха и остаться в комнате насилия. Вот смерть тела и есть переход в другую "комнату".  И любое нарушение принципа "поступай с другими, как хочешь что бы с тобой поступали" закрывает доступ в "комнату отдыха". А тот кто думает, что можно отомстить и быть угодным Богу  просто хочет "на два стула сесть". Слова Христа относятся не только к древним иудеям, но к каждому человеку, который живёт сейчас. И к нам с вами в том, числе.  Поэтому сказки о римлянах тут неуместны. Ибо я им ничего не должен :)   Иисус исполнил Сам все, что говорил, и Христос не ругался... Когда Христос говорил  "порождения ехидны"  то показывал скрытую суть этих людей, а не оскорблял их.  Кроме того в древние времена, многие слова (особенно сравнения с животными) не несли того оскорбительного смысла, который им сейчас придается, а несли информационную нагрузку для лучшего понимания сути. Все эти нюансы следует учитывать при толковании Писания.  Каждое слово Библии рассмотрено с разных точек зрения тысячи раз, и найдено его единственно правильное понимание.  И всё это есть в трудах Святых людей. Например наиболее известные труды Иоанна Златоуста, Василия Великого, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчанинова и других. И тут нечего придумывать свою байду, а лишь нужно почитать их рассуждения и все станет понятно.

0

138

Алимхан написал(а):

Вы говорите неправду Его убили не за нарушение закона Моисея а за предания которые считали что Он нарушал субботу и делал себя Богом

Ну вообще я и сказал, что Христос обвинял евреев в том, что они своими преданиями подменили слово Бога. А вы считаете эти предания истинными. Кроме того СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ- это и закон Моисея и иудейское предание, если вы этого не заметили. И убили Его не за нарушение субботы, хоть и пытались обвинить и в этом. Но это обвинение Он отверг и они отступили от Него.

Слава написал(а):

А разве ваш иисус не говорил 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Вот например подойдет вор к вам и скажет отдай одежду или машину и дом твой мне ибо просящему дай написано и иди со мной ибо я тебя принуждаю идти на мое поприще воровства ибо написано так ну как пойдете? А если ничего этого не сделаете то с чего это вы взяли тогда что нужно наказывать злого захотевшего взять у вас рубашку или что то иное?

Слава, имена собственные пишутся с большой буквы. Это по правилам, Стыдно человеку с двумя высшими образованиями так писать. Это имя своего соседа можно писать с маленькой буквы, если его не уважаешь., А здесь речь идёт о Боге. У нас принято писать с большой буквы все что говорит о Нем. Для тебя это конечно не имеет значения, но давай проявлять хотя бы элементарную вежливость друг к другу.:)

Люди такие "странные" порой, что прямо удивляешься...  Если хотите понять Истину, то не нужно выдергивать цитату и пытаться пристроить ее в жизнь.  Весь Новый завет - это одно целое, и каждое слово в нем связано с сотней других, а не само по себе. Для того что бы дать правильный ответ на ваш вопрос, нужно знать все Евангелие., А не только вашу цитату.   И начинать разбираться нужно с вопроса: в чем смысл вашей жизни? Да..именно с этого вопроса и по порядку, а иначе истины вам не видать. Для правильного ответа нужно учесть не менее десятка факторов, о которых говорится в Евангелии. И опять же - несколько вариантов ответа будет, а вы уже сами выберете тот, осуществление которого вам по силам...   Тут ведь в чем дело? Вам нужно спасти свою душу. Для этого достаточно соблюдать 10 Заповедей.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.]
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Если хотите быть более значимым в глазах Господа, как сказал Христос тогда раздавайте имущество, но только то, которое принадлежит вам лично.  Вы не можете отдать то, на что имеют право ваша семья., «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».Если только с их согласия.

Например, если вы одиноки, то можете и отдать машину, если жадность свою преодолеть сможете, и не побоитесь, что вас будут считать лошарой.  А точнее сатана вам будет внушать, что отдать машину - значит быть полным дебилом. Я лично знаю несколько случаев, когда люди отдавали машины, тем, кому это реально нужно было.   

Я например, отдал свою квартиру, одному дальнему родственнику. Он молод и ему нужно, что бы жить отдельно от родителей. Хотя мог бы продать и разделить деньги между детьми .  Но семья была не против и я так поступил. 
Что касается поприща..., то слова не являются принуждением... это во первых, а во вторых сказано, что никогда нельзя нарушать заповеди Бога в угоду другим людям. Во-вторых поприще в данном примере - это это мера расстояния, не деятельности.   Поэтому если кто-то заставляет вас идти с ним километр - пройдите два.  Вы можете пожертвовать только тем, над чем власть имеете.  И опять же ДОСТАТОЧНОСТЬ - ЭТО СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А все остальное по желанию. Как-то так. 
Кстати заметь. Сказано: ПРОСЯЩЕМУ
дай", а не о грабителе речь идёт.
:)  Можешь  - значит дай и тебе это зачтется, а не можешь - значит не давай, и за это не накажут.

Отредактировано AHT (Вторник, 2 ноября, 2021г. 09:32)

0

139

Алимхан написал(а):

И еще написано

Иез.7:9 И не пощадит тебя
око Мое, и не помилую. По
путям твоим воздам тебе, и
мерзости твои с тобою будут; и
узнаете, что Я Господь каратель.

Ну вообще в еврейском оригинале текст таков:
Иез.7:4. И не по­щадит тебя око Мое, и не по­милую, и воз­дам тебе по путям тво­им, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Го­с­по­дь.
Слово КАРАТЕЛЬ было добавлено после с специальным умыслом

Вот выдержка из пояснений:

Иез.7­­ 4 ст. Прибавлено только «каратель». т.о. повторение не без дальнейшего развития мысли (как и 8 ст. по отношению к 3 ст.): пророчество Иезекииля имеет по Иез 2.5 ближайшим образом только ту цель, чтобы народ в предстоящем бедствии признал карающую руку Божию; ср. Иез 25.7.

И таких исправлений тьма. Можете считать это словом "бога":)

Отредактировано AHT (Вторник, 2 ноября, 2021г. 09:28)

0

140

Алимхан написал(а):

сть предания которые осудил Иисус Христос еще через пророка до Своего прихода в мир

Не надо наводить тень на плетень...  Слово Христа и его суд появились ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НИМ. И до Его прихода ничего ЭТОГО (связанного с Его именем) не было.   К учению Христа то, что было до Него не имеет отношения. Через пророков говорил Бог об иудейских преданиях. Иудеи о Сыне Христе слыхом не слыхали. Понятия Троица, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый стали людям известны только от Христа. Не знаю о чем вы говорите, но могу допустить, что Бог  через пророков мог что-то осуждать. Но только Христа сюда не нужно приплетать. Иисус Христос- это Бог в облике человека, от Его рождения и до Его Вознесения, и никто иной. И возможно связать с Ним именно то, что происходило в этот период. Такова Истина, а все остальное лишь домыслы людей.

0