AHT написал(а):Да нет, уважаемый, Иисус Христос до своего явления евреям не был известен. .
Вы отвратительно знаете новый завет иначе не несли бы такой ахинеи. Иисус был очень хорошо знаком иудеям Он с ними завет заключал и Он же их выводил из Египта и далее они поклонялись только Ему и именно Он их убивал в пустыне и после в земле обетованной.
1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
AHT написал(а):Евреи утверждают что данный закон дан им от Бога, а Христос сказал, что они слово Бога подменили своими ложными понятиями. .
Евреи говорили абсолютно верно закон дан был именно Богом а Христос их обвинял не за закон а за то что они исказили закон преданиями своих святых как и исказили новый завет христиане и их соборы своими лживыми преданиями
От Матфея 15 1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
AHT написал(а):Евреи ему не верили, за то и убили.
Христос как от начала Сущий, без сомнения знает, что было им дано и Его обвинения были истинными, а вы признавая истинной еврейские понятия выступаете против Христа вместе с фарисеями и прочими..
Вы говорите неправду Его убили не за нарушение закона Моисея а за предания которые считали что Он нарушал субботу и делал себя Богом
От Марка 14 55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили. 56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны. 57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили: 58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. 59 Но и такое свидетельство их не было достаточно. 60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
Вот даже взять вашу веру представьте придет некто и заявит я есть Бог Творец и реально сделает чудо и будет нарушать ваши предания и посты и не чтить храмы и крест и прочие святыни и будет материть ваших священников и патриархов и епископов и монахов и богословов и притом самыми последними матами хотя сам будет вас учить не ругаться вовсе вы как поверите такому что он Бог Творец и Ему можно материться и убивать и делать что угодно а вот вам нельзя вы поверите такому проповеднику?
.
AHT написал(а):В самом себе Ветхом завете может и нет противоречий, я с вами спорить не стану, ибо не изучал его так, как Новый Завет. А вот между Новым заветом и Ветхим - противоречий полно. Либо "око за око и зуб за зуб" либо "не убий" и "подставь другую щеку" и много ещё другого. .
В этих словах нет противоречий око за око ограничевает месть и подставь щеку не имеет отношения к око за око а учит иному помощи пришедшим римлянам как любви к врагу которому иудеи задолжали реально много денег отак что вы пытаетесь сравнивать несовместимые понятия притом что Сам Иисус ничего из своих слов не исполнял, щеку Сам не подставлял, говоря нельзя ругаться безумные и Сам ругался неоднократно чем по своим же словам удостоил себя геенны огненной ну и прочие слова о незаботе о завтрашнем дне так же не исполнял как впрочем и все что говорил делалось совершенно иначе чем Он говорил что яснее ясного показывает что Его слова просто вами неверно понимаются как и смысл ветхого и нового заветов.
AHT написал(а):А где противоречия -там ложь - это закон логики и здравого смысла.
Следовательно нужно определиться: что именно ложь - либо оба писания либо одно из них? И поскольку Новый Завет дан Христом, Который своей жизнью доказал что Он Бог. То я сделал вывод в пользу Нового завета. Слово Христа -это основа всего и абсолютная истина. Таким образом: все что в Старом завете противоречит слову Христа - есть ложь, а что совпадает - есть Истина. Все элементарно просто и логично. .
Ну вот и сравнивайте слова и дела вашего иисуса и ищите логику
Матф.5:22 А Я говорю вам,
что всякий, гневающийся на
брата своего напрасно,
подлежит суду; кто же скажет
брату своему: `рака', подлежит
синедриону; а кто скажет:
`безумный', подлежит геенне
огненной.
Матф.23:17 Безумные и
слепые! что больше: золото, или
храм, освящающий золото?
Матф.23:19 Безумные и
слепые! что больше: дар, или
жертвенник, освящающий дар?
По вашим же словам где нет логики там нет истины и как следствие в словах вашего иисуса нет истины по вашей же оценке.
Матф.5:39 А Я говорю вам:
не противься злому. Но кто
ударит тебя в правую щеку
твою, обрати к нему и другую;
От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Так что как видите в новом завете противоречий выше головы если подходить к нему с вашей верой ложной а на самом деле нет противоречий ни между ветхим заветом ни между новым.
AHT написал(а):И Христос выполнял ИСТИННЫЙ закон, не еврейский. Потому и не дал забить камнями женщину застигнутую в прелюбодеянии, хотя по ветхому закону именно так и нужно было поступить. И если следовать вашей логике, что Ветхий завет истина, то Христос нарушил закон, а ведь именно этого и хотели законники, что бы уличить Его в этом. А вы ложь принимаете за истину, и противоречите слову Христа. .
Он не был против забития ее камнями но сказал кто из вас праведен и не имеет греха путь бросит камень поэтому даже сейчас можно убивать блудников камнями без проблем а если вы считаете что это не так то вы сами являетесь нарушителями слов вашего иисуса ибо он вам сказал не противься злому и не суди и не судим будешь а вы и судите и убиваете и разводиться разрешаете и так же не следуете ни одному слову вашего иисуса и даже о завтрашнем дне заботитесь и против злых воюете чего естественно по вашей ложной вере делать нельзя чем сами показываете что ваши понимания завета и Иисуса ложны.
AHT написал(а):Христос сказал "не убий" , значит человек не имеет права убивать, тем более что не он даёт жизнь. Бог даёт жизнь и забрать может ибо это Его собственность и Он ею может распоряжаться как захочет. Тем более что смерть тела для Бога не есть убийство - для Бога человек жив в любом состоянии тела..
Все верно для Бога любое убийство не является убийством потому что человек не прекращает жить и так же это и для нас убивая мы никак не прекращаем жизнь человека именно поэтому ВЗ запрещал убивать лишь невиновного и правого ибо это мешает планам Бога по расширению добра в мире а вот убивать тысячами злодеев убийством не считалось никогда и так же это и сейчас потому и все святые убийцы хвалятся в новом завете
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
AHT написал(а):Другое дело люди - посягающий на чужую собственность, и тем более на собственность Бога, будет всенепременно наказан - это во- первых. .
А разве ваш иисус не говорил 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Вот например подойдет вор к вам и скажет отдай одежду или машину и дом твой мне ибо просящему дай написано и иди со мной ибо я тебя принуждаю идти на мое поприще воровства ибо написано так ну как пойдете? А если ничего этого не сделаете то с чего это вы взяли тогда что нужно наказывать злого захотевшего взять у вас рубашку или что то иное?
AHT написал(а):А во вторых человек думающий что может поступать как Бог, находится в сетях сатаны ибо это ГОРДЫНЯ непомерная. Только сатана считал что может поступать как Бог . .
Он тоже был в сетях сатаны говоря такое?
1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
AHT написал(а):То что позволено Богу - непозволительно никому из людей. Человек может многое, но в пределах очерченных 10 заповедями , а именно - должен поступать так, как хочет что бы с ним самим поступали. И другого не дано. А за другое - " бит будет".
Все верно если заповедь не убий разрешает убивать то и нам можно и Богу можно и без греха потому все святые и убивали тысячами а Бог миллиардами и потому они и хвалятся в нововм завете потому что не убивай касается только невиновных и правых а злодев и агрессоров убивай хоть как и сколько угодно хоть вместе с их семьями и детьми это никак не нарушит заповеди не убивай и именно поэтому Бог давший заповедь не убивай посылал людей убивать целыми городами и нациями. Вот чего ваша религия бесовская не может никак понять и тем противится Истинному Закону Бога и Его Сына Иисуса Христа и Его свтым поступающим так же как Бог
Откровение 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.