Слово Христа и его суд появились ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НИМ. И до Его прихода ничего ЭТОГО (связанного с Его именем) не было.
1.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
- Евангелие от Матфея 1:18-21
2.
Вот когда спасет ... т\огда и щипать будешь.
Сам-то как?
Христа и его суд
Суд Божий, а ты с маленькой буковки, ай-яй-яй.
Отвык от присмотра, видимо.
Божий, а не Христа, заметь:
Ин 5:30 -
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Ну как какая-нибудь судья судит в райсуде людей по УКРФ.
Судит - государство РФ, Потому суд по УКРФ государственный, а Христу, когда обхяавится в наличии реальном, - лишь поручен.
Потому тот суд - Божий, хотя и мантия судейская имеется для тех кто по факту сумеет, реально, а не вон когда-то там будет, спасти людей от грехов их.
Ты в грехах своих каешься, грешный? - значит второго пришествия можешь и не дождаться, надеясь на Иисуса, - спасайся!!!
Ну и, в составе церкви, - воцерквлен? А там люди решали, заметь. Вот к ним со своим "бо=бо" обращайся. Извини за правду жизни.
А почему брезгуешь, извини, оттопыривая мизинчик, типа Ветхий - фиии, прямо к Богу-Отцу обратиться?
Ведь именно Христос очистив на тот моменгт тебя от грехов представляет тебя Богу-Отцу в послании к Евреям.
Читайте Библию, как настаивает сейчас, слава Богу, уже и МПРПЦ, и дастся вам.
Церковь твоя, АНТ, настаивает. Сама.