Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий

Сообщений 141 страница 150 из 439

141

AHT написал(а):

Слово Христа и его суд появились ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НИМ. И до Его прихода ничего ЭТОГО (связанного с Его именем) не было.

1.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
- Евангелие от Матфея 1:18-21

2.

Вот когда спасет ... т\огда и щипать будешь.

Сам-то как?

AHT написал(а):

Христа и его суд

Суд Божий, а ты с маленькой буковки, ай-яй-яй.
Отвык от присмотра, видимо.
Божий, а не Христа, заметь:

Ин 5:30 -
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Ну как какая-нибудь судья судит в райсуде людей по УКРФ.
Судит - государство РФ, Потому суд по УКРФ государственный, а Христу, когда обхяавится в наличии реальном, - лишь поручен.
Потому тот суд - Божий, хотя и мантия судейская имеется для тех кто по факту сумеет, реально, а не вон когда-то там будет, спасти людей от грехов их.

Ты в грехах своих каешься, грешный? - значит второго пришествия можешь и не дождаться, надеясь на Иисуса, - спасайся!!!

Ну и, в составе церкви, - воцерквлен? А там люди решали, заметь. Вот к ним со своим "бо=бо" обращайся. Извини за правду жизни.

А почему брезгуешь, извини, оттопыривая мизинчик, типа Ветхий - фиии, прямо к Богу-Отцу обратиться?

Ведь именно Христос очистив на тот моменгт тебя от грехов представляет тебя Богу-Отцу в послании к Евреям.

Читайте Библию, как настаивает сейчас, слава Богу, уже и МПРПЦ, и дастся вам.
Церковь твоя, АНТ, настаивает. Сама.

0

142

Слава написал(а):

Как слышу, так и сужу,

Вот тебе, лично, АНТ, в помощь:

Ин 5:24 -
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

В художественной, например, литературе - внутренний голос сказал\подсказал ...

В медиционском плане явление Христа человеку, Библия - внутреннему, не освоено.

Голос совести - начаток. У всех, прислушивайтесь.

0

143

Слава написал(а):

явление Христа человеку, Библия

Слава написал(а):

Первое пришествие Иисуса Христа в мир описано в Новом завете Библии. Там же есть указание на будущее второе пришествие его, которого и ожидают люди. Часто слышны предсказания пророков о скором свершении второго пришествия Христа, будоражащие людей в мире.

Второе пришествие Христа происходит индивидуально к людям, достигшим в своем стремлении к Богу определенной ступени внушения в рамках подготовки пути Богу в соответствии с христианским учением.

Это событие представляет собой начало ощущения внутреннего слухового контакта с голосом Христа, как бы участвующего таким образом в твоей повседневной жизни в качестве помощника и учителя, а также зрительных образов и ощущения касания его тела.

Ожидаемого второго пришествия Христа для всех не будет, поскольку для живущих людей, уже индивидуально переживших второе его пришествие, такое пришествие стало бы уже третьим, что противоречит религиозному учению.

- Второе пришествие Иисуса Христа   
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

144

Слава написал(а):

1. Израиль в Библии пишется с Большой буквы. Соответствуй.

Как написал так написал. Это слово означает как богоборец так и боговидец и он уже перестал быть боговидцем потому и буквы большой не заслуживает.

0

145

AHT написал(а):

Ага..  Иисус Христос у верждал, что имеет, а вы утверждаете обратное... Извини, но я верю Христу..

Он не утверждал этого потому вы и не приводите доказательств ибо там пишется ясно что имел в виду Иисус Истинный и о законе там ни слова лишь о преданиях святых старцев как и сейчас предания христиан так же ложны как и у иудеев но от этого не значит что закон Моисеев по которому жили все христиане и апостолы и Сам Иисус здесь в чем то виноват

К Галатам 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Точно так же апостолы веровали что Бог наказывает а не просто любовь как вам лгут еретики

Евр.12:6 Ибо Господь, кого
любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого
принимает.

AHT написал(а):

Этот самый Закон Моисея и и был извращен этими преданиями  и лжесоборами. Христос прямо сказал, что даже сам Моисей отступил от данного ему Богом закона, в угоду людям которые по злосердию своему не хотели исполнять предписанное.  И Моисей позволил им это отступление. Но хоть это и было позволено, но это было ВОПРЕКИ ИСТИННОМУ СЛОВУ БОГА.
И Христос это дело исправлял
.

Все верно предания извращают и закон Моисея и Евангелия потому и появились мнимые богородицы и ложные доктрины которые не исповедовали ни Иисус ни апостолы и так же было и у иудеев но это никак не вредит закону Моисея и Евангелию о Христе просто надо понимать что все Писание от пророков и Судей и и святых дел Бога в истории земли это истина а без этого и христианином нельзя стать ибо тогда получится что Иисус двойной лжец ибо Он не был послан Отцом и даже не служил Ему говоря и делая только то что Ему говорил Геноцидник ветхого завета а значит Иисус это не Сын Бога.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

0

146

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
1. Израиль в Библии пишется с Большой буквы. Соответствуй.

Как написал так написал. Это слово означает как богоборец так и боговидец и он уже перестал быть боговидцем потому и буквы большой не заслуживает.

Значит ты, как минимум, против Библии борец.

Ну? Шалтай-болтай типа?

Перекати-поле?

Куранда, как называли эти засохшие к зиме округлые однолетние кусты со слабыми, чуть дунь - отрывающимися корнями, гонимые, чуть поднялся, ветром по полю все дальше ...
Ветер в моих краях тех преимущественно с востока дул в таких случаях.

0

147

AHT написал(а):

Три раза ХА.  История повторяется - и как Моисей разрешил иудеям разводиться. Так и сейчас в Христианстве разрешено разводиться. И как священники тогда разводили , так и сейчас. Но Христос тогда обвинял, так не думайте, что и эти избегут обвинения. То что делается - вовсе не значит что это законно.  Кстати за пьянство мужа в Православии не разводят, не надо лепить горбатого. Если священник это сделает, то он поступает против воли Бога - и ему отвечать за это.  В Православии можно развестись только за прелюбодеяние/ за измену. Это закон. А все остальное от сатаны.  А если священники по какой-то причине это нарушают, то им  и отвечать. Мне своих грехов хватает,  и добавлять ко всему  ещё  и грех осуждения мне незачем. Кстати по осторожнее с такими словами. Если лично такого не видели, то лучше помолчите, ибо сказано:  "за каждое напрасно сказанное слово  - ответите", тем более по одному обвинению. А то что в прессе пишут, так это по большей части ложь откровенная, основанная на догадках и предположениях, а не на фактах.

.

Хоть десять ха, все равно вы лжете! И это выдает ваше не принадлежность к православию ибо даже элементарного о нем не знаете.

Вот вам истинное православие о разводе учит так

1 супружеская измена все это считается изменой в апостольской Византийской Церкви с 3 века

Считаетеся изменой мужу то что если жена не ночевала дома или у родителей развод мгновенный.
Если жена мылась в общественной бане или ходила в цирк, театр или зрелище
Аборт без согласия мужа.
Покущения на жизнь супруга

2 Развод мгновенный если супруг препятствует религиозной жизни и благовестию если жена христианка то ей смертная казнь.

3 Развод с решения епископа

Умственное растройство или заболевание супруга или супруги
Алкоголизм или бесплодие супруги так же входит наркомания сейчас и таксикомания и одержимость бесами.
Безвестная пропажа супруга или супруги более 5 лет.
Заболевание проказой.

На Руси в 1917 году собор добавил еще к этому о разводе осуждения на уголовный срок, Издивательства физические и побои как моральные так и физические.
Заразная болезнь сифилисом или спидом. А так же переход супруга в секту из православия

Так что вывод только один Моисей ничего не добавлял от себя а все приказал сделать именно Иисус с Отцом изначально и тоже самое в новом завете Он ничего нового не вводил потому апостолы и говорили о законе лучше чем вы и сами жили только по закону Моисея

Деяния 21 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Ног в принципе вы можете признаться что вы к православию не имеете никакого отношения и только придумываете себе его по неграмотности своей  и тогда будет проще с вами говорить как с неграмотным младенцем и к слову если мне не верите то почитайте Церковное право или соборные решения от 3 века и до 5 ну или хотя бы послушайте првославные лекции например церковный брак и его расторжение по моему если верно помню читает протоиерей Козлов или Петр Иванов

К слову а вы исполняете в вашей секте слова Христа вот эти?

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем:

0

148

AHT написал(а):

Я соглашусь с любым мнением любого человека, если оно не будет противоречить словам Святых,

Вот этот человек по вашему святой? А его слова противоречат словам Иисуса или нет?

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Какому учению обучал сей человек по мнению ваших святых если Иисус говорил не противиться злым и любить врагов а не бить их или ослеплять или может что то он проповедовал иное чем подставь щеку и отдай все что имеешь?

AHT написал(а):

И всё это есть в трудах Святых людей. Например наиболее известные труды Иоанна Златоуста, Василия Великого, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчанинова и других. И тут нечего придумывать свою байду, а лишь нужно почитать их рассуждения и все станет понятно.

.

Об этой банде ваших я не читал в Писаниях таких там нет и их слов тоже, с чего это вы верите им? По каким признакам вы определили их святость и тем более безошибочность их слов? Обоснуйте примерами пожалуйста?

Вот моя банда кому я доверяю и их словам и их делам нисколько не противоречащим апостольским и проповедям Иисуса и их дела и слова реально безошибочны и Богодухновенны или скажете что я ошибаюсь?

К Евреям 11 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

149

AHT написал(а):

Ну вообще я и сказал, что Христос обвинял евреев в том, что они своими преданиями подменили слово Бога. .

А под словом Бога не закон ли Моисея Иисус имел в виду или Свои слова сказанные через Моисея народу Израиля?

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,

А если это не слова Моисея и он только передатчик слов Бога то как же тогда закон Моисея это чушь?

AHT написал(а):

А вы считаете эти предания истинными. Кроме того СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ- это и закон Моисея и иудейское предание, если вы этого не заметили. .

Предания совершенно Истинны с одним но, если они исходят непосредственно от носителя тоесть Моисея и тоже самое с апостолами Христа если послание или слово принадлежит им то это Истинное предание но если говорит какой то там из сарова или еще хлеще золотые уста и прочие то это полнейшая чушь и может тянуть максимум как мнение и тоже самое с иудейскими преданиями вот почему Иисус их ругал что они доверяли более не словам Моисея а своим измышлениям мнимых святых отцов. А не потому что ветхий завет тоесть закон это невесть что. К слову вы знаете что вас бы убили за отрицание закона?

Евр.10:28 Если отвергшийся
закона Моисеева, при двух или
трех свидетелях, без
милосердия наказывается
смертью,

AHT написал(а):

И убили Его не за нарушение субботы, хоть и пытались обвинить и в этом. Но это обвинение Он отверг и они отступили от Него.

.

0

150

Алимхан написал(а):

28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
- 1-е послание Коринфянам 10:1-13

Отредактировано Слава (Среда, 3 ноября, 2021г. 08:45)

0