Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий

Сообщений 151 страница 160 из 439

151

Алимхан написал(а):

А если это не слова Моисея и он только передатчик слов Бога то как же тогда закон Моисея это чушь?

Вы не впадайте в крайности.. у вас либо все истина либо все фигня.  А реально в истину вплетают немного лжи.   Моисей передавал слова Бога - тут вы правы, но ИНОГДА даже Моисей отступал от слова Бога,  идя на поводу у людей. И Христос прямо об этом сказал:
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с женами вашими, а
СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК
;

Четко сказано, что Моисей позволил то, что ОТЛИЧАЕТСЯ от слова Бога - изначально было не так, как позволил Моисей. Куда ещё яснее???  Или для вас это пустые слова?
Вывод весьма прост, во всех Писаниях и Преданиях истина только то, что по слову Христа в Новом Завете, а все что противоречит этому - либо человеческие фантазии либо от лукавого.

Отредактировано AHT (Пятница, 5 ноября, 2021г. 21:53)

0

152

Слава написал(а):

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Ну как какая-нибудь судья судит в райсуде людей по УКРФ.
Судит - государство РФ, Потому суд по УКРФ государственный, а Христу, когда обхяавится в наличии реальном, - лишь поручен.

Ты бы хоть чуть думал над тем,что читаешь.
Христос продемонстрировал пример, что  пребывал в человеческом теле. И как человек не мог судить Сам ибо люди ошибаются - и судят по своей воле.  Человек говорящий и поступающий по воле Отца - пребывает в Истине. Ибо Отец и есть Истина. Христос, как Бог мог судить и Сам и суд Его был бы . праведным.  Но люди ведь не верили в то, что Он Бог, Его принимали за человека или пророка. Потому Он и сказал о том, что судит по воле Отца - то есть так как людям и должно поступать. А человеческий суд, особенно в нынешние времена, это не суд, а клоунада почти всегда.  Дебильные законы и дебильная толерантность.

0

153

Слава написал(а):

Потому тот суд - Божий, хотя и мантия судейская имеется для тех кто по факту сумеет, реально, а не вон когда-то там будет, спасти людей от грехов их.

Одна из главнейших задач христианина не спасать от грехов других, а спасаться от них самому. Не даром сказано - сначала вытащи бревно из своего глаза. Научись сначала сам, прежде чем учить других.

0

154

Слава написал(а):

Ну и, в составе церкви, - воцерквлен? А там люди решали, заметь. Вот к ним со своим "бо=бо" обращайся. Извини за правду жизни

Бог простит, а мне нечего тебе прощать.  Узнай сначала смысл слова "воцерковлен".   Ходить регулярно в храм, молиться, исповедаться и причащаться - это вовсе не значит быть воцерковленным.  И к людям можно конечно обратиться за помощью, но сначала к Богу. Ибо без Его воли никто тебе не поможет.

0

155

AHT написал(а):

Относись к другим, как к себе.

в прорубь бросить? Здравствуй

0

156

Слава написал(а):

А почему брезгуешь, извини, оттопыривая мизинчик, типа Ветхий - фиии, прямо к Богу-Отцу обратиться?

И где ты увидел брезгливость?    Ветхий завет для Христианина - это КНИГА ДРУГОЙ РЕЛИГИИ.. Например как и Коран. Мудрые  и полезные книги, но не то, что служит ориентиром в жизни.  Ты же не понимаешь сути Троицы, потому и пишешь об обращении к Богу Отцу.  Когда я молюсь Богу, то обращаюсь и к Отцу напрямую.

0

157

Слава написал(а):

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную

Ключевой слово здесь не то, которое ты выделил-(слушающий), а ВЕРУЮЩИЙ. А верующим называется тот, кто исполняет ВОЛЮ Отца (10 Заповедей) , кто это делает тот Христу брат, а кто не делает, того Он не знает.
А просто слушающие - фигня это потому как все слушают, но поступают по разному, и об этом ясно сказано в притче о сеятеле:
И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
Сеятель слово сеет. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат. (Евангелие от Марка, 4-я глава)

Ты слушал Слово, но у тебя украли Его.

0

158

Алимхан написал(а):

Евреи говорили абсолютно верно закон дан был именно Богом а Христос их обвинял не за закон а за то что они исказили закон преданиями своих святых как и исказили новый завет христиане и их соборы своими лживыми преданиями

Капец, просто. А я вам разве что-то другое говорю???? Вы хоть думаете над тем, что вам отвечают??? Повторяете мои слова, и ещё говорите, что это не так....
История повторяется и Новый завет христиане искажают точно так же, как иудеи исказили Ветхий завет.   И не надо путать священников и святых. Священники это люди, которые служат Богу, они могут быть разными, и могут ошибаться (соборы в том числе - это ведь собрание священников). А есть Святые, люди которые реально познали/соединились с Богом. На которых снизошёл Дух Святой, как и на апостолов. Эти люди сделали ничуть не меньше апостолов, а иногда и больше, но не так известны, как прямые ученики Христа, написавшие признанные Евангелия. Они жили в более поздние времена, но были не менее достойными и почитаемыми. О их выдающейся жизни полно свидетельств людей, которые жили в одно с ними время. Эти люди не только подтверждают слова первых апостолов, но и доказывают их истинность на более современных примерах. Так сказать - демонстрируют явную связь времён и поколений. И прости, Алимхан, но я больше поверю человеку, который одним своим прикосновением исцелял людей, чем твоим рассуждениям.

0

159

Слава написал(а):

Значит ты, как минимум, против Библии борец.

.

Библия у Израиля была и Бог был, а после разрушения храма Богом руками римлян и израиля не стало и сейчас до сих пор такой страны нет и народ исчез, так барахтаются кучка недотеп которые даже и в Бога не верят потому их бывший Бог это мой Бог и вместо них я Израиль как Боговидец и их пророки это мои пророки и их бывшая Библия это моя Библия и даже их вера от Моисея и пророков это моя вера, а у них нет ничего так что и писать их с большой буквы это глупость, они пыль и перекати поле и пустота.

0

160

Слава написал(а):

а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Сам образ это пример на котором учится человек и в данном случае это реальные события происходившие в истории а не просто вымыслы про бабу ягу. Поэтому и читать Писания надо как реальные повествования Самого Бога о Своих великих делах в том числе и книга Иова читается как борьба диавола с Богом и полное его поражение и его систем обмана людей в лице реального царя Иоава в будущем названного Иов тоесть победивший и образ нам в наставление как жизнь реального человека и реальных событий. Это как например война гражданс4кая в России в 1917 году так же образ для нас но это никак не значит что ее не было и все ее участники это миф вот так же и повествования о героях в прошедших временах потому и сатана о котором многократно говорит и Бог и пророки это такая же реальность и живая личность существующая до сих пор.

0