Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий

Сообщений 171 страница 180 из 439

171

Слава написал(а):

Судебная власть теперь осуществляют не от Бога люди?
А Библия против, знаете:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
- Послание к Римлянам 13:1

Власть есть от Бога, она борется со злом и поощряет добро, а есть власть от людей и сатаны и тогда это простая банда разбойников и их можно убивать любым способом. А Библия за то чтобы было так

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

К Римлянам 13 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

А если власти наказывают добро то как же они от Бога? С ними только так надо поступать

4-я Царств 11 4 В седьмой год послал Иодай, и взял сотников из телохранителей и скороходов, и привел их к себе в дом Господень, и сделал с ними договор, и взял с них клятву в доме Господнем, и показал им царского сына. 5 И дал им приказание, сказав: вот что вы сделайте: третья часть из вас, из приходящих в субботу, будет содержать стражу при царском доме; 6 третья часть у ворот Сур, и третья часть у ворот сзади телохранителей, и содержите стражу дома, чтобы не было повреждения; 7 и две части из вас, из всех отходящих в субботу, будут содержать стражу при доме Господнем для царя; 8 и окружите царя со всех сторон, каждый с оружием своим в руке своей; и кто вошел бы в ряды, тот да будет умерщвлен. И будьте при царе, когда он выходит и когда входит. 9 И сделали сотники все, что приказал Иодай священник, и взяли каждый людей своих, приходящих в субботу и отходящих в субботу, и пришли к Иодаю священнику. 10 И раздал священник сотникам копья и щиты царя Давида, которые были в доме Господнем. 11 И стали скороходы, каждый с оружием в руке своей, от правой стороны дома до левой стороны дома, у жертвенника и у дома, вокруг царя. 12 И вывел он царского сына, и возложил на него царский венец и украшения, и воцарили его, и помазали его, и рукоплескали и восклицали: да живет царь! 13 И услышала Гофолия голос бегущего народа, и пошла к народу в дом Господень. 14 И видит, и вот царь стоит на возвышении, по обычаю, и князья и трубы подле царя; и весь народ земли веселится, и трубят трубами. И разодрала Гофолия одежды свои, и закричала: заговор! заговор! 15 И дал приказание Иодай священник сотникам, начальствующим над войском, и сказал им: `выведите ее за ряды, а кто пойдет за нею, умерщвляйте мечом', так как думал священник, чтобы не умертвили ее в доме Господнем. 16 И дали ей место, и она прошла чрез вход конский к дому царскому, и умерщвлена там. 17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.

4-я Царств 1 5 И возвратились к Охозии посланные. И он сказал им: что это вы возвратились? 6 И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 7 И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии? 8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин. 9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. 11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее. 12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.

0

172

Алимхан написал(а):

И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.

Ну, раз не сходит на подразумеваемых тобою огонь с неба, значит нужны они Богу пока. Значит, как обычно, на всё воля Божия, которую и они исполняют.
Даже когда падают.

Мф 10:29 -
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

Уж не говоря за бОльших.

0

173

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
пчёлы!

Гм, таки летать хотите?

трутни!!!

Спаривание пчёл происходит во время полёта ... во время которого трутни умирают ... - АТАС-9 новости 

0

174

Слава написал(а):

Ну, раз не сходит на подразумеваемых тобою огонь с неба, значит нужны они Богу пока. Значит, как обычно, на всё воля Божия, которую и они исполняют.
Даже когда падают.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

Уж не говоря за бОльших.

Чистая правда Бог управляет всей вселенной и землей в том числе и любого царя хоть людьми поставленного хоть сатаной Он легко уничтожит как было и с фараоном Египта и со всеми царями Тира, Вавилона и других городов сатанинских и их воинств. Но это так же не значит что и святые люди Божии так же могут делать тоже самое что и Бог если эти сатанинские и людские царьки попрут против Бога и святых потому что этим они докажут что они слуги сатаны и банда разбойников и с ними можно поступать по их злобе и лжи и так же уничтожать и свергать. Поскольку не всякая власть от Бога поставлена и по делам ее можно легко узнать кто есть кто и что с ним делать будет понятно сразу.

Книга Судей 3 20 Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, [царь,] слово Божие. [Еглон] встал со стула [пред ним]. 21 [Когда он встал,] Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его, 22 так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части. 23 И вышел Аод в преддверие, и затворил за собою двери горницы, и замкнул. 24 Когда он вышел, рабы Еглона пришли и видят, вот, двери горницы замкнуты, и говорят: верно он для нужды в прохладной комнате. 25 Ждали довольно долго, но видя, что никто не отпирает дверей горницы, взяли ключ и отперли, и вот, господин их лежит на земле мертвый. 26 Пока они недоумевали, Аод между тем ушел, [и никто о нем не думал,] прошел мимо истуканов и спасся в Сеираф. 27 Придя же [в землю Израилеву, Аод] вострубил трубою на горе Ефремовой, и сошли с ним сыны Израилевы с горы, и он шел впереди их. 28 И сказал им: идите за мною, ибо предал Господь [Бог] врагов ваших Моавитян в руки ваши. И пошли за ним, и перехватили переправу через Иордан к Моаву, и не давали никому переходить. 29 И побили в то время Моавитян около десяти тысяч человек, все здоровых и сильных, и никто не убежал. 30 Так смирились в тот день Моавитяне пред Израилем, и покоилась земля восемьдесят лет. [И был Аод судьею их до самой смерти.]

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Как видите Слово же Божие росло и распространялось. А какое слово о подставлении щеки и непротивлении злому и полной покорности властям или что то иное говорилось и по Торе учились на примерах святых дел Божиих людей?

+1

175

ValentinK написал(а):

Но в случае правовой коллизии каждый имеет право на протест.

Несомненно имеет право на протест в том числе и на такой

Книга Судей 15 1 Чрез несколько дней, во время жатвы пшеницы, пришел Самсон повидаться с женою своею, принеся с собою козленка; и когда сказал: `войду к жене моей в спальню', отец ее не дал ему войти. 2 И сказал отец ее: я подумал, что ты возненавидел ее, и я отдал ее другу твоему; вот, меньшая сестра красивее ее; пусть она будет тебе вместо ее. 3 Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло. 4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами; 5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные. 6 И говорили Филистимляне: кто это сделал? И сказали: Самсон, зять Фимнафянина, ибо этот взял жену его и отдал другу его. И пошли Филистимляне и сожгли огнем ее и [дом] отца ее. 7 Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я отмщу вам самим и тогда только успокоюсь. 8 И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама. 9 И пошли Филистимляне, и расположились станом в Иудее, и протянулись до Лехи. 10 И сказали жители Иудеи: за что вы вышли против нас? Они сказали: мы пришли связать Самсона, чтобы поступить с ним, как он поступил с нами. 11 И пошли три тысячи человек из Иудеи к ущелью скалы Етама и сказали Самсону: разве ты не знаешь, что Филистимляне господствуют над нами? что ты это сделал нам? Он сказал им: как они со мною поступили, так и я поступил с ними. 12 И сказали ему: мы пришли связать тебя, чтобы отдать тебя в руки Филистимлянам. И сказал им Самсон: поклянитесь мне, что вы не убьете меня. 13 И сказали ему: нет, мы только свяжем тебя и отдадим тебя в руки их, а умертвить не умертвим. И связали его двумя новыми веревками и повели его из ущелья. 14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. 15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. 16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. 17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи. 18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных. 19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: `Источник взывающего', который в Лехе до сего дня. 20 И был он судьею Израиля во дни Филистимлян двадцать лет.

Помните что было в самой демократической стране после убийства полицейскими Флоида? Аж на коленях власть стояла и каялась и сейчас уже боятся народа, а значит там реальная демократия ибо власть боится народа притом вооруженного по праву Бога о мече.

Лук.22:36 Тогда Он сказал им:
но теперь, кто имеет мешок, тот
возьми его, также и суму; а у
кого нет, продай одежду свою и
купи меч;

Вот у иудеев была демократия и вот к чему это обязывала власть даже помазанных священников не говоря уже о царях

Деяния 5 25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ. 26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.

0

176

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Даже когда падают.

Уж не говоря за бОльших.

Чистая правда

Спасибо за понимание.

0

177

Слава написал(а):

Спасибо за понимание.

А вы согласны со мной что не всякие власти Богом установлены и что вполне им можно сопротивляться и не повиноваться и даже менять как сделал священник Иодай с Гофолией или Аод?

0

178

Алимхан написал(а):

А вы согласны со мной что не всякие власти Богом установлены

Нет, не согласен. Это противоречит Библии. Это утверждение пытается ограничить волю Бога на всё происходящее.
Другое дело, не все и не всегда люди видят и понимают суть происходящего сразу. Таким нужно подождать и потом, через время, Бог откроет им ранее незамечаемое, если посчитает нужным.
И, да, именно и только по воле Бога происходит и такое.

39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
- Евангелие от Луки 6:39

Для чего служит такой божественный механизм, - вот, подсказка:

Евр 4:12 -
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Грубый пример: как в картофелечистной машине точильные камни
жизненных ситуаций и взаимное общение разнозаряженных людей сдирает с них напускную шкуру
до полного обнажения внутренней сути каждого каждому.

Отредактировано Слава (Вторник, 9 ноября, 2021г. 11:21)

0

179

Алимхан написал(а):

Тоесть по вашему Бог не говорил Моисею а он сам выдумал и где его выгода в этом?

НЕТ! По Православному: Бог говорил Моисею, а Моисей говорил людям. Но люди не исполняли так как сказал Бог, а делали по своему. И в результате Моисей позволили им поступать таким образом как они сами хотели, а не как Бог сказал. Это как сейчас в Православии например.
В Православии воскресенье нужно посвящать Богу, как у евреев субботу. Но ведь и субботу в Православии никто не отменял. Значит правильно Богу следует посвящать два дня в неделю, НО кто это соблюдает?  Поэтому даже священники, уподобляясь Моисею, говорят: " если уж субботу не соблюдаете то хоть воскресенье соблюдайте. Хоть один день посвятите Богу, если два не можете." 
Вот то же самое происходило и во времена Моисея.  И то что было позволено Моисеем - не все исходило от Бога, точнее не совсем так, как сказал Бог.  И Христос именно на такие моменты и указывал.

0

180

Алимхан написал(а):

А вы согласны со мной что не всякие власти Богом установлены и что вполне им можно сопротивляться и не повиноваться и даже менять как сделал священник Иодай с Гофолией или Аод?

Вы путаете понятия " воля Бога" и "произволение/разрешение Бога".  В этом мире происходит только то что Бог позволил/разрешил. И власть от сатаны в стране установится только тогда, если Бог позволит. Почему позволит - это другой вопрос, может быть для наказания. Бог может посчитать что народ совсем охренел и должен искупить свою вину страданиями и кровью и потому посылает ему такое правительство, которое принесет народу горе, но это послужит людям для очищения и искупления. И идти против этого значит противиться тому, что Бог для тебя приготовил. Но у человека есть воля и свобода действия. И человек стремится к лучшему. И противостоять такому правительству, стараясь сделать мир лучше, можно, но только не насильственным путем, ибо в противном случае ты становишься пособником сатаны. В любом случае, смена правительства (хоть мирно, хоть кровью) произойдет только тогда, когда Бог это позволит, а не тогда, когда человек этого хочет.

0