А у меня и апостолов и пророков Истинного Бога вера совершенна другая чем вами и вашими сказачниками выдуманная,
Велика гордыня в вас, если равняетесь с апостолами и пророками, а людей которые с помощью Духа Святого исцеляли людей и оказывали им помощь называете сказочниками... Как сказал один из тех, кого вы "сказочниками" назвали: " вы знаете, что делаете..." В отличие от вас я не фантазирую как вы. А живу реальностью. А реальность эта такова: Есть Бог Христос, и есть учение Его, с пояснениями апостолов и святых, которым Бог покровительствовал. А есть Я со своим опытом и понятиями. И я пытаюсь понять и претворить в жизнь то, о чем сказал Христос. И в том, что говорит Христос со своими апостолами, есть для меня лично много такого, что мой разум НЕ ХОЧЕТ воспринимать. Мой личный жизненный опыт толкает меня на другие мысли и поступки. Ибо поступая по слову Бога в этом мире лжи и порока ничего не добьешься и выглядеть будешь полным лошарой. Этот материальный мир принадлежит сатане, и ценности здесь те, которые он предлагает людям, как в свое время Христу предлагал - Власть, Слава, и Богатство. И люди, в том числе и я, от этого отказаться совсем немогут. Очень не многие находят в себе силы уйти в монастырь отказавшись от всего мирского благополучия. Да и уйдя, не все обретают ,то ради чего это сделали. Жить по слову Христа в этом мире - значит быть сумасшедшим в глазах других, о чем апостолы и предупреждают. Самый простой пример: просит женщина милостыню для лечения дочери. Идут два мужика, один достал стольник и дао этой женщине. Потом отшли, а второй говорит первому:"Ты на хрена ей денег дал? Ты еб...ся? Тебя как лоха разводят... Она выклянчит больше чем ты заработаешь!" Один сделал добро, а второй и сам не сделал и этого обосрал. И в другой раз сделавший доброе уже задумается, и при втором, возможно, уже не станет делать доброе. С волками жить по волчьи выть. И так во всем.
Лет тридцать назад я тоже пришел к Богу когда беда случилась. Потом прочитал Евангелие и решил что все понял. Весь мир предстал в ином свете. И как вы стал рассказывать и доказывать другим о своей вере. Но потом случайно купил книгу Иоанна Златоуста " О Вере, Надежде и Любви". Читая мысли и рассуждения этого святого, я понял, что все что я себе придумал о Боге и мире - есть полная байда.. После этого перечитывая Евангелие я увидел более глубокий смысл сказанного там. И так каждый раз. И чем больше пояснений от людей одержимых Святым Духом читаешь, тем больше и больше приходит понимание священных текстов. И сейчас я могу сказать, что я знаю много о Христианстве и Евангелии и понимаю многое из того что другим не дано ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ людьми, НО по сравнению с апостолами и святыми я по-прежнему "первоклассник" ничего не знающий. Ибо познать всю глубину истины, заключённой в словах Евангелия человеку не дано ,- жизни для этого мало. Я учусь и буду учиться дальше, но у тех, через кого говорил Святой Дух, а не у таких как я. Общение с другими людьми интересно и само по себе, и тем, что иногда возникают интересные вопросы, и я готов принять мнение любого человека, только если оно не будет противоречить Евангелию. В Евангелии полно слов и утверждений, которые на первый взгляд противоречат друг другу, но при глубоком изучении оказывается, что нет никаких противоречий. И Святой Дух помогал людям всегда правильно понять сказанное. И поскольку сам я не имею в себе Бога, то слушаю тех, кто Его имеет. А то что Бога во мне нет, это ясно из моих чувств по отношению к другим людям,. Есть слово Евангелия, и я неподстраиваю свое понимание так, что бы соответствовать сказанному,икак другие. Или я буду меняться под то, что сказано, или мне будет хреново. Я стараюсь, но плохо получается. Но я думаю - это лучше, чем понимать Евангелие таким образом, что бы оправдывать свою жизнь и делать ее удобной по своему желанию, как поступают большинство. Люди находят в Евангелии оправдание своей неправильной жизни, и не изменяют жизнь по Евангелию.
Вы горды и склонны не прощать обиду, и желаете мстить. Это в вашем сердце. И вы это ищете в Евангелии. И "выносите" это откуда. А другие пытаются перестроить свое сердце, для того, о чем там говорится, что бы вынести оттуда то, что нужно, а не то, что хочется. И это непросто. Потому я и говорю, что попаду в ад, ибо не так просто искренне полюбить, тех, кого разум считает уродами. Если человек урод, то я так его и воспринимаю, хоть и стараюсь вида не подавать, но что в моем сердце, я тоже вижу . И Бог это видит. И значит не фиг себя обманывать, и придумывать отмазки.
А ваши мысли, слова и поступки - это ваше решение и вам за это отвечать. И дай вам Бог идти по Истинно правильному Пути.