Дух соединяется с человеком при его зачатии и пребывает в нем до его смерти.
Тоесть тот дух из вашей веры и умирает с человеком? А появление этого духа зависит от моего сексуального желания жены?
Но вот как этот Дух ПРОЯВЛЯЕТСЯ? Это уже другой разговор. Дух говорит с человеком голосом его совести, а всегда человек прислушивается к этому голосу? Кроме того наполнение совести у людей разное. Тут очень все сложно потому, что даже понятие НОРМА для разных людей разное. Потому и сказано "не судите" что например "воровство" для одного человека грех смертный, а для другого вообще может грехом не являться и наказания от Бога не последует. Хотя заповедь " не укради", касается КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Или например убийство: одного человека за убийство совесть " сожрёт" так, что "крыша поедет", а другого наоборот, совесть сожрёт и "крыша поедет", если откажется убивать - разговор об обычае кровной мести. И только ПРАВИЛЬНОЕ понимание Евангелия, такое, какое было у Святых людей, позволяет не видеть здесь противоречий и разбираться в происходящих событиях избегая греха.
Как же заповеди могут касаться каждого человека если все зависит от того слушаю я этого духа или нет и если для меня убить и воровать не грех как и обманывать то следовательно меня и заповеди никаким боком значит не касаются и наказанию я не подлежу? Тем более если ваш бог никого не наказывает то значит я прав и ничего мне не может быть за это?
И к слову а как же тогда ваша церковь судит за православие и убивала в ямах гноя заживо людей за вашу же веру которая называется сейчас староверческой или древлеправославной? Как смели тогда ваши ложные святые типа Волоцкого сжигать на кострах иудействующих по вашей верссии жидовствующих и прочих судить и гнать если вам это даже в мыслях нельзя делать? Вам не кажется что ваша вера несколько слепа и тупа и не видит очевидного?