Слава написал(а):Проверь сам на себе. Я именно об этом и рассказываю, что это у каждого есть, такая возможность, достаточно присмотреться к своей же жизни, особенно в ее переломные моменты.
А какой смысл проверять да еще на себе явную ложь? Если хоть кто в ВЗ будет отвергаться от Бога и Его пророков что будет с ним? А если при НЗ будет лгать на Бога и говорить не то что учат апостолы и Иисус что будет с таковым? И тут вы появляетесь и учите о том что Бог лжив и заблуждается и пророки и апостолы и даже Сын Бога в ереси и лжет всем подрят и какой смысл проверять эту явную ложь если она очевидна даже при первом взгляде? Это тоже самое если бы какой нибудь из палаты номер шесть будет вам предлогать полетать со скалы без парашута и явно видно чем это окончится разве поведетесь на такой развод?
Слава написал(а):Старайся, люби Бога. - Второзаконие, глава 6.
У вас нет любви к Богу так как вы обвиняете Бога во лжи а это означает что верить вам нельзя ибо ваш ангел которого вы в вашем воображении считаете за бога говорит вам иное что говорят Иисус и апостолы а следовательно проклят и этот ваш ангел и вы с ним преданы анафеме о какой такой любви к Богу тогда может идти речь?
К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
А поскольку апостол учился непосредственно у Иисуса и ясно говорит о сатане как реальной личности и Сам Иисус тоже это говорит многократно, а вы говорите иначе то яснее ясного что лгут не Он и не Павел.
2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
2-е Коринфянам 11 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.