А иудери, значит, зря теперь продолжают стараться исполнять закон?
Совершенно верно зря им это уже никак не поможет только принятие Мессии Иисуса ихз Назарета своим пророком и только тогда Бог обратит на них прощение их грехов
От Иоанна 8 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
1Иоан.2:23 Всякий,
отвергающий Сына, не имеет и
Отца; а исповедующий Сына
имеет и Отца.
Но, замечу, каждый год они проходят Судный день. И у многих из них в этот период происходит особое божественное явлнгтн, которой они называют Открытие небес. То есть они продолжают регулярно получать подтверждения от Бога, что с Богом у них всё в порядке.
Мало ли что выдумывают люди а Бог яснее ясного сказал совершенно иное и после этих слов убил полтора миллиона иудеев и храм их разрушил и теперь без жертв и храма они не могут исполнить закон Моисея и получить прощение грехов поэтому все их выдумки им не помогут никак.
От Матфея 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!