AHT написал(а):Прошу прощения, это я перепутал... Вы правы... Римляне были терпимы, а не иудеи...
Извенений не требуется вы меня ничем не обидели и перепутать может любой на то мы и люди и ученики.
AHT написал(а):Но в остальном... Главная ваша ошибка, Алимхан, в том, что вы совмещает несовместимое. Или не понимаете или невидите разницы между Новым и Старым заветами. Для вас и то и другое истина. А это странно по меньшей мере.
Совершенно верно по нашей вере правоверной называемой между нами путем Господним любое слово пророка или описывающего священные дела Бога в этом мире и методы Его правления совершенно истины и это не зависит от завета древнего или нового все является истиной как и учат сами апостолы Христовы и Сам Иисус.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока не
исполнится все.
2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
AHT написал(а):Вроде признаете Христа за Бога, и считаете истиной то, что Он отрицал... Старый завет и Новый ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ.
В Иисуса я верю как в Господа и Сына Бога потому вера моя в Коллектив Богов обьединенный единством цели и принципов и обладающих одной природой бессмертной или Суший как о Себе и говорил Моисею Ангел завета Который Лично и уничтожал Египет и убивал детей Египтян и повелевал грабить их Своему народу и Лично потопивший фараона и его войски в море и давший ему скрижали заповедей на горе и это был Лично Сын Бога позже по имени тела носимого Им названный Иисус Христос поэтому в теле Он был иле без этой хижины роли не играет это Он Лично управлял выходом евреев и делал все на земле как и Сам говорит об этом
Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Втор.32:39 Видите ныне,
[видите,] что это Я, Я - и нет Бога,
кроме Меня: Я умерщвляю и
оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
и никто не избавит от руки Моей.
Поэтому все убийства и все катастрофы творит Лично Иисус от сотворения мира и до его конца только Он убивает и только Он производит бедствия и Лично Иисус убивал людей в Соддоме и Гомморе как и Лично Он убивал Ананию и Сапфиру и царя Ирода и волхва ослеплял и все остальное делал Лично Он иногда через Своих соучастников ангелов и людей но все равно Он Лично убивает и калечит и делает все остальное потому завет древний верен на 100% как и все остальные до него и новый в том числе ничем не отличаются друг от друга по сути лишь в деталях мелких
Деяния 15 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
AHT написал(а):В Истине это невозможно. Это понимает любой здравомыслящий человек. Есть Закон от Бога, он был дан Иудеям через Моисея, но евреи его ИЗВРАТИЛИ, и Христос их в этом много раз обвинял. Таким образом Старый завет НЕЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ВСЕ УВЕРОВАВШИЕ ВО ХРИСТА АПОСТОЛЫ И ИУДЕИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ ДЛЯ СЕБЯ ИЗ ЗАКОНА МОИСЕЯ неужели и они по вашему делая это ничего не понимали что ветхий закон не истина?
Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть в
подчинении, как и закон говорит.
Зачем соблюдать кашрут если он не истина?
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
AHT написал(а):Истина там проскальзывает, но не все там истина. Истиной в Старом завете можно считать лишь то, что подтверждено Христом, и что НЕПРОТИВОРЕЧИТ Его словам. А все противоречия есть иудейские понятия, которыми они подменили слово Бога. А вы пытаетесь связать воедино эти противоречия со словами Христа... Простите,но для познания Истины следует свои представления "подгонять" под слово Бога, а не наоборот - слова Бога под свои понятия.
Неужели вы не читали из закона вот это 25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Или это Деян.1:3 которым и явил Себя
живым, по страдании Своем, со
многими верными
доказательствами, в продолжение
сорока дней являясь им и говоря о
Царствии Божием.
Неужели вы не задумались о том что далеко не все что говорил Иисус записано в Писании как же тогда вы можете отрицать Его за заветы с людьми и Его же дела?
AHT написал(а):Вы видимо считаете,что хорошо знаете Новый завет, должен вас огорчить, вы очень многие вещи трактуете неправильно.
А с чего вы взяли что вы трактуете вернее чем я? Только потому что это сказали ваши учителя так такое вам скажут любые другие даже иудеи скажут что вы все неверно понимаете и у вас не будет доказательств их неправоты ибо и они четко обосновывают свои учения и предания неужели не понимаете этого?
AHT написал(а):Я не буду с вами тут спорить потому, что я Новый завет читал не одну сотню раз, но каждый раз знакомясь с новой информацией об учении Христа, я каждый раз перечитываю Евангелия и каждый раз приходит новое понимание некоторых слов, и каждый раз приходится ПЕРЕСТРАИВАТЬ свои представления об окружающем мире.
Хорошо делаете что читаете но недостает вам пары вещей это читать писания все и с молитвой только к Богу а не к мертвым тварям типа святых или преподобных как делаем мы и все пророки и апостолы Христа до нас делали и Бог даст вам больше понимания.
Иак.1:5 Если же у кого из вас
недостает мудрости, да просит у
Бога, дающего всем просто и без
упреков, - и дастся ему.
И второе что вам недостает это считания себя учеником Христовым и не пытаться говорить что сегодняшнее ваше понимание это и есть конечная истина как вы пытаетесь говорить о себе или приводить в примеры неких ваших святых ибо даже ваши же о говорят вам это что и я
Ответ Варсануфия. …Итак послушайте, что Бог открыл мне, за три дня до того, как вы написали мне свой вопрос… Не думайте, чтобы люди, хотя и святые, могли совершенно постигнуть все глубины Божии; ибо Апостол говорит: отчасти разумеваем и отчасти пророчествуем (1 Кор., 13,9 )... Святые, сделавшись учителями, или сами собою, или принуждаемые к тому другими людьми, весьма преуспели, превзошли своих учителей и, получив утверждение свыше, изложили новое учение, но вместе с тем сохранили и то, что приняли от прежних учителей своих, т.е. учение неправое. Преуспев впоследствии и сделавшись учителями духовными, они не помолились Богу, чтобы Он открыл им относительно первых их учителей: Духом ли Святым внушено было то, что они им преподали, но, почитая их премудрыми и разумными, не исследовали их слов; и таким образом мнения учителей их перемешались с их собственным учением, и Святые сии говорили иногда то, чему научились от своих учителей, иногда же то, что здраво постигали собственным умом; впоследствии же и те и другие слова приписаны были им. Принимая от других, преуспев и сделавшись лучшими, Святые Духом Святым говорили то, что вверялось им с утверждением от Него; говорили и то, что им было преподано прежними учителями их, не исследывая слов их, тогда как им должно было исследовать оные, и через молитву к Богу и вопрошения просвещенных Духом удостовериться, справедливы ли они. Таким образом перемешались учения, и все, что говорили сии Святые мужи, их имени приписывалось. Итак, когда слышишь, что кто-либо из них говорит о себе, что он от Духа Святаго слышанное поведает, то сие несомненно, и мы должны тому верить. Если же Святый муж и говорит о вышеупомянутых мнениях, то не найдешь, чтобы он подтверждал слова свои, как бы имел утверждение свыше, но они проистекли из учения прежних его учителей, и он, доверяя знанию и премудрости их, не вопрошал Бога, истинно ли сие…
AHT написал(а):И я точно знаю, что там вполне могут быть вещи, которые я так же понимаю не так как нужно. Потому я ориентируюсь на слова тех людей, которых другие считали святыми и отмеченными благодатью Божией. Это единственный правильный путь , я думаю.
Не точно ли так же считали и иудеи полагая что они понимают вернее всех ибо доверяют своим старцам несомненно считаемыми ими святыми?
Матф.15:2 зачем ученики Твои
преступают предание старцев? ибо
не умывают рук своих, когда едят
хлеб.
Или может быть вы полагаете что их учителя священники и книжники учили противно их традиции преданий древних и пониманий?
От Иоанна 7 45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.
AHT написал(а):А слова людей ничем не подтвержденные для меня не имеют большого авторитета.
Вот например я пытаюсь показывать правоту своих слов строками из Писаний а вы мне говорите просто измышления ваши и ничем не подтверждаете их, как мыслите могу ли я верить вам? Особенно когда мен заявляют что Писания пророков Бога и святых дееписателей дел Бога есть лжецы и получали записанные слова не от Бога? У вас по моему получается что Иисус есть лжепророк и не менее ибо Он не посылался Отцом ветхого и других заветов а именно послан сатаной чтобы отвратить от Бога ветхого завета и следовательно его совершенно верно убили и распяли как лжепророка не пришедшего благовествовать Того же Бога что был изначально у иудеев теперь понимаете почему ваша вера мною воспринимается как чистыя хула на Бога?
AHT написал(а):Я уже не раз приводил примеры. Когда человек говорит, что Бог убивает, наказывает и прочее - человек человек говорит неправду. Ибо говорит то,что сам думает.
Это говорит не человек а Сам Бог о Себе просто через пророка Духом Святым и это истина Бог Лично убивает Сам
Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
AHT написал(а):Реальность же иная и на много сложнее. Бог не убивает . Бог создал мир и его законы. И нарушителей этих законов очень часто настигает смерть.
По вашей вере получается колесо сансары слепого закона который более чем Бог Творец. Притом что рассудите сами Сахаров и другие создавшие атомную бомбу разве не соучастники убийц бросающих эту бомбу и делающие любое другое оружие не соучастники ли изначально убийц?
AHT написал(а):Электрик включивший ток, не является убийцей, хотя можно так сказать. И никого не наказывает. Хотя и так сказать можно. Тоже самое и с Богом, с войнами, землетрясениями и прочим.
Но суть вы в общем правильно ухватили, когда называете причиной войн - поведение народов. Уход от Бога - это "прикосновение к оголенному проводу" и результат всегда будет - болезнь, эпидемия, война и прочее, Вон как в Таиланде - современный Содом и Гоморра, разврат и гомосятина достигли таких пределов, что и "наказание" было огромным - цунами и более 200 тыс. погибших. Но ведь мало кого это останавливает. Значит будет ещё и страшнее.
.
Вот Давид пророк и царь убивает Урию Хеттиянина за его жену и делает это простым приказом направить его в бой с врагами и становится убийцей в глазах Бога а с чего это так если он не виноват что враги его убили?
Вот так же и с электриков и газовшиком и любым другим кто направляет силу созданную убивать и убивающую по типу цунами убившую многих людей не есть ли убийца или сообщник?
В пример возьмите потоп на земле кто его сделал и убив все живое Бог или слепой закон который Он создал?