Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Сообщений 271 страница 280 из 362

271

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Всё в этом мире преходяще?

Материя переходит в энергию - да. В прахе земном, например. обрати внимание, сколько запасено уже энергии за счет солнце-коровка-молочко-человек-прах- солнце- коровка-мясо-человек- прах-...- духовный -

Слава написал(а):

Так случилось, что я сегодня вновь вспомнил ранее осознанное. Это касается  первого текста Торы- Библии. Там рассказано, что Бог сотворил человека «из праха земного». Остановимся на этом.
Что есть человек? Тело человеческое может много лет существовать и «как растение», не так ли? Например, в коме.
Значит, тело  - это не есть главное, что есть человек!
Очевидно, Богу это было известно.
А, поэтому, поскольку еще и речь в Торе-Библии идет, прежде всего о духовной составляющей человека, позвольте более подробно рассмотреть вопрос создания человека «из праха земного». Внимание: земного (или, все-таки, Земного?). Земля, обычно, то, что под ногами. Текст тот писался для обычных ведь людей, не так ли? Которые еще и не подозревали, что есть еще и земля в целом – планета, которой уже потом люди, на ней живущие дали свое имя – Земля.
У нас под ногами – земля, здесь, по обшей терминологии – грунт.
Этот грунт (по-русски «земля»), а по марсиански, например? Привыкли ведь: «лунный грунт», привыкнем со временем и «марсианскому», или какому там, «инопланетному» грунту.
Это о земле, на чем все это происходило.
Теперь о «прахе земном».
Из праха пришел, в прах и возвратишься, читаем мы (уныло?), где-то попзже.
Худшее – по телу, лучшее – по тому, что называют душой, так наверное?
Тело, конечно, необходимо. Поэтому организм человека так устроен, что может, питаясь и используя всякую химию-физику из окружающей среды, расти, развиваться и плодить себе подобных
А как насчет более важной духовной части?
Точно так же: может, питаясь и используя всякие составляющие духовной окружающей среды, расти, развиваться и плодить себе подобных. Не так ли?
И потому все просто: творится это «из праха» так называемого в духовной части. Который так же ну очень, если с точки зрения обычного человека долго живет, вспомните какое-нибудь «Слово о полку Игореве», да просто слово «мама», например. Из ка-акой глубины веков .... – живет. На разных языках и наречиях немного по разному, конечно.
Есть «прах» физический, есть «прах» духовный.
А результат, в сумме, «из праха» в целом пришедший в мир – человек.
И уходит человек в прах. Вечный, только ведь формы меняются существования. В том числе: материя-энергия, энергия-материя.
Вот так и ходит человек вечно. С Любовью, конечно, и с любовью, отчасти, временами.

- О прахе земном и о прахе духовном. Из праха пришел и в прах вернешься 

0

272

Слава написал(а):

В прахе земном, например. обрати внимание, сколько запасено уже энергии за счет солнце-коровка-молочко-человек-прах- солнце- коровка-мясо-человек- прах-...- духовный

Это тривиально.
Но лучше, зная о прахе, думать о вечном.

0

273

Слава написал(а):

Твоё право понимать так. Но без слова "исключительно". Иначе твое восприятие мира не охватывает внешнюю среду,  четко осязаемую и не вызывающую сомнения в своем существовании материальную часть мира.

Дело в нас. В мире нет ничего дурного, ненужного.

Слава написал(а):

Твой разум умрет сам по себе, с телом. Это - земная часть Царства Божиего. А вот твое я, твоя личность, лучшая ее часть - Я, - может жить в Боге. Начиная с жизни еще в земном сознании своего тела.

Не совпадёшь по свойствам с  Ним будешь жить на помойке.

Или - Жили были дед и баба, ели кашу с молоком. Дед на бабу рассердился, трах по столу кулаком.

Главное не остаться у разбитого корыта. У тебя есть, что про запас на чёрный день...отложил в разуме?

0

274

Сергей написал(а):

Главное не остаться у разбитого корыта. У тебя есть, что про запас на чёрный день...отложил в разуме?

У меня он уже настал. - Я про чёрный день.
Я безработный, но король и диванный воин.
Денег мало, раньше был автомобиль, сейчас нет.
И ждать юбилея не хочу.
Воюю с русским телевидением. Ментально.
Отступать некуда, буду держаться.

0

275

Но лучше, зная о прахе, думать о вечном.

А зачем?
Цель какая?

0

276

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Твоё право понимать так. Но без слова "исключительно". Иначе твое восприятие мира не охватывает внешнюю среду,  четко осязаемую и не вызывающую сомнения в своем существовании материальную часть мира.

Дело в нас. В мире нет ничего дурного, ненужного.

Дурное есть, нужное.

Слава написал(а):

Грубый пример: как в картофелечистной машине точильные камни
жизненных ситуаций и взаимное общение разнозаряженных людей сдирает с них напускную шкуру
до полного обнажения внутренней сути каждого каждому.

- Шаманизму предложили придать в России статус одной из религий 

Рим 9:21 -
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого?

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Твой разум умрет сам по себе, с телом. Это - земная часть Царства Божиего. А вот твое я, твоя личность, лучшая ее часть - Я, - может жить в Боге. Начиная с жизни еще в земном сознании своего тела.

Не совпадёшь по свойствам с  Ним будешь жить на помойке.

А совпасть просто:

Старайтесь, любите Бога. - Второзаконие, гл.6.

Иак 4:5 -
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?

Взаимная любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни. Человека и Бога. Сделайте Бога счастливым! А счастливые взаимно любящие хотят, чтобы это никогда не кончалось. А Бог - Вечный и Всемогущий.

Всё просто, как в семье, нетленной.
В любви рожденные детки ... - какое горе? - наоборот:

9 Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 и воздает ненавидящим Его в лицо их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
- Второзаконие 7:9-10

- на радость родителям любящим ...

Род - поколение  - примерно в свои 25 лет следующее поколение уже начинает рождать своих детей, своё последующее поколение.
25х1000=25000 лет.

Отредактировано Слава (Среда, 13 апреля, 2022г. 22:33)

0

277

Слава написал(а):

А зачем?
Цель какая?

Я о своей шкале ценностей.

0

278

У меня он уже настал. - Я про чёрный день.

Не спеши, грядёт полный... в мировом маштабе.

0

279

Слава написал(а):

Дурное есть, нужное.

Что именно?

0

280

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Дурное есть, нужное.

Что именно?

Не познав горького не оценишь сладкого. Потому, например, Бог дает человеку и такое, а не только любовь:

4 Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?
- Притчи 27:4

Но помните при этом:

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
- 1-е послание Коринфянам 10:12-13

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ