Безусловно. Однако как я и сказал меня интересует реализация свободы воли человека данная и оберегаемая именно Богом.
Я уже говорил - Бог - это низкое небо, для крестьян. Для господ - Господь.
А насчёт прпостой веры рулит вероучение.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ
Безусловно. Однако как я и сказал меня интересует реализация свободы воли человека данная и оберегаемая именно Богом.
Я уже говорил - Бог - это низкое небо, для крестьян. Для господ - Господь.
А насчёт прпостой веры рулит вероучение.
Я уже говорил -
Говорил ты следующее-
Элементрано. Это право выбора, за который отвечаешь сам.
Что именно ты имел ввиду?
Слава написал(а):
Бог-Отец, Бог-Сын, Бог - Святой Дух, - три.
Некоторые верят еще в Бога-Логоса - по-русски если - Бог-Слово, - четыре в сумме.
Но ты плюсуешь еще и Бог-Господь? - пятый Бог?Я лично не вижу троицу, хоть и знаю про неё. И, видимо, мне повезло.
Бог - это для солдатиков, Господь генеральный. А лучше и старше Всевышний Саваоф, а бывает ещё Элохим, Иегова.
С большой буквы Бог - один, как и Земля, к примеру. Много если, - земель, с маленькой. Например, залежные земли, земли к северу от ...
Потому Бог Такой-то + Бог Такой-то - некорректно. И Библия о том же:
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Исход 20:1-3
Отредактировано Слава (Суббота, 23 апреля, 2022г. 01:38)
Что именно ты имел ввиду?
А ты, наверное, хочешь быть не русский бог, а еврейский бог.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 23 апреля, 2022г. 04:31)
С большой буквы Бог - один, как и Земля, к примеру. Много если, - земель, с маленькой. Например, залежные земли, земли к северу от ...
Потому Бог Такой-то + Бог Такой-то - некорректно. И Библия о том же:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Исход 20:1-3Отредактировано Слава (Сегодня 01:38)
Слава, я говорил не синонимами, a словами, типажом.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 23 апреля, 2022г. 02:36)
Слава, я говорил не синонимами, a словами, типажом.
Типа Бог - один, но с каждым человеком у Него свои, особые отношения. Оттуда и свои особые "имена", - разные люди даже одноязычные, каждый по-своему обращается (если он действительно общается реально с тем, кого принято называть, если по-русски, - Бог). причем, этот уровень, соответственно и имена людьми используемые для своего удобства лишь, - разные еще и в силу уровня достигаемых отношений.
Бог же один. Как и вселенная. Какое имя у вселенной? - А зачем оно ей? Имена даются при необходимости отличать одних от других. То есть когда кто-то, что-то, не одно.
Еще: Бог и Господь, - Бог это личность, а Господь - господин - Его функция, подчеркиваемая рабами как главное для этих рабов.
Бог и Отец, - аналогично, для тех, кто отностится к Нему, как к Отцу своему.
И так далее.
Типа Бог - один, но с каждым человеком у Него свои, особые отношения. Оттуда и свои особые "имена"
Я говорил имена специально.
Слава написал(а):
Типа Бог - один, но с каждым человеком у Него свои, особые отношения. Оттуда и свои особые "имена"Я говорил имена специально.
Раз специально, то с какой-то целью. С какой?
Выбор
Читаем...
Выбор — предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других.
Где тут свободный выбор напрямую связанный со свободой воли данной нам Богом?
Или по-твоему возможность принятия решения пить кофе с утра или чай и есть тот самый дар от Бога человеку? А если у меня только чай, а я хочу кофе?
Насколько я понял у тебя всё сводится к одному- выбор из имеющегося? Я не согласен, что свобода воли данная Богом для этого. В таком случае мы ничем не отличаемся от животных. Думаю свобода воли дана нам для того, чтобы принимать и накапливать или отвергать и откидывать увиденное в себе. Так и формируется личность. Мы такие потому, что сделали себя сами.
А ты, наверное, хочешь быть не русский бог, а еврейский бог.
Я хочу ясность. Сказать можно, что угодно.
Отредактировано Сергей (Суббота, 23 апреля, 2022г. 11:58)
Раз специально, то с какой-то целью. С какой?
?Чтобы меня не мучал простой бог Серёжа.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ