Патриарх и не должен себя вести как раб... Ни Авраам, ни Моисей не вели себя как рабы, да и апостолы тоже. Это во- первых.
Если он себя так не ведет то это означает только одно он не является последователем Христа и не желает потому подражать Ему!
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
Какая ложь сатанинская просто ужас!
И Авраам и Моисей и вели себя как рабы и слуги а не как цари почитайте ВЗ
И если не лень будет то прочтите и НЗ как вели себя апостолы
Деяния 20 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
А во вторых по чину Христу и апостолам золотые одежды - тоже вопрос относительный.
Ну и лицемерие! Царю царей рожденному в роде царя Давида и вопрос относительный! Так может быть ваш патриарх рожден в роде царей и потомок царской династии? А если нет что ходит тогда в золоте не по чину?
Богу материальные одежды вовсе не нужны. Христу же, как человеку золотые одежды были не почину -ибо воплотился Он не в царскую семью, так же и апостолы - простые рыбаки
А ваш патриарх что не из простых ли людей? А если из них и родители его никогда царями не были то чего тогда не подражает апостолам и Царю царей?
Тем не менее почести им оказывали: и ткань подносили иногда вовсе не дешёвую, и мирром головы и ноги мазали. А мирро стоило очень дорого. Кроме того Христос ясно сказал, что бедность - это не обязательное условие, а для тех кто хочет иметь больше чем другие, благ в Царстве Небесном. Обязательное условие - исполнение 10 заповедей и самого главного закона : Люби других как себя. Проще говоря жить нужно по совести/по голосу Духа Святого. Думаю Патриарх заповеди исполняет, насколько правильно только Бог может и будет об этом судить, но не я. Мне и без этого грехов хватает, что бы я ещё судил других - извините... И если Бог позволил что бы другие священники избрали Кирилла Патриархом, значит таково решение Господа. Я кто, что бы это оспаривать?
Лучше молчать чем говорить. Даже если говорить правду. Не факт что сказанное окажется правдой, и тем более не факт что люди воспримут сказанное правильно. А факт, что за каждое напрасно сказанное слово придется отвечать. Ибо слово это - дар Божий человеку, который люди обесценили и даже не понимают ценности того, чем владеют. Ни одно существо в этом мире не владеет словом.
Помните? ...Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. А люди часто просто используют слова для мерзостей..
Так почести то Иисусу и апостолам оказывали не просто так а за дела их и исциления больных и даже за воскрешения мертвых а ваш то ходящий в золоте чем почести заработал? Может воскресил кого то или исцилил больных смертельно а если нет то зачем ахинею несете вопреки очевидному и пытаетесь зло выдать за добро?