Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ


Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

AHT написал(а):

Патриарх и не должен себя вести как раб... Ни Авраам, ни Моисей не вели себя как рабы, да и апостолы тоже.  Это во- первых.

Если он себя так не ведет то это означает только одно он не является последователем Христа и не желает потому подражать Ему!

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Какая ложь сатанинская просто ужас!

И Авраам и Моисей и вели себя как рабы и слуги а не как цари почитайте ВЗ

И если не лень будет то прочтите и НЗ как вели себя апостолы

Деяния 20 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

AHT написал(а):

А во вторых по чину Христу и апостолам золотые одежды - тоже вопрос относительный.

Ну и лицемерие! Царю царей рожденному в роде царя Давида и вопрос относительный! Так может быть ваш патриарх рожден в роде царей и потомок царской династии? А если нет что ходит тогда в золоте не по чину?

AHT написал(а):

Богу материальные одежды вовсе не нужны. Христу же, как человеку золотые одежды были не почину -ибо  воплотился Он не в царскую семью, так же и апостолы - простые рыбаки

А ваш патриарх что не из простых ли людей? А если из них и родители его никогда царями не были то чего тогда не подражает апостолам и Царю царей?

AHT написал(а):

Тем не менее почести им оказывали: и ткань подносили иногда вовсе не дешёвую, и мирром головы и ноги мазали. А мирро стоило очень дорого.  Кроме того Христос ясно сказал, что бедность - это не обязательное условие, а для тех кто хочет иметь больше чем другие, благ в Царстве Небесном. Обязательное условие - исполнение 10 заповедей и самого главного закона : Люби других как себя. Проще говоря жить нужно по совести/по голосу Духа Святого.  Думаю Патриарх заповеди исполняет,  насколько правильно только Бог может и будет об этом судить, но не я. Мне и без этого грехов хватает, что бы я ещё судил других - извините... И если Бог позволил что бы другие священники избрали Кирилла Патриархом, значит таково решение Господа. Я кто, что бы это оспаривать?
Лучше молчать  чем говорить. Даже если говорить правду.  Не факт что сказанное окажется правдой, и тем более не факт что люди воспримут сказанное правильно. А факт, что за каждое напрасно  сказанное слово придется отвечать. Ибо слово это - дар Божий человеку, который люди обесценили и даже не понимают ценности того, чем владеют. Ни одно существо в этом мире не владеет словом.
Помните? ...Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.  А люди часто просто используют слова для мерзостей.

.

Так почести то Иисусу и апостолам оказывали не просто так а за дела их и исциления больных и даже за воскрешения мертвых а ваш то ходящий в золоте чем почести заработал? Может воскресил кого то или исцилил больных смертельно а если нет то зачем ахинею несете вопреки очевидному и пытаетесь зло выдать за добро?

0

42

AHT написал(а):

А почему ты считаешь, что он думает иначе, чем говорит? Чужая душа потёмки...

По тому же что так считал и мой Учитель

От Матфея 15 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

AHT написал(а):

В золоте ему положено по сану ходить, как и любой самый меньший священник это делает на службе в храме.

Вам самому не смешно такую глупость говорить?  Неужели не помните

От Матфея 23 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

А теперь подумайте назовет ли вас ваш патриарх или священник братом? Умоет ли вам ноги или наоборот протянет вам персень свой как у католиков или руку свою для вашего лобызания не назовет ли вас презрительно мирянином? Неужели не по делам видно кто есть кто и что у него внутри?

Вот например идет человек и у него на шее висит знак скелета рыбы неужели вам не понятно будет кто он такой и о чем думает и во что верит?

Неужели увидив девушку в мини юбке вам не станет понятно кто она такая и о чем думает и во что верит?
Почему же по таким дже признакам не могу и я определять кто есть кто?

AHT написал(а):

И обратите внимание на слова в цитате выделенные мною.  Кто и чего хочет только Бог знает.  Да и саму цитату,я думаю, вы не совсем правильно понимаете...  Ответьте на такой вопрос, если конечно можете: где и когда человек станет большим среди других, если будет служить им как раб?

Отвечаю и здесь на земле такой служащий приобретет друзей и сынов и дочерей любящих его и в царствии Христа будет подобен Учителю и так же будет служить а не превозноситься.

А ответьте вы если конечно можете: что получит тот кто будет ездить на дорогих машинах и носить золото и получать приветствия и дары большие и не пожелает служить и защищать с оружием в руках братьев своих и близких?

AHT написал(а):

В любом случае вы сейчас взяли и публично человека дерьмом полили.  Хорош праведник - нечего сказать.
Вы хотите что бы с вами так же поступали?

Неужели вы не читали и не думали об этом? Неужели Он желал говоря такое с дерьмом мешать? А если нет то почему я сказавший вам правду и истину вдруг хочу чего то иного чем мой Учитель?

17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

AHT написал(а):

Вы же равняетесь на Бога - вот и равняйтесь... Как сказал Христос: если Патриарх говорит неправду то покажите это, а если правду,  то какие сомнения? И ещё сказано: учитесь тому чему священники учат, но если они сами так не поступают, то вы не делайте как они.
У каждого человека СВОЙ ПУТЬ. И каждый сам выбирает себе ориентиры на этом пути. И за сделанные при этом ошибки, каждый будет платить сам.  Но ещё больше придется платить тому, кто  даёт другим людям ложные ориентиры или сбивает их с истинного пути.   Патриарх сказал по слову Бога, а вы его слова подвергли сомнению тем, что усомнились в поведении Патриарха.  Но путь Патриарха - это его дело и судить его, как и любого другого человека,  может только Бог, а никто из людей (Не судите и вас судить не будут, а если вы замечаете все ошибки других, то и с вас за все ошибки спросят). А в словах Патриарха - учение Христа и бросать тень на это - по меньшей мере неразумно, ибо отвечать придется, и дай Бог, что бы ещё в этой жизни, и не ТАМ.

Я показал ваши неправды служитель и слуга не более тех кому он служит и носить золото тогда как его братья и сестры наги и нуждаются не пристало христианину а если вы называете презрительно братьев и сестер мирянами или еще хуже прихожанами и захожанами то не сами ли себя и разоблачаете и свидетельствуете кто вы по сути в делах ваших?

Так ли у вас? А если нет то зачем мне говорите что я говорю неправду?

Лук.22:27 Ибо кто больше:
возлежащий, или служащий? не
возлежащий ли? А Я посреди вас,
как служащий.

Я несомненно стремлюсь быть как Мой Учитель Христос и подражатели Его апостолы и пророки Божии и Его святые в любом Его завете, а кому вы подражаете в святости и кто ваши учителя те кто ходит в длинных одеждах и в золоте и любят подарки дорогие и приветствия и честь себе? А имеет ли смысл у таких учиться?

0

43

AHT написал(а):

А почему ты считаешь, что он думает иначе, чем говорит? Чужая душа потёмки...

По тому же что так считал и мой Учитель

От Матфея 15 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

AHT написал(а):

В золоте ему положено по сану ходить, как и любой самый меньший священник это делает на службе в храме.

Вам самому не смешно такую глупость говорить?  Неужели не помните

От Матфея 23 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

А теперь подумайте назовет ли вас ваш патриарх или священник братом? Умоет ли вам ноги или наоборот протянет вам персень свой как у католиков или руку свою для вашего лобызания не назовет ли вас презрительно мирянином? Неужели не по делам видно кто есть кто и что у него внутри?

Вот например идет человек и у него на шее висит знак скелета рыбы неужели вам не понятно будет кто он такой и о чем думает и во что верит?

Неужели увидив девушку в мини юбке вам не станет понятно кто она такая и о чем думает и во что верит?
Почему же по таким дже признакам не могу и я определять кто есть кто?

AHT написал(а):

И обратите внимание на слова в цитате выделенные мною.  Кто и чего хочет только Бог знает.  Да и саму цитату,я думаю, вы не совсем правильно понимаете...  Ответьте на такой вопрос, если конечно можете: где и когда человек станет большим среди других, если будет служить им как раб?

Отвечаю и здесь на земле такой служащий приобретет друзей и сынов и дочерей любящих его и в царствии Христа будет подобен Учителю и так же будет служить а не превозноситься.

А ответьте вы если конечно можете: что получит тот кто будет ездить на дорогих машинах и носить золото и получать приветствия и дары большие и не пожелает служить и защищать с оружием в руках братьев своих и близких?

AHT написал(а):

В любом случае вы сейчас взяли и публично человека дерьмом полили.  Хорош праведник - нечего сказать.
Вы хотите что бы с вами так же поступали?

Неужели вы не читали и не думали об этом? Неужели Он желал говоря такое с дерьмом мешать? А если нет то почему я сказавший вам правду и истину вдруг хочу чего то иного чем мой Учитель?

17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

AHT написал(а):

Вы же равняетесь на Бога - вот и равняйтесь... Как сказал Христос: если Патриарх говорит неправду то покажите это, а если правду,  то какие сомнения? И ещё сказано: учитесь тому чему священники учат, но если они сами так не поступают, то вы не делайте как они.
У каждого человека СВОЙ ПУТЬ. И каждый сам выбирает себе ориентиры на этом пути. И за сделанные при этом ошибки, каждый будет платить сам.  Но ещё больше придется платить тому, кто  даёт другим людям ложные ориентиры или сбивает их с истинного пути.   Патриарх сказал по слову Бога, а вы его слова подвергли сомнению тем, что усомнились в поведении Патриарха.  Но путь Патриарха - это его дело и судить его, как и любого другого человека,  может только Бог, а никто из людей (Не судите и вас судить не будут, а если вы замечаете все ошибки других, то и с вас за все ошибки спросят). А в словах Патриарха - учение Христа и бросать тень на это - по меньшей мере неразумно, ибо отвечать придется, и дай Бог, что бы ещё в этой жизни, и не ТАМ.

Я показал ваши неправды служитель и слуга не более тех кому он служит и носить золото тогда как его братья и сестры наги и нуждаются не пристало христианину а если вы называете презрительно братьев и сестер мирянами или еще хуже прихожанами и захожанами то не сами ли себя и разоблачаете и свидетельствуете кто вы по сути в делах ваших?

Так ли у вас? А если нет то зачем мне говорите что я говорю неправду?

Лук.22:27 Ибо кто больше:
возлежащий, или служащий? не
возлежащий ли? А Я посреди вас,
как служащий.

Я несомненно стремлюсь быть как Мой Учитель Христос и подражатели Его апостолы и пророки Божии и Его святые в любом Его завете, а кому вы подражаете в святости и кто ваши учителя те кто ходит в длинных одеждах и в золоте и любят подарки дорогие и приветствия и честь себе? А имеет ли смысл у таких учиться?
И что важнее гораздо чему вы от таких научитесь быть такими же как они? Что это вам даст?

0

44

AHT написал(а):

Есть факты, а есть понимание этих фактов.  Есть например, правление Николая 2, а есть разные оценки историков этого правления.  И о самом правлении мы знаем из пересказов этих историков. И чем дальше по времени, тем больше фантазий о правлении Николая2 будет.

.

Факты вещь упрямая общался с сатанистами типа Распутина и вызывал покойного отца с медиомом отступив от Бога и потому и проиграл Японии и Германии в войнах уничтожил экономику и народа подавил на хадынке море и после побежал танцевать на балах и отрекся от креста своего царского и потому и брат его в Англии отрекся от него и результат растреляли его в подвале и даже неизвестно где похоронен как факты сии не толкуй а по Библейски получается что царь такой не от Бога был потому и наказан был Богом как и его превозношение и называния себя владыкой церкви и потому запрещавшего избрания епископа в патриархи а про другие дела сего "святого" даже и говорить стыдно так что как ни крути факты говорят сами за себя как и гонения на его церковь показала что она отступила сильно от Бога и поскольку сейчас сатанисты коммунисты до сих пор у власти и не убраны Богом то это показывает что неконианская церковь до сих пор под гневом Бога давшего ей время на покаяние и очищение и что то мне лично не видно чтобы РПЦ МП как то что то исправило ну кроме как снова ищет быть верховной и ссорится со всеми как было и при царях ранее неужели вам эти факты не говорят не о чем?

0

45

Алимхан написал(а):

общался с сатанистами типа Распутина

Распутин был верующий старец и имел своё учение. Что не мешало ему грешить с женщинами.

Отредактировано ValentinK (Пятница, 19 ноября, 2021г. 17:26)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ