Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Сообщений 61 страница 70 из 362

61

Слава написал(а):

В Торе нет слова "сатана".  В Библии - есть. В налетевшем на те же вилы Коране это преумножено.
Так кто проповедует веру в сатану? - Отнюдь не Тора

Не творите неправду. Зачем тебе это7

Тора ничто без пророков и защитников и других откровений от Бога так что и в Торе есть слово сатана просто вы не желаете ей веритоь так как она для вас сборник басенок и сказок и вам приятней ложь чем правда.

Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.

+1

62

Алимхан написал(а):

Откр.12:9

Это не Тора, это - из Библии.

0

63

Слава написал(а):

Это не Тора, это - из Библии.

Так тора и не библия?

0

64

Алимхан написал(а):

Так тора и не библия?

Тора - это Пятикнижие Моисеево, пять первых книг Ветхого Завета.

0

65

ValentinK написал(а):

Тора - это Пятикнижие Моисеево, пять первых книг Ветхого Завета.

Верно Тора это начало Библии в которой 77 книг а сама Тора это не Библия а лишь часть.

+1

66

Алимхан написал(а):

а сама Тора это не Библия а лишь часть.

Без согласия хозяев умыкнутая.
Потому впрок пока христианам не идет.
Сработало-таки первое "противоугонное устройство" Торы, шип на ее защищающей "живой изгороди" - напоролись, отравились, потому не хотите даже слезать с него - Бог видеть-понимать не дает ворам.

И сказал змей жене
- Бытие 3:1

А змеи ведь, дети знают, не разговаривают. Нечем.

Ну и тилипаеются христианские лоскуты и налетевшего на те же, христианством преумноженные вилы, ислама ...
В теоретических "богословиях" заблуждений, домыслов. неправды ...

Отредактировано Слава (Воскресенье, 26 декабря, 2021г. 18:39)

0

67

Слава написал(а):

Без согласия хозяев умыкнутая.
Потому впрок пока христианам не идет.
)

Иудеи не хозяева Библии и не хозяева Торы это дал им Бог и когда они отреклись от Него то вся Библии и Тора были переданы тем кто уверовал в Бога Творца тоесть христианам а иудеи остались проклятым народом служащим сатане вместо Бога.

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; 33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
скорбь, и нищету (впрочем ты
богат), и злословие от тех,
которые говорят о себе, что они
Иудеи, а они не таковы, но
сборище сатанинское.

Поэтому верно понимать Тору и Библию могут только христиане а иудеи не могут из за положенного на их глаза покрывала.

2-е Коринфянам 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Вот точно так же и с вами произошло как с иудеями потому и у вас шоры на гразах потому и не видите и заблуждаетесь думая что если сейчас змеи не разговаривают то и тогда это было так же но это ошибочное понимание ибо змей только после проклятия стал ползать и не говорить а до этого времени было все иначе и потому и змеем Бог назвал сатану древнего змея но вы назвали Бога лжецом и отвергли Его правду как и иудеи стали сборищем сатанинским до тех пор пока не покаетесь и не уверуете Богу во всех Его словах а до этого вас ждет только ад вместе с сатаной будете несмотря на то что вы в него не верите но от этого его существование не изменилось.

0

68

Алимхан написал(а):

Иудеи не хозяева Библии и не хозяева Торы это дал им Бог

Он им дал. И пока еще не отбирал.
А умыкнули текст ее другие. И пытаются использовать его в своих целях. Вот это у них как раз и не получается без внесения искажения, домыслов, оговорок ... , следовательно, умышленное похищение с целью использования. 

Авторы, например, компьютерных программ снабжают их защитными устройствами от неконтролируемого использования посторонними.
Так что ищите, господа пытающиеся, защитные устройства в Торе, но ведь лучше обратиться прямо, с повинной, к автору Торы. Мол, человеческая гордыня одолела, думали сами с усами, виноваты, прости и помоги.
То есть, начните именно с покаяния, искреннего, честного, имея перед глазами текс 13 главы Второзакония.

Отредактировано Слава (Понедельник, 27 декабря, 2021г. 18:08)

0

69

Слава написал(а):

Очень давно отобрал и храм и Тору и Иерусалим и Сам от них ушел и передал нам христианам и теперь с нами пребывает до скончания веков.

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Исаия 65 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. 2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - 3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, 4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; 5 который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. 6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их 7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их. 8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: `не повреди ее, ибо в ней благословение'; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. 9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там. 10 И будет Сарон пастбищем для овец и долина Ахор - местом отдыха для волов народа Моего, который взыскал Меня. 11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, - 12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. 13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; 14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. 15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, 16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

0

70

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):

Очень давно отобрал и храм и Тору

Тора в руках их. А храм - излишество, впрочем, как и в других религиях. Не путать с синагогами.

11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
- Послание к Римлянам 11:11

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
- Послание к Римлянам 11:16:24

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
- Послание к Римлянам 11:25

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ