Алимхан написал(а):есть еще и пророки и псалмы и книги деяний Бога в Израиле и мире и все это слово Бога и без этого вера ничего не стоит.
С чего взято, что тысячелетняя вера ничего не стоит?
Пишите своё, а к предыдущему, Моисеем не писаному, зачем пытаться прикладывать то, что Моисей не писал, - уважайте хотя бы человеческие авторские законы. Так что, дальше "Я думаю, что" про Моисея никто последующий в его тексты добавлять ничего своего не имеет даже человеческого права.
Тем более священного, поскольку сами же считаете тот текст священным.
Алимхан написал(а):А то что мир грязен и ужасен то это видно невооруженным взглядом кругом обманщики и лжецы и убийцы и нет доброго ни одного и никто не ищет Бога
Ложь, ты же, вот, ищешь Бога? - Значит есть такие.
"А то что мир грязен и ужасен то это видно невооруженным взглядом" - с чем сравниваешь? Вот ты лично стал чище и приличнее за посление годы?
И другие так же.
В целом жизнь человечества круто пошла к лучшему. А пена вылезшая и тобой, и массой других отторгается как побочный "выхлоп" из двигателя прогресса.
Да, есть куда совершенствоваться и так будет всегда, потому как сама жизнь это непрерывное движение.
Алимхан написал(а):и бесам поклоняются
Я не поклоняюсь, например, буддисты, иудеи, и другие. Даже сами христиане , введшие на вершину своей веры, в главную молитву свою поняти "лукавый", и то не поклоняются, только твердо - твой пример - в них верят.
Я не против, верьте на свое здоровье хоть в макаронного чёрта, но не навязывайте свою веру другим.
Вот конкретные примеры последствий:
Слава написал(а):Эта вера в нереальное, внушаемая людям православием и вообще христианством, влияет на поступки людей, делая их опасными для общества:
В Кирове многодетная мать убила двухлетнюю дочь, пытаясь "изгнать из нее бесов"
Следователи Кировской области возбудили уголовное дело в отношении матери четырех детей, которую подозревают в убийстве ребенка. Злоумышленница отвела двухлетнюю девочку в ванную и утопила ее. Свои действия она назвала борьбой со злыми духами. - Ссылка.
На Алтае отец убил 2-месячную дочь, пытаясь "изгнать из нее сатану". - Ссылка.
В Воронеже родители, вырвавшие дочери кишечник, чтобы "изгнать дьявола", отправлены на лечение в психушку. - Ссылка.
- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено