Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Сообщений 81 страница 90 из 362

81

ValentinK написал(а):

Даже в Риме, где царит правовая система, есть Vulgata - Библия.

!

Вульгата это просто перевод на латынь греческих рукописей Нового Завета где так же единое целое это Евангелия + послания + пророческая книга Иоанна

Так что вульгатой можно назвать любой перевод греческих текстов даже на современный русский язык

0

82

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Ты иудей?

Более того правоверный иудей с верой в Мессию а не сатанист отвергающий Мессию Воскресшего.

К Римлянам 2 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Как прекрасен этот  мир, посмотри ...

Бога мир. В Торе  Бог - один. Сатаны и прочей бесовской гадости нет. Мир - чист. Если что за гранью этого - язычество, людские домыслы, заблуждения.
Но! Ты при этом еще и не обременен обязанностью на все 100% исполнять все надуманнные иудеями 260 с лишним заповедей и законов ... старайся на 100% быть хорошим и все. Искренне и честно.

0

83

Слава написал(а):

Бога мир. В Торе  Бог - один. Сатаны и прочей бесовской гадости нет. Мир - чист. Если что за гранью этого - язычество, людские домыслы, заблуждения.
Но! Ты при этом еще и не обременен обязанностью на все 100% исполнять все надуманнные иудеями 260 с лишним заповедей и законов ... старайся на 100% быть хорошим и все. Искренне и честно.

Мир этот, мир иной. Мирр иной - куда мы стремимся.
Заповеди дал сам Господь через пророков. Библию и Танах, Коран и Талмуд писали пророки.

0

84

Слава написал(а):

Так, просто, напоминаю:

12 декабря, 2009г.:

- Россияне подают в суд на Ветхий Завет

Отредактировано Слава (Понедельник, 25 октября, 2021г. 07:50)

Слава, ты в своем репертуаре... Ты хоть понял о чем говорил священник? Ответь на вопрос,: священник говорил о спасении души или о понимании богослужения, которое происходит в храме?  Разница между прочим огромная...  Если  человек хочет что-то понять, то  чем больше он получит информации по данному вопросу, тем лучше. А если человек хочет что-то сделать, то ему не нужно много информации, а достаточно только того, что касается конкретного случая.
Если человек хочет понять суть Христианства,  или попасть в Царство Небесное то ему не нужен ВЗ. Но если ты хочешь знать ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ, то ВЗ нужен, или если ты хочешь понимать что делают священники в храме во время богослужения, почему они то ходят с кадильницей, то нет, от открывают дверь в алтарь во время службы, те закрывают, почему одни входят в центральную дверь, а другие только в боковые... - вот что бы в этом разбираться получше - ВЗ лишним не будет. А если ты в храм не ходишь, или этим не интересуешься, то зачем тебе  понимать?  Есть люди, которые в жизни ни разу не были на богослужении, а в Бога верят. А есть люди другой веры...
Я потому и считаю Православие самой лучшей и справедливой верой, что согласно поучениям святых - спастись может любой человек, даже другой веры или атеист.

0

85

Слава написал(а):

Как прекрасен этот  мир, посмотри ...

Конечно в Торе есть о сатане просто вы не верите Богу и Торе. Притом что Тора сама по себе не одна но есть еще и пророки и псалмы и книги деяний Бога в Израиле и мире и все это слово Бога и без этого вера ничего не стоит. А то что мир грязен и ужасен то это видно невооруженным взглядом кругом обманщики и лжецы и убийцы и нет доброго ни одного и никто не ищет Бога а лишь свою ложь ценят и бесам поклоняются так что мир ужасен как помойка и потому требуется смотреть Писания Священные ВЗ всего и Предания НЗ все вцелом и тогда увидишь что реально происходит и куда катится этот мир и почему должен быть уничтожен сначала водой потопа а после второй раз огнем

0

86

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Мир этот, мир иной. Мирр иной - куда мы стремимся.
Заповеди дал сам Господь через пророков. Библию и Танах, Коран и Талмуд писали пророки.

!

Пророки пророкам рознь тоже самое и с кораном они сами в нем говорят что их религия это религия Авраама и Бог его их Бог но это чистая ложь ибо если бы они имели того же Бога то верили бы и Аврааму что Исаак его сын имеет благословение и первенство а не Измаил изгнанный первенец и верили бы Моисею и то что он говорил но этого тоже нет так что пророки есть ложные

3-я Царств 22 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? 25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,

0

87

AHT написал(а):

Я потому и считаю Православие самой лучшей и справедливой верой, что согласно поучениям святых - спастись может любой человек, даже другой веры или атеист.

.

А каким образом может спастись представитель другой веры если не верит во Христа или есть какое то иное имя которым можно спастись?

А как безумный атеист говорящий что Бога вообще нет может спастись по вашей вере? Выходит вера вообще не нужна и Спаситель тоже?

Хвала Богу что я правоверный и не верю в православную басню и клевету на Бога воистину вас точно ждет ад за отрицание Бога и Его слов о том что без веры угодить Богу невозможно и что если праведник едва спасается то нечестивый где явится не позавидую я вам отвергающим прямой путь и Бога.

0

88

Слава написал(а):

- Потому что, не зная Священного писания, не зная Библии, не зная не только Евангелие, но и Ветхого завета, невозможно понимать богослужения, - подытожил митрополит Иларион.

Так, просто, напоминаю:

12 декабря, 2009г.:

Слава написал(а):
Вот и я говорю: Моисей писал только про змея.

В отличие от землян.

Православных? Баптистов? Католиков? Мусульман? - кто еще лжет, что Моисей писал слово "дьявол" или "сатана" в тексте о процессе создания мира?
Если бы я (или ты, почему нет? был Моисей, подал бы в суд за нарушение авторских прав, за клевету, наконец.

Сейчас несколько более сложная ситуация, типа - ничье. Ничье? - мое, значит. А моя позиция ясна: всяческие последующие языческие корешки и корни, пытающиеся прилепиться к описанным Моисеем(и он не первый) семи дням, - ложь.
Подпись: Слава.

Читайте внимательней теперь Библию, господа, язычники. Там все четко и однозначно, в отличие от настаивающих на обратном.

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ 

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Так, просто, напоминаю:

12 декабря, 2009г.:

- Россияне подают в суд на Ветхий Завет

Отредактировано Слава (Понедельник, 25 октября, 2021г. 07:50)

Слава, ты в своем репертуаре... Ты хоть понял о чем говорил священник? Ответь на вопрос,: священник говорил о спасении души или о понимании богослужения, которое происходит в храме?

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ   

Я говорю именно о понимании богослужения.

0

89

Алимхан написал(а):

Конечно в Торе есть о сатане

В Торе - первых пяти книгах Библии - нет слова "сатана".

Алимхан написал(а):

Притом что Тора сама по себе не одна

Да, до нее археологи датирут болеее раннюю глиняную табличку с шумерским текстом, похожим на начало текста первой книги и Торы и Библии - Брейшит-Бытие.
Тысячи лет люди жили и живут с Богом имея в руках этот текст.

В конце Библии есть предупреждение:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
- Откровение Иоанна 22:18

Отредактировано Слава (Воскресенье, 27 марта, 2022г. 11:13)

0

90

Алимхан написал(а):

есть еще и пророки и псалмы и книги деяний Бога в Израиле и мире и все это слово Бога и без этого вера ничего не стоит.

С чего взято, что тысячелетняя вера ничего не стоит?

Пишите своё, а к предыдущему, Моисеем не писаному, зачем пытаться прикладывать то, что Моисей не писал, - уважайте хотя бы человеческие авторские законы. Так что, дальше "Я думаю, что" про Моисея никто последующий в его тексты добавлять ничего своего не имеет даже человеческого права.
Тем более священного, поскольку сами же считаете тот текст священным.

Алимхан написал(а):

А то что мир грязен и ужасен то это видно невооруженным взглядом кругом обманщики и лжецы и убийцы и нет доброго ни одного и никто не ищет Бога

Ложь, ты же, вот, ищешь Бога? - Значит есть такие.
"А то что мир грязен и ужасен то это видно невооруженным взглядом" - с чем сравниваешь? Вот ты лично стал чище и приличнее за посление годы?
И другие так же.

В целом жизнь человечества круто пошла к лучшему. А пена вылезшая и тобой, и массой других отторгается как побочный "выхлоп" из двигателя прогресса.
Да, есть куда совершенствоваться и так будет всегда, потому как сама жизнь это непрерывное движение.

Алимхан написал(а):

и бесам поклоняются

Я не поклоняюсь, например, буддисты, иудеи, и другие. Даже сами христиане , введшие на вершину своей веры, в главную молитву свою поняти "лукавый", и то не поклоняются, только твердо - твой пример - в них верят.
Я не против, верьте на свое здоровье хоть в макаронного чёрта, но не навязывайте свою веру другим.
Вот конкретные примеры последствий:

Слава написал(а):

Эта вера в нереальное, внушаемая людям православием и вообще христианством, влияет на поступки людей, делая их  опасными для общества:

В Кирове многодетная мать убила двухлетнюю дочь, пытаясь "изгнать из нее бесов"
Следователи Кировской области возбудили уголовное дело в отношении матери четырех детей, которую подозревают в убийстве ребенка. Злоумышленница отвела двухлетнюю девочку в ванную и утопила ее. Свои действия она назвала борьбой со злыми духами. - Ссылка.

На Алтае отец убил 2-месячную дочь, пытаясь "изгнать из нее сатану". - Ссылка.

В Воронеже родители, вырвавшие дочери кишечник, чтобы "изгнать дьявола", отправлены на лечение в психушку. - Ссылка.

- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ