Василий написал(а):Например, теория иллюзорности мира. Или теория о галографичности вселенной.
Слышал я о такой каке.
В буддизме, например, наше "я" это ни что иное, как порождение иллюзии, значит все наши мысли это "сыновья бесплодной женщины", потому как "я " нету вовсе.
Я не вдавался в эти подробности особенно, так, чуть-чуть, поверхностно, но интересные теории. Матрица.
Василий написал(а):а если говорю о том, что вижу я лично, обязательно оговариваюсь
Оговариваешься, что тебе так кажется? Я тоже так стараюсь. Для меня тоже - "я знаю то, что ничего не знаю и, возможно, никогда не узнаю".
Василий написал(а):Ага, т.е. ты признаёшь, что каждый человек имеет собственную реальность. Хотя это совсем другая тема.
Интересно.
Я тоже думал часто, что у каждого своя вселенная, то есть христианин будет иметь рай или ад, буддист - нирвану, а атеист - смерть.
И здесь у каждого своя реальность. Вопрос, как эти реальности соприкасаются, ведь есть и противоречия.
Василий написал(а):Это я к тому, что не считаю философские взгляды верными, если они не универсальны. Ибо истина где-то посередине. ИМХО.
Да, конечно, но мне кажется, что философией вообще ничего нельзя добиться, даже посередине.
Всё домыслы и суета. Буддисты более или менее правы в этом.
Василий написал(а):В этом году я на старости лет поступил в ВУЗ. На первой же сессии был крайне разочарован нашим философом. Он умудрился продемонстрировать нам свои собственные крайние взгляды, причём выдавая их за истину в последней инстанции.
Я, ничтоже сумняшеся, указал ему на это, на что получил ответ типа: я знаю, что имею крайние взгляды и понимаю это, но всё равно так учу, потому что считаю, что это правильно.
Ну, не идиот?
Даже не знаю, как я ему теперь экзамены сдавать буду?
Ну ты просто герой! А на какой факультет? Чего раньше-то не пошёл.
Насчёт экзаменов это прямо из м моего поста -
Идущий к Истине написал(а):Он максимум может соглашаться против воли с тем, что ему не по душе
То есть, я имел в виду - просто подогнуть голову, ибо иного нет выхода в создавшейся ситуации.
Кстати, расскажи немного, пожалуйста, что ты знаешь об индивидуальной реальности.
Отредактировано Идущий к Истине (Четверг, 31 декабря, 2009г. 17:14)